Nouvelle Toto!
28.02.2005
Avantages:
Lumineuse, design super sympa, . . . .
Inconvénients:
Tenue de route moyenne, puissance limitée . . .
 titi3512
Membre depuis:09.08.2002
Cet avis a été évalué par 29 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour tout le monde, Je viens vous parler de la remplaçante de Titine (206)... Et oui j'ai maintenant acheté Totorine!!!! Comme je l'ai depuis mi novembre, j'ai maintenant eu le temps de me faire mon idée sur cette voiture.
En résumé, je l'adore!!!! Pourquoi? Ben d'abord, elle est super sympa en design, c'est ce qui m'a fait craquer en premier! Alors évidemment, il y a cinq ans, je crais haut et fort que jamais je n'achèterais une Citroën , que c'était des voitures de vieux, des voitures en plastique, etc, etc! Bon en effet, ma grand mère avait une AX à l'époque et quand je voulais mettre mon "A" magnétique sur l'arrière de la voiture, il tombait.... lol Bref, j'ai bien changé d'avis quand CITROEN a sorti cette tite voiture toute ronde! Je l'ai vue une première fois sur le route, je la suivais et je me suis dit "tiens c'est plutôt sympa comme voiture"... Et puis je l'ai visitée sous toute les coutures au salon de l'automobile et là, jai su que ce serait ma prochaine voiture!!!! CITROEN a vraiment chanagé d'image pour moi depuis la sortie de la C3 et même de la C4 qui soit dit en passant est très très belle!
Enfin... Je ne vais pas m'éterniser sur mon coup de foudre pour Totorine, ça n'intéresse que moi.... En tous cas, je tiens à insister sur le fait que mon avis ne sera pas technique messieurs.... Je ne suis qu'une fille et la mécanique auto, j'ai pas appris à l'école.... Ca ne sera donc que très rudimentaire!
Mon modèle : 1.4 HDI, 70 chevaux, 4 chevaux fiscaux (ouf le bol d'air à l'assurance!!!!!!!!!!!!!!!). Elle a uniquement un pack clim, aucune option supplémentaire. La climatisation est manuelle et non automatique mais elle fonctionne bien et c'est suffisant pour mon utilisation (j'habite un peu en Picardie alors elle ne sert pas beaucoup voyez vous....) Je l'ai choisi couleur Gryline.... Ouais c'est pas un vrai nom de coculeur je vous l'accorde alors on va dire que c'est un mélange de gris et de violet parme. C'est une couleur assez originale et j'y tenais beaucoup! Marre des voitures grises! Alors évidemment, je ne peux pas faire autrement que de comparer avec Titine mon ancienne voiture qui était une 206 HDI 2L toutes options! C'est logique je pense. Fatalement c'est très différent... Le plus gros choc a été la puissance de la voiture.... Oulala gros changement!!!! La C3 est en effet beaucoup moins nerveuse mais toutefois pas une tortue non plus! Disons que c'est très raisonnable pour une 4 chevaux! C'est un peu plus difficile dans les cotes mais bon... La Picardie c'est plutôt plat alors ça va!!!!
Le plus gros changement a été au niveau du confort c'est clair!!!! Citroën c'est peut être des voitures de vieux mais c'est super confortable!!!!! Les sièges ne sont ni mous, ni durs, ils sont piles poils ce qu'il faut pour conduire sans mal au dos! Ils sont évidemment réglables en hauteur comme tous les sièges de nos jours..... Je peux faire des longs trajets sans problème maintenant sans mal de dos chrnique comme avec la 206 qui était assez "tape cul". Un gros point positif également selon moi, c'est que la C3 est assez haute de plafonds, toute ronde et donc du coup hyper lumineuse!!! On a l'impression d'être dans un espace complètement ouvert c'est assez rigolo la première fois! Personnellement dans la 206, après plus de deux ans, je me cognais encore régulièrement la tête au plafonds en montant dans la vvoiture tellement le plafonds était bas.... Et je ne fais qu'1m70.... L'intérieur est très très design, le compteur est sans aiguilles; il est numérique est phosphorescent orange. C'est bizarre au début et puis on s'y fait très très vite.... C'est sympa de voir la vitesse réelle, j'avais vu ça la première fois dans les twingo je crois! Les ventilateurs sont couleur argentée et on ne voit pas que ce sont des ventilateurs si on ne les ouvre pas. C'est assez compliqué à décrire comme gadget alors je vous laisse seuls juges, allez voir par vous mêmes.... Il y a des rangements sous le siège passager (tiroir), la boîte à gants est plutôt raisonnable. L'autoradio CD est tout ce qu'il y a de plus banal! (mais moi ça me change la vie puisque je n'avais pas le CD dans la 206!) Le coffre est plutôt grand étant donné le gabarit de la voiture. Dans la 206 c'était un calvaire pour mettre deux sacs Leclerc, là c'est tranquille!!!!! Petit point négatif : la plage arrière a du mal à se relever s'il y a quelque chose dessus. Elle est trop lourde! Mais bon, c'est pas la fin du monde non plus.
Voilà pour touts les points positifs... Maintenant je dois dire que les finitions sont plutôt moyennes... C'est un peu plastique quand même. Mon intérieur est gris clair alors c'est assez salissant mais bon, je suppose qu'il y avait 'autres finitions, moi j'ai pas choisi, je l'ai eu d'occasion. J'ai déjà eu la couleur extérieure que je désirais alors fautpas se plaindre!!!!! Ensuite, ce qui me gêne le plus, c'est la tenue de route. J'avoue que des fois je me fais peur quand même.... J'ai l'impression que je vais sortir de la route quand il y a un peu de vent... Je pense que la voiture est assez légère.... Comme je l'ai dit auparavant, elle manque un peu de reprise et 'est assez difficile de doubler dans une cote. Par contre une fois lançée, tout va bien! Je pense que je l'ai monté à 160km/heure sans problème. De otutes façons, comme on n'a pas le droit de rouler vite et que ma route à moi de tous les jours, c'est 15 kilomètres en traversant les champs de betteraves, fatalement, ça me suffit largement.... Mais j'en connais à qui ça ne conviendrait pas.... En ce qui concerne les places arrières, le confort est un peu mis de côté c'est clair. Mais bon... Moi je ne conduis pas à partir des sièges arrières, je touche plus les pédales ;o)) En tous cas, pour moi, c'est une voiture très sympa à conduire aussi bien sur petits trajets que sur des longs. Je ne regrette absolument pas mon achat et comble de tout, j'ai fait énormément d'économies! Tout d'abord, je paye deux fois moins cher en assurance. De 110 euro par mois pour la 206 je suis passée à 63 €!!!!!! Et surtout surtout le plus important, j'économise énormément en gasole!!!!! Je fais environ 750 km avec un plein de 40 litres alors que j'en faisais 650 avec 50 litres avant!!!!!! Y'a pas photo quand même!!!!!
Voilà, pour moi, l'essayer c'est l'adopter mais je crois quand même que c'est une voiture plus féminine que masculine mais peut être que je me trompe après tout?!!! Merci en tous cas de vos lectures et à bientôt!!!
PS : J'ai pas dit qu'il y avait les vitres électriques tout ça mais vous le saviez je présume?!!!!!
Comparez les prix
Trier par Prix
Tags en relation avec Citroën C3 1.4 HDI
06.12.2011 19:32
j'aimerai bien avoir une toto comme celle-ci !
08.07.2007 22:20
"'ai l'impression que je vais sortir de la route quand il y a un peu de vent... ".......... pas très rassurant, quand même!
26.03.2007 13:12
J'aime bien le design et la couleur dont tu parles a l'air assez sympa. Par contre j'aimerais bien savoir quel prix il faut compter pour cette voiture...