Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Hello tout le monde^^ Alors cela fait 1 mois et demi que moi et mon copain avons acquis cette voiture et g deja fait quasiment 4000km, et c'est que du bonheur, pourtant je la maltraite^^
Commencons par le commencement tout débute avec notre jolie bmw serie 3 que j'explose oupsss pas de bobo mais plus de voiture du coup je me dit allez on reste chez les allemandes c'est le top. Donc je cherche des new beetle trop chic trop belle trop cheres!!! Du coup je me décide pour une voiture avec une jolie couleur et la je tombe sur une C3 hdi 130000km toute bleu Lucia trop belle, regulateur de vitesse radar de recul, fonction de repérage... Et l'intérieur super sympa les aérateurs rond rigolo comme tout l'intérieur trop fun... Du coup on craque on l'achete. Et c'est un p*** de bon achat, je l'ai acheter a un particulier 5500€ super bien suivi au niveau de l'entretien.
Elle consomme que dal!! 4.4L au 100 je fait environ 850km avant de tomber sur la réserve le pied^^
Et le moteur loin d'arriver a la hauteur de notre BM est super sympa souple, le turbo est puissant au dessus de 1500tours il envoi la patate on a l'impression de jouer a mario kart lol^^ Elle encaisse bien les grosses accéleratioons et meme si je lui mets un peu de 98 elle bronche pas (et oui je suis pas du matin lol)
Par contre je taff dans le centre historique de Vannes et la C3 elle kiff pas du tout ... Le rayon de braquage est trop grand et le moteur quand il est froid a trop de mal en 1ere sous les 1500tours il cale faut tjs appuyer sur l'accélerateur c'est chiant pour un diesel. Mais c'est vraiment le seul grief
Elle a un super freinage avec allumage automatique des warnings!!! ca c'est top niveau sécurité, l'abs rempli son role et on se sent vraiment en sécurité, la position de conduite est super sympa mais le montant du pare brise avant est trop gros et ca gene pas mal quand on arrive dans un rond point.
Bref le fait est quelle est catalogué dans le rayon voiture de vieux ou de nana et c'est faux c'est une voiture de jeunes trop top au prix ou on l'a payer on avait une 206xr 1.9L d eurkkkk
Par contre nivo méca... et oui on peut etre un mec et pas kiffer ce qu'il y a sous le capot^^ heureusement mon copain lui si connait et il dit que c'est pas mal mais vaut mieux pas que quelque chose pete sinon c direct citroen, impossible de reparer sois meme.
Entièrement d'accord avec la dernière phrase! Et c'est le véritable soucis de la plupart des voitures récentes d'aujourd'hui! Pour ce qui est de l'entretien courant, c'est le garage qui le fait?
bon euh ça fait un peu juste pour un avis, suspension , consommation, confort, taille du coffre et j'en oublie cela existe-t-il aussi dans la version C3 ??
14.11.2009 16:00
13.11.2009 23:51