Ciao.fr

Evaluation générale (1399): Evaluation totale Ciao.fr

Tous les avis sur Ciao.fr

Ciao.fr, mon bilan !

5  24.07.2008

Avantages:
C'est mon bilan .

Inconvénients:
C'est trop long à lire .

dany67

Plus à mon sujet: Je passe vous lire, mais doucement :o)

Membre depuis:13.08.2004

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 97 membres de Ciao en moyenne: exceptionnel

En tant que ciaonaute fortement intoxiqué, j'ai déjà éprouvé le besoin de m'exprimer sur mes ressentis concernant ce site, dans mon avis « Ciao à boire et Ciao à manger » dans la rubrique « Ciao et moi ! ». Ci-joint le lien direct, ça le fait mieux !!! http://www.ciao.fr/Ciao_et_moi__Avis_805022 J'avais d'abord pensé créer un quatrième chapitre à cet avis interminable, mais finalement, un coup de gueule ou coup de cœur tout neuf aura peut être plus d'impact. (Mégalo moi ? :o))

Puisque vous êtes dans la rubrique, profitez en pour lire les avis respectifs des membres « VanBezoum » et « lopotchli », ils expriment très bien, avec des plumes bien adroites et bien différentes et surtout, pleines de talent, l'esprit du site. Oui, ce site a (est) un esprit, ...le notre ! Et puis, cela m'évitera de vous expliquer les systèmes de notation, de pastilles etc...Quelle fénéasse !!! :o) Et puis j'avoue que j'en apprends tout les jours sur les différents niveaux de payements, le fond de qualité,...pas encore tout bien compris.

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) ♥

J'ai très vite apprécié le fait que ''n'importe qui'' puisse trouver ici un moyen de s'exprimer, et pas n'importe le quel en ces temps modernes, celui tout simple et simplement basique qu'est « l'écriture ». Mais l'écriture est un art qui n'est pas donné à tout le monde, me direz vous. Eh bien si, il le devrait du moins! J'ai personnellement fait un énorme effort pour pouvoir tenir la route, m'impliquer et donner mon avis sans avoir honte devant les autres, les autres qui sont divers, différents, et diversifié(e)s. J'avoue très honnêtement, que mis à part les fleurs et les plantes que je m'évertue à faire pousser à longueur d'année, ma culture et très limitée, vous me verrez d'ailleurs rarement commenter un avis littéraire de peur de dire une connerie...Par ex.

Ciao c'est surtout une question d'implication, de volonté, de motivation et d'envie. J'avais simplement envie de faire partie de la famille, mon côté autodidacte par nature a fait le reste.

La finalité est ici de rédiger son avis, sur une question, un produit de consommation, une prestation quelconque ou simplement de parler de sa personne, de son expérience, histoire de vider son cœur ou de partager son avis tout simplement. Les avis sont lus et évalués par les ciaonautes (les membres du site), mais aussi et surtout, lus par n'importe quelle personne effectuant une recherche en externe avec Google, par exemple. La possibilité est donnée, profitons en, mais sachons exprimer notre talent, parfois caché, car on peut ici également le découvrir. Le truc particulièrement excitant sur ciao, en fait, c'est d'apprendre à devenir « Intéressant ! »

J'ai cette habitude de faire les choses par passion, en m'impliquant à fond, en essayant de comprendre lorsque j'aime et paradoxalement, de ne rien faire lorsque mes ressentiments sont contraires, si je n'accroche pas ! Je m'abstiens, je ne fais rien et je passe à autre chose. Sur ciao, je suis à fond, c'est vous dire que j'aime, même si souvent, le temps m'est compté. Lire son rdc (~50 personnes = une nuit blanche !) lol. Je n'ai pas souscris aux alertes des nouveaux avis, je vaque au hasard, d'où mes nombreux retards de lectures. N'hésitez pas à me rappeler à l'ordre.

Pardonnez moi, mais je déteste avoir un fil à la patte. Je fais ce que je veux et surtout ce que je peux. Ciao, c'est ma petite récré, ma parenthèse. Je n'ai pas envie d'en être l'esclave. Je m'amuse, je me distrais, doucement... Il ne faut pas se mentir, plus on avance dans la hiérarchie ciao, plus on passe de temps.

