Cet avis a été évalué par 3 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Innovation 2003, le maître mot pour qualifier cette voiture est la modularité ! En effet, différentes configurations sont possible :
- Berline - Cabriolet - Spider - Pick-up
Sans être compliqué, il faut quand même s'habituer un peu aux manoeuvres de transformations, histoire d'effectuer les manipulations en moins de 4 min ;)
L'autre point fort ce cette voiture est la fabuleuse boite sensodrive. D'un simple bouton, on passe du mode automatique au mode commande au volant. -Le mode automatique est très confortable, les passages de vitesses sont corrects, et particulièrement bien étudiés, par exemple, pour doubler ou avoir une conduite plus énergique, il suffit d'appuyer plus fort sur l'accélérateur, ainsi, les rapports seront automatiquement allongés pour monter dans les tours. -Le mode manuel au volant ou sur le levier est vraiment très agréable, le temps de réponse est correct, et on peut passer les vitesse au volant et sur le levier au choix, par exemple, j'aime bien monter les vitesses au levier et rétrograder au volant :)
En ce qui concerne la voiture globalement, c'est une quatre places, mais il ne faut pas être grand derrière ... En roulant, la carrosserie est sujette à des vibrations quasi incessantes. Pourtant, le score quatre étoiles obtenu (en configuration ouverte) au crash test Euro NCAP prouve que Citroën a fait de la Pluriel une voiture solide. L’effet produit sur la conduite est d’ailleurs négligeable, car elle est absolument conforme à ce à quoi les Français nous ont habitués : c’est-à-dire alerte, prévisible et confortable.
En conclusion, pour le prix (autour de 15 000 euros ), vous ne trouverez rien d'équivalent sur le marché, cette voiture est vraiment une excellente surprise ! :)
06.07.2004 14:55
Je ne connaissai pas ce système de boîte automatique intelligente..