Recette à base de porc

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Recette à base de porc

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98% positif

46 avis de la communauté

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Avis sur "Recette à base de porc"

publié le 07/01/2005 | capitaine3
Membre depuis : 17/11/2003
Avis : 62
Lecteurs satisfaits : 0
Plus à mon sujet :
Super
Avantages facile, pas cher et tellement bon
Inconvénients préparation longue
très intéressant
Coût ?
Facilité de préparation ?
Temps de préparation ?

"HURE de porc et de veau"

Après les fetes le budget est un peu raplapla.... n'étant pas musulman je me propose de vous faire une excellente recette...pour les musulmans vous remplacerer le porc par le veau....et pourrez ainsi honorer votre religion

Recette pour 10 personnes
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Ingrédients
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- 1 tete de veau ou de porc
- 4 pieds de porc ou 2 pieds de veau
- des cotties de porc ou de veau
- des os à moelle de veau
- 3 poireaux
- 5 carottes
- 3 oignons
- 3 échalottes
- 1 bouquet garni (persil, branche de celeri....)
- 1 quartier de celeri
- 3 navets
- 1 langue de veau
- du sel de Guerande
- du poivre blanc et du poivre noir

Préparation
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Dans une grande marmite, minimum 10 litres mettre à bouillir 3 litres d'eau

Y ajouter dès ébullition le bouquet garni, les carottes entières, les oignons et échalotes, le quart de celeri et les navets (que vous aurez préalablement épluchés), les os à moelle de veau

Ajouter la tete de porc ou de veau que votre boucher vous aura préalablement nettoyée.....n'ayez pas d'apprioris

Couper les pieds de porc ou de veau en deux (si vous le demandez gentillement à votre boucher il le fera volontier) et ajouter à votre bouillon

Ajouter les coties de porc ou de veau (cotties ou plat de cote ça dépend des régions)

Assaisonner selon votre gout avec sel de Guérande et poivre.....la hure étant assez fade ne pas lésiner sur le poivre

Laisser cuire le tout environ 2 à 3 heures....la cuisson sera terminée lorsque la viande se détachera des os

Préparation de la hure
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Dans un très grand saladier mettre au fonds une couche de légume de votre bouillon

Détacher la viande de la tete, des pieds et des cotties et couper les en petits dés

Mettre une couche de ces petits dés, puis une couche de légume et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien du tout

Recouvrir cette masse du bouillon de cuisson très gélatineux

Mettre au frais, une nuit sur le balcon vous feras géléifier votre masse

Accompagnement
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La hure de porc ou de veau se sert froide accompagnée de pommes de terre sautés ou de pommes de terre persilées et avec une bonne moutarde forte...idéal également dans un plateau lorrain

Un blanc d'Alsace accompagnera généreusement ce plat

Le cout est très faible puisque les ingrédients ne sont absolument pas chers.....le cout pour 10 personnes sera de l'ordre de 10 euros

Petit inconvénient c'est beaucoup de travail

C'est des lendemains de fetes qui ainsi chantent

Bonne dégustation et bon appétit à tous et toutes

Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 8921 fois et a été évalué à
84% :
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très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • jacquesherve publié le 26/02/2014
    Une bonne recette !
  • RachelleR publié le 09/01/2005
    Pas pour moi du tout, mais TI à connaitre
  • chris201072 publié le 09/01/2005
    tres sympa ta recette
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Information produit : Recette à base de porc

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