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) ♥

Comme dans toute « communauté », il y a des heurts, des interloques et des incompris. Les fauteurs et les semeurs de troubles, sont en premier, le PDS (produit de la semaine) ou le TDM (thème du mois). Il y a « concours » et un tout petit peu d'argent à gagner !!! (Vraiment un tout petit peu) Alors, quelques démons se lâchent, naturellement, car l'atmosphère ciaotique devient orageuse,
Photos pour Ciao.fr
  • Ciao.fr vue 1
  • Ciao.fr vue 2
  • Ciao.fr vue 3
  • Ciao.fr vue 4
Ciao.fr vue 1
dany, sa terre...
électrique. Faut il rappeler qu'un avis doit être évalué pour son contenu, les opinions personnelles, les infos qu'il développe et la qualité du texte. Les avis peuvent être divergents et c'est tant mieux et plutôt (surtout) enrichissants. Mais souvent, « t'est pas de mon avis, je te saque même si ton texte est génial, mais je t'aime pas parce que tu ne penses pas comme moi, alors tu m'excusera, je te mets I et encore j'suis gentil, j'aurais pu mettre II ou HS ». Raz le bol !!! Je ne parlerai pas de ceux qui viennent par intérêt faire des frotte frottes verbaux, histoire de prendre la température... sans commentaire. Il est clairement évident également, que le membre qui possède un rdc (réseau de confiance) de 130 personnes aura bien évidemment plus de chances que la petite pastille verte qui aura sué sang et eau pour rédiger un avis clair et compréhensible par tous, mais qui n'a hélas que deux membres dans son rdc. C'est tellement représentatif de notre société moderne et de la « vraie vie » que ça finit toujours par m'énerver. Je suis déjà las des pds et des tdm, même en y ayant participé très peu.

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) ♥

Il y a l'avis conso ou cosmeto pur et dur qui est le fond de commerce de ciao. Comment gagner de l'argent ? Là aussi, il y a les orfèvres en la matière qui rédigent adroitement des choses digestes, avec de réelles infos pour le lecteur. Il y a les profiteurs qui se contentent de recopier ce qui est marqué sur l'emballage en concluant par j'aime, ou j'aime pas. Et puis, il y a ceux qui en mettent un peu plus, un peu d'eux même, tout simplement. Ceux là, j'aime les lire et les noter en mettant volontairement un E. E, parce qu'ils se sont cassé la nénette pour donner un brin de leur personne, juste pour faire vivre le site et le produit qu'ils chroniquent. Mais bon, pour les lire tous, il y a le fameux facteur temps et celui là, je ne l'ai pas ou peux ou simplement, je ne le maîtrise pas.

Rédiger un avis conso de qualité est un exercice difficile, et j'ai immensément de respect pour ceux qui maîtrisent cet art.

Il y a ceux et celles qui rédigent à la chaîne. Genre en moyenne un avis par jour ! Bravo à vous, mais je ne sais pas comment vous faites... vraiment !!! J'ai un moment essayé de suivre les lectures, mais désolé là aussi, même si nous sommes dans nos rdc respectifs, je ne peux plus, simplement parce que je n'en ais pas le temps et puis moi aussi, il me faut du temps pour rédiger mes avis, remercier et lire mes lecteurs et mener ma vraie vie, car il y a une vie après ciao lol. (Si, je vous assure !)

J'ai rédigé en moyenne un avis par semaine depuis quatre ans. Je prends ensuite le temps de remercier et de lire au moins un avis de chaque lecteur. Je ne peux pas faire plus. Mis à part les personnes de mon rdc, il faut avouer que j'ai rarement des retours, mais ce n'est pas grave.

Oui, j'avoue que je lis réellement les avis, et j'essaye réellement d'avoir un temps de réflexion pour évaluer et faire un commentaire, mais si c'est pour cliquer machinalement sur TI et commenter en copier coller « bel avis », ça ne m'intéresse pas, car cela n'a aucun intérêt. Ou pire encore, mettre un commentaire totalement à coté de la plaque qui ne prouverait qu'une seule chose, ...que j'ai pas lu... ou rien compris.

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) ♥

J'en profite pour ouvrir une petite parenthèse pour ceux nombreux qui déposent des TI, sans laisser de coms sur mes avis (et ceux des autres). Merci à vous, mais qu'est ce qui me dit que vous m'aillez lu ? Un petit com critique, une remarque, seraient les bien venus. Vous comprendrez que je privilégie ceux qui ont pris la peine de laisser un commentaire, petit gage de leur lecture. Le fameux facteur temps m'oblige à vous zapper, vous laisser sans réponse, désolé... Vous comprendrez aisément, pardonnez moi, qu'un TI sans com (surtout s'ils sont répétitifs), se situe pour le rédacteur, quelque part entre le compliment et le foutage de gueule, alors ???...sans suite, désolé. N'y voyez pas d'insulte ou de désintérêt, mais sur un site qui se dit « communautaire », un dialogue est un minimum. Je pourrais choisir de cliquer TI à tours de bras pour engranger des points, mais c'est pas mon truc, j'aime bien un minimum d'échanges, de sympathie, même si celle-ci est « virtuelle ».

