Avis sur "Taboule"

publié le 01/04/2008 | fortuna2xplus
Membre depuis : 30/11/-0001
Avis : 427
Lecteurs satisfaits : 0
Plus à mon sujet :
Excellent
Avantages c'est bon, facile à préparer
Inconvénients l'attente avant de déguster
très intéressant
Coût ?
Facilité de préparation ?
Temps de préparation ?

"Taboulé marocain"

.......TABOULE......

.......TABOULE......

☼ ☼ ☼ ☼ ☼

☼Les épices sont le coeur battant de la cuisine marocaine. Mais par n'importe lesquelles, ni les féroces, ni les brûlantes, plutôt les délicates, les subtils, les mystérieuses, celles qui laissent un arrière-goût d'intrigue dans la bouche...

☼Elles se mélangent à merveille pour donner à chacun des plats une saveur indéfinissable, proche de l'extase lorsqu'elles sont bien dosées..

☼La magie des repas marocains tient de ce mélange des genres unique qui permet de parler de festin.

☼Des festins durant lesquels on oublie le temps et le reste du monde, pour se concentrer uniquement sur la plaisir d'être ensemble......et de se régaler

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☼C'est pourquoi, aujourd'hui je vous propose une recette de taboulé


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☺☺☺'''Pour 8 personnes'''☺☺☺


*500 g de semoule de couscous moyenne

*4 tomates bien fermes

*1 concombre

*3 oignons blancs

*12 feuilles de menthe

*10 feuilles de persil

*3 citrons

*10 c à soupe d'huile d'olive

*sel, poivre


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○Mettez la semoule dans un saladier, recouvrez d'eau chaude et laissez absorber, (je mesure d'abord la graine de couscous dans un verre par exemple, et je rajoute autant d'eau !)à l'aide d'une assiette posée sur le récipient.

○Avec une fourcette, égrener la semoule pour qu'elle soit bien souple et pour éviter la formation de boules. Réservez

○Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

○Epeluchez le concombe, coupez-le en 2, enlevez le coeur avec une petite cuillère et coupez la chair en petits dés.

○Epluchez les oignons et émincez-les finement.

○Lavez les feuilles de menthe et de persil et ciselez-les le plus finement possible. Ne surtout pas les hacher.

○Versez tous les ingrédients dans un saladier.

○Ajoutez la semoule, salez et poivrez.

○Pressez le jus des citrons et mélangez-les à l'huile d'olive.

○Versez sur la semoule et les légumes.

○Mélangez et laissez au frais au moins 4 heures.

○Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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◘Une recette qui n'est pas si difficile à effectuer en fin de compte, le plus long sera d'attendre avant de la déguster.

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BON APPETIT

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Merci pour vos lectures

@ bientôt

Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 4093 fois et a été évalué à
97% :
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très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • miminette publié le 13/04/2017
    classique, mais pas marocain ! :o)
  • jacquesherve publié le 11/04/2017
    Délicieux toute l'année !
  • olive1971 publié le 03/04/2008
    J'adore le taboulé. En plus, je sais le faire. Ta recette est quasiment identique à la mienne.
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