ma C3, ma petite merveille ...
19.06.2003
Avantages:
une petite merveille . . pour moi !
Inconvénients:
je ne