Ensuite, il y a ceux qui sont à fleur de peau. Qui écrivent, finalement au fil du temps ce qu'ils ont envie d'écrire, de s'essayer à un exercice de style, j'en suis. Leur dernier coup de cœur, un produit qu'ils connaissent vraiment, un poème, un texte, une question posée, un délire, un débat et ils ont bien raison. Le plus grand plaisir d'un ciaonaute est de tomber par hasard, sur des mots... des mots qui interpellent, qui font plaisir, simplement parce qu'ils viennent de nous et de notre cœur et qu'ils nous touchent, parce qu'ils sont bien rédigés. Les belles plumes qui s'expriment, quoi !

Je n'ai pas la prétention d'être une « belle plume », bien loin de là, mais je confesse simplement, que mon pied sur ciao, c'est d'écrire, à mon modeste niveau. J'essaye simplement de le faire avec mes tripes en restant sincère, c'est tout. J'ai toujours aimé écrire, en me servant simplement de mes humbles connaissances (et du correcteur de Word et de fire fox lol), et en développant un ti peu.

Ceci dit, il n'y a aucune recette sur ciao, je n'en ai pas trouvé. Parler de ce que l'on connaît, avec ses limites, c'est ce qui paye le mieux. La sincérité, rester honnête, sans fard, sans se cacher. Avec précision et sans détours, appeler un chat un chat à sa manière, c'est tout.

L'intérêt du gain financier, je n'y ai jamais cru sur ciao, ou alors, pardonnez moi, mais les gens qui rédigent des avis pour gagner des sous, il faut qu'ils m'expliquent. Je peux gagner jusqu'à 150 € en faisant un jardin un samedi, entre la poire et le fromage. J'ai gagné ~90 € en quatre ans avec 175 avis sur ciao et je ne parle pas des sondages qui visiblement, ne s'adressent pas aux personnes de ma tranche d'âge et de mon niveau social. ??? Le concept du site serait il sont propre piège ? Je rassure la team, je ne demande pas d'augmentation, j'écris à l'œil, pour le plaisir et le plaisir d'être lu.

Je serais également le premier à rédiger un avis sur un produit non encore évalué, mais si je ne connais pas le produit, que dire ? Je ne vais pas acheter un boîtier numérique « Minolta » à 300 € (par ex.) pour le plaisir de rédiger un avis sur ciao !

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) ♥

Petit chapitre pour les mystérieux, les fantômes de l'opéra. Même si je peux comprendre que certaines personnes ressentent le besoin de se camoufler, de donner sur le Net une autre image d'eux même, je reste persuadé que cela est le premier pas vers l'incompréhension, voir l'incrédibilité, « on peut finalement en étant n'importe qui, dire n'importe quoi ! » Mais je peux comprendre également que l'on ait envie de dire « n'importe quoi » sous un pseudo bidon ou se lâcher outre mesure, en se donnant une personnalité fictive, alors pourquoi pas ? A chacun son truc ! Mais lorsque l'on arrive à briser le miroir des « fantômes » et gagner leur confiance, c'est merveilleux. Oui, je suis dany le naïf qui veut croire encore que tout le monde est gentil, sincère et honnête....Et c'est à cet endroit précis que vous avez le droit de vous bidonner LOL

A ceux qui se cachent, se dissimulent, je viens juste de comprendre, de vous comprendre...

Je dis simplement bravo à ciao, de laisser, de par son concept, la possibilité à chacun de s'exprimer sur le Net de la manière de son choix, et en prenant un peu de recul, je me rends compte simplement que c'est extraordinaire. Internet, c'est pas si vieux que ça et il n'y avait, il y a très peu d'années en arrière, très peu de façon de partager des écrits ou des opinions. Alors sachons apprécier cela sans le bafouer, avec un peu de respect.

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) ♥

J'en viens enfin à mon petit coup de gueule, je vous rassure, pas de carnage. J'avoue avoir la chance de posséder sur ciao un rdc extraordinaire. Il s'est construit doucement depuis les débuts (Août 2004). Pas de heurts, de disputes, que des échanges amicaux et enrichissants... Mais de plus en plus, je constate des « démissions ». Des gens que j'apprécie ou que j'appréciais, qui partent, heurtés, déçus. Harcelés en mp, insultés. Ceux déçus des commentaires routiniers et idiots. Déçus de ceux, qui à force d'avoir soif de compiler des points, s'enlisent dans leur gourmandise. Déçus d'avoir le sentiment de « prêcher » dans le désert, malgré leur talent, déçus de ne pas être compris ou entendus, peut être. Rien de plus triste sur ciao, que de voir s'éteindre une petite pastille de couleur...

Je n'attends pas de critiques ou de l'estime sur ciao et surtout pas celles de certaines pastilles en métal précieux qui se sentent le droit de donner des leçons, mais des compléments de connaissances, l'avis des autres qui complètera mes avis, la conjugaison de nos connaissances enrichirait tout le monde, y compris le site, non ?

Pour la reconnaissance de ceux qui avouent simplement avoir appris ou découvert quelque chose ou « apprécié » mes petites élucubrations, tout simplement, merci à vous. Merci à ceux qui de par leurs horizons différents, leur culture, m'ont également enrichis et agrandis mon petit univers. Quatre années de ciao m'ont plus appris que dix ans de téléviseur lol.

C'est dans le temps et la qualité que se construisent les bonnes choses et non dans la hâte et dans l'opportunisme. (Tiens, je vais me la mettre dans « mes p'tits mots celle là)

Voilà, ceci était simplement mon petit bilan perso, mes conclusions sur le site, mes impressions, mes déductions (ça fait tout de même quatre ans que je suis là, mais je suis long à la comprenette :o) ). J'espère que cela puisse vous aider à mieux me connaître si toutefois vous en avez l'envie. Pour les nouveaux arrivés, une manière d'apprendre plus vite qu'il y a sur ciao, le chemin à suivre, des chemins de traverses, mais aussi des chemins de travers.

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) ♥

J'ai ressenti récemment le besoin de prendre des distances, de faire une pause ! (Même si elle a été courte) Lassé un peu par les « petites histoires », les ragots, mais surtout parce que je me voyais surpris de me prendre au jeux et au sérieux. Surpris de constater que ma « récré virtuelle » empiétait sur ma vraie vie. Alors j'ai lâché un peu les commandes de l'écriture et de quelques prises de tête et j'ai profité de ce temps pour faire ce que je n'avais pas encore assez fait sur ciao, vous lire et papoter un peu avec vous, prendre mon temps. Lire et échanger avec les membres qui m'ont lu...répondre,...dialoguer,...rire..., échanger, enfin, j'ai essayé. Mon regret est de ne pas avoir assez de temps, mais je fais ce que je peux. J'ai essayé aussi de relativiser, car il y a un phénomène indiscutable sur ciao, un truc inexplicable, l'addiction !!! Ce besoin d'aller consulter la boite, rester en contact avec ses amis virtuels. Je me connecte cinq minutes chaque jour, vers 5 h 30, avant d'aller bosser, histoire de consulter les messages des « couche tard ». Le soir, après mon boulot, avant j'allumais la télé, maintenant je vais sur ciao pour vous lire ou sur word, pour écrire et écrire encore...

Vous penserez ce que vous voudrez, si toutefois, vous êtes arrivé jusqu'au bout de ma confession, chacun a le droit d'envisager ciao comme bon lui semble. Je tenais à vous faire part de mon propre ressentis, faire mon bilan, modestement et sincèrement car j'en ressentais le besoin. Pour moi c'est très positif, même si on peu parfois se demander si avec le temps que l'on passe sur le site on a parfois pas tendance à le perdre, j'espère que non.

Et vous, vous en pensez quoi ?

J'ai agrémenté cet avis avec quelques photos qui illustrent une formule que j'aime bien, du membre « feudepaille », que j'aime bien aussi lol (avec son autorisation), j'espère qu'elle ne m'en voudra pas de l'avoir un peu ''détournée''. Libre à vous d'interpréter cette allégorie comme bon vous semble lol... (Sous réserve d'un éventuel problème technique re lol)

¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨) ♥

Merci de m'avoir lu. Daniel, Bisous...
Partager cet avis sur Google+

Bien "résumé" ;-)

Shikamaru-

Shikamaru-

19.12.2012 09:19

Il m'arrive de lire des avis TI sans laisser de commentaire (quelques-un de tes avis par exemple). A d'autres moments j'en laisse un, voir même deux.. Il y a même des moments ou j'aimerai laisser un commentaire mais, je ne sais pas du tout quoi écrire sur le moment (véridique!). Tout ça pour dire que si je veux laisser un com, je le fais sinon soit je ne le fais pas (l'avis m'a bien plu et je n'ai pas envie de me sentir OBLIGER de laisser un com à chaque fois) ou soit j'y arrive pas... Après tout ça, ça dépend des gens, il y en a qui ne sont pas doué pour ça ou qu'il n'ose pas, je sais pas... :) En tout cas bravo pour ton avis je l'ai lu avec attention et je le trouve parfait !

Iarys

Iarys

17.09.2012 22:23

bonsoir, je viens récemment de découvrir ciao ( a peine une semaine) pour partager mon avis sur une crème coiffante que j'ai beaucoup apprécié. J'ai été tout de suite contaminé et j'ai repris mon PC pour rédiger un autre avis qui n'est même pas encore évalué mais ce n'est pas grave, l'essentiel c'est de partager. Votre avis relatant le bilan de vos 4 années sur ciao m'a appris pas mal de chose, merci

publicité

L'avis sur Ciao.fr a été lue 3398 fois et a été évaluée: