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683 avis de la communauté

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Avis sur "Plats"

publié le 28/02/2004 | MARIE95210
Membre depuis : 26/11/2003
Avis : 79
Lecteurs satisfaits : 31
Plus à mon sujet :
Excellent
Avantages Pour les amoureaux des plats relevés
Inconvénients Sa pique, sa pique
très intéressant
Coût ?
Facilité de préparation ?
Temps de préparation ?

"Anneaux d'encornets maison"

Bonsoir à toutes et tous,

Je vais m’essayer aujourd’hui dans la rubrique cuisine, je ne sais si cela vous plaira, mais comme on dit « qui ne tente rien n’a rien »

Alors, je vais vous proposer :

Anneaux d’encornets à la mode Tunisienne


Pour 4 bonne personnes

Ingrédients :

1kg d’encornets en anneaux (Rayon poissonnerie)
4 ou 5 Piments Vert
1 Boîte de petit pois
800 gr de pomme de terre
2 ou 3 Cuillères d’huile d’olive
1 peu de vin blanc sec
1 Oignon
1 Echalote
2 ou 3 Gousses d’ail
Sel
Poivre
Curry
Patrika en poudre
Si vous trouvez des épices tunisiennes
Persil en poudre

Préparation

Faite chauffer un peu d’huile d’olive, et faite revenir l’oignon, l’échalote, et l’ail finement haché.
Ensuite faite revenir les anneaux d’encornets pendant quelques minutes, afin qu’ils prennent l’arôme des condiments. Ajoutez y sel, poivre, persil, et les piments laver, épépiner et couper en morceaux.

Faite cuire durant 10 minutes, et ajoutez à la cuisson les petits pois, et pommes de terre coupées en quartier.

Ajoutez à la préparation, un peu de vin blanc, et si besoin est si cela n’est pas trop épicer, un peu de piri piri, curry, et paprika.

Faite mijoter le tout pendant plus ou moins deux ou trois heures, afin que les anneaux d’encornets soient tendre.

Voilà une recette qui vous séduira si vous aimez les encornets, et surtout le pimenté.

Je vous souhaite un bon appétit,

Marie


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Cet avis a été lu 6774 fois et a été évalué à
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très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • stooky publié le 12/06/2004
    Miam
  • kajdan-ciao publié le 16/03/2004
    J'adore ça mais la cuisson est longue c'est pourquoi en général j'opte pour l'auto-cuiseur (45 mn).
  • Ninotte publié le 15/03/2004
    J'adore ça !
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