Citroën C3 Pluriel

Evaluation générale (26): Evaluation totale Citroën C3 Pluriel

Tous les avis sur Citroën C3 Pluriel

CITROËN C3 PLURIEL : LE COUTEAU SUISSE AUTOMOBILE.

3  30.03.2004

Avantages:
Originalité du concept, identité très citroën

Inconvénients:
finition déplorable

paguy781

Plus à mon sujet: Amateur de livres, j'aurais aimé en écrire moi même. Alors à défaut je rédige de petits avis sur Cia...

Membre depuis:26.09.2003

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

En France, On n'a pas de pétrole mais on a des idées. Cet adage bien connu se vérifie souvent en matière automobile. Après avoir inventé le monospace, ressuscité le coupé convertible, nos constructeurs inventent le véhicule multi-usage.
Afin de rajeunir son image, le constructeur au double chevron puise dans son passé et nous propose une interprétation moderne de la 2CV.
C3 évoquait vaguement la voiture phare de la gamme durant les trente glorieuses. PLURIEL réinterprète le concept en lui ajoutant une dimension ludique.
La répression policière grandissante, incite à trouver son plaisir automobile ailleurs que dans les performances et la vitesse.
C3 PLURIEL surfe ainsi sur la vague rétro initié par la Volkswagen NEW BEETLE, poursuivie par la Chrysler PT et la MINI en y ajoutant l'inventivité française.
Le premier contact visuel est encourageant. La ligne de PLURIEL la différencie bien de son homologue à quatre portes. Dès que nous nous approchons du véhicule, nous déchantons vite. Citroën n'a pas perdu ses (mauvaises) habitudes. La finition laisse craindre un vieillissement accéléré du produit:: notamment sur les parties transformables du véhicule.
Le vendeur a certainement suivi un stage intensif, car il démonte et remonte le meccano imaginé par les ingénieurs avec une dextérité impressionnante.
Sur les cinq propositions offertes, seule trois pourront être réellement utilisées.
En effet la transformation en cabriolet semble périlleuse dans nos contrées sujettes aux averses. L'intérieur de C3 n'est pas conçu pour résister à l'eau.
Quant au pick-up, l'absence de plaque minéralogique visible avec le hayon baissé vous met en contravention avec la maréchaussée.
Trois propositions c'est déjà énorme. Le client pourra jouir de la berline trois portes, de la berline découvrable et du cabriolet avec arceau.
Citroën auraient d'ailleurs pu condamner les arches escamotables. Hormis les adeptes des bancs de musculation, personne ne s'amusera à les démonter. Toutefois afin de résoudre le problème de manutention de ces éléments, un "portemanteau" est vendu en accessoire au pris de 70 €. Toute la radinerie française.
La prise en main de C3 pluriel est déconcertante de facilité. La direction très assistée autorise les manœuvres dans un mouchoir de poche, la visibilité trois quart arrière est excellente grâce à l'absence de montants latéraux. Et la visibilité arrière est meilleure que sur un cabriolet conventionnel grâce à la lunette en verre.
La position de conduite et l'originalité du concept incite à une conduite très coulée. Le moteur 1400 Cm3 souple mais peu volontaire n'a aucune velléité sportive. Le châssis ne risque pas d'être malmené. Sur les imperfections les montants latéraux "craquent", rappelant quelques concurrentes découvrables plus anciennes ( la Renault 19 Cabriolet notamment.
Le concept Citroën nous a laissé sur notre faim. Il n'offre pas une réelle alternative à sa concurrente 206 CC. La finition indigente laisse un goût d'inachevé.
On préférera se tourner vers une Peugeot 206 CC d'occasion à la ligne plus séduisante et la finition supérieure

Evaluer cet avis voiture

AUREANNE

AUREANNE

15.12.2005 21:47

j'en veux une mais HDI !!!

anneline

anneline

30.03.2004 19:56

C'est un trés bon avis partagé. A + + +

Clignotants Lateraux Chrome Citroen C3 Pluriel Clignotants Lateraux Blanc Citroen C3 Pluriel Clignotants Lateraux Orange Citroen C3 Pluriel
Ebay Ebay Ebay
Ebay Ebay Ebay
Citroën C3 Pluriel - avis par KAYE57 vive la modularité
Citroën C3 Pluriel - avis par yafoool Merci Citroën pour le PLURIEL
Citroën C3 Pluriel - avis par GFCDE C3 PLURIEL , oui mais pourquoi?
Citroën C3 Pluriel - avis par quedujeux 4 pour le prix d'1
Citroën C3 Pluriel - avis par petitefleurbleue L'essayer c'est l'adopter...
Afficher tous les avis
L'avis sur Citroën C3 Pluriel a été lue 5965 fois et a été évaluée: