Poésie

Images de la communauté

Poésie

> Voir les caractéristiques

80% positif

1236 avis de la communauté

Désolé, nous n'avons pas trouvé d'offre correspondante

Avis sur "Poésie"

publié le 24/03/2004 | Bogat
Membre depuis : 19/03/2004
Avis : 17
Lecteurs satisfaits : 10
Plus à mon sujet :
Super
Avantages on m'a souvent dit que c'est un beau poème :-o
Inconvénients je ne suis qu'un amateur ;)
très intéressant

"Le rêve + La poésie"

Voici quelques rares poèmes que j'ai écrit. J'avoue que c'est un exercice difficile surtout que j'essaie de respecter certaines règles de la poésie.

Soyez pas trop dur ! ;-)

Le rêve.

Mes pensées les plus oniriques, sous le soleil de la Provence
Vont vers toi et le pays des Helvètes, aux confins de la France.
Nos chemins se sont croisés à l'aube de ce nouveau millénaire
Alors que tu fêtais un nouvel an triste et en solitaire.
Ma présence et mon réconfort virtuel te consolèrent pour quelques temps
Et moi j'eus le plaisir de connaître une fille qu'aujourd'hui j'apprécie tant.


Je songe souvent à des promenades en forêt,
A des parties de pêche au bord d'un lac paisible,
A partir à la recherche de champignons comestibles
Et à pouvoir respirer un air pur et frais.


Fuir la froideur et les pollutions des villes
Fuir le bitume et le béton armé
Fuir la laideur de ces cités sans styles
Tel est le souhait d'un jeune homme alarmé.


Voilà pourquoi je rêve de te rejoindre dans ta Suisse enclavée.
Me faire connaître ton pays ne sera point pour moi une corvée.
Apprends-moi les choses élémentaires de la vie.
Fais-moi découvrir les beautés d'une nature ravie.
Ma pensée la plus onirique, sous le soleil de la Provence
Est celle que ma vie puisse prendre une direction dans ce sens.

25/03/2000


La poésie.

Moi, tout nouveau poète des âmes perdues,
Me voilà tombé dans un amour éperdu.
Désormais je suis amoureux de l'écriture
Mais aussi je suis amoureux de l'aventure.
Car l'écriture c'est aussi l'aventure des mots,
Une vraie conquête de sons originaux
Dans la poésie, miroir de mes sentiments
Cachés et reflétés dans un soulagement
Si bénéfique pour moi, mon moi et mon surmoi ;
Tout cela avec beauté et beaucoup d'émoi.

La souffrance dégage une force poétique
Et la tristesse est une Muse prolifique.
La poésie est une véritable cure
Qui soigne celui qui en fait l'écriture
Mais aussi celui qui en fait la lecture.
La souffrance n'est donc pas toujours négative
Et peut être la source d'une beauté vive
Et d'une émotion forte et communicative.
La poésie, fruit délicieux de la souffrance
Délecte les âmes vouées à la pénitence.

11/06/2000

Bogat.

Evaluation de la communauté

Cet avis a été lu 665 fois et a été évalué à
67% :
> Comprendre l'évaluation de cet avis
très intéressant

Commentaires sur cet avis

  • Le_soleil_est_la publié le 07/07/2004
    La poésie, fruit délicieux de la souffrance <<< C'est vrai, mais quand on creuse un peut il y a aussi l'amour, la beauté, les joies... enfin cela n'engage que moi. :)))
  • dreaminblue publié le 01/05/2004
    j'aime beaucoup l'écriture, les sons et le rythme, tes deux poésies me font penser à des tableaux / la première à une nature morte champêtre et la deuxième à une image plus romantique...merci
  • shourik publié le 28/04/2004
    "Mes pensées les plus oniriques, sous le soleil de la Provence"*------>et apres tu dis que tu aime les pays de l'est!!!! lol :-)
  • Vous avez apprécié cet avis ? Vous avez une question ? Identifiez-vous avec votre compte Ciao pour laisser un commentaire à l'auteur. Se connecter

Information produit : Poésie

Description du produit par le fabriquant

Ciao

Référencé sur Ciao depuis: 01/12/2001