Soufflé salé

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Soufflé salé

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96% positif

5 avis de la communauté

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Avis sur "Soufflé salé"

publié le 03/08/2007 | cassandre051
Membre depuis : 30/07/2007
Avis : 76
Lecteurs satisfaits : 0
Plus à mon sujet :
Excellent
Avantages Facile à réaliser et pas de blancs à battre en neige
Inconvénients Il ne se fait pas tout seul
très intéressant
Coût ?
Facilité de préparation ?
Temps de préparation ?

"Le Soufflé Inrattable"

Bonjour à tous les Ciaonautes !

Aujourd'hui, je voulais vous faire partager ma recette du SOUFFLE.
A chaque fois que je la fais goûter à quelqu'un, les personnes apprécient et me demandent la recette.
Mon homme dis même à sa mère qu'il est bon mon soufflé, c'est pour dire !

Je ne suis pas une grande cuisinière mais j'apprécie tout particulièrement cette rectte car elle est facile à réaliser, et le résultat est toujours réussi.
Son petit plus : il n'y a pas de blancs d'oeufs à battre en neige.

C'est une recette de base, vous l'accomoderez à votre goût ou selon ce qui vous reste dans votre frigo.

Les Ingrédients

300 ml de lait
75 g de farine
100 ml d'huile
3 oeufs
1 cuillère à café de sel fin
1 pincée de poivre

La Préparation

Faites bouillir le lait.
Pendant ce temps, versez la farine dans un saladier.
Ajoutez l'huile et mélangez-la à la farine.
Versez le lait bouillant sur la préparation en mélangeant : quelques tours de racloirs suffisent.
Laissez la préparation reposer 3 à 4 minutes : la sauce est faite.
Il ne reste plus qu'à y ajouter les 3 oeufs entiers, l'un après l'autre, avec les ingrédients de la variante choisie.
Mélangez le tout.
Salez, poivrez.

La Cuisson



Faites cuire dans un moule à soufflé beurré, 40 mn environ, Th.6 ou 205° ;
ou dans des ramequins individuels : 20 mn suffisent alors.


Servez de préférence sans attendre.
Mais même si vous devez attendre, ce n'est pas trop grave, car la particularité de cette recette, c'est que le soufflé ne redescent pas.

Les variantes

Les différentes façons d'accomoder ce soufflé :

Au gruyère :
100 g de gruyère rapé

Au jambon/fromage
200 g de talon de jambon haché finement
+ 100 g de gruyère rapé

Au thon :
1 boite de miettes de thon à l'huile de 166g égouttées
+ 50 g de gruyère rapé

Aux champignons :
250 g de champignons de Paris émincés et étuvés

Au bleu :
100 g de bleu emietté mélé à 100 g de gruyère rapé


Voici quelques variantes, mais n'hésitez pas à en essayer d'autres.


Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 2237 fois et a été évalué à
90% :
> Comprendre l'évaluation de cet avis
très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • Sybille-L publié le 22/11/2008
    Ouf!! Et bien c'était longgggggg!! Au niveau du bug!!!
  • Sybille-L publié le 26/10/2008
    Alors ça, faut que j'essaye!!!
  • Sybille-L publié le 26/10/2008
    Alors ça, faut que j'essaye!!!
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Information produit : Soufflé salé

Description du produit par le fabriquant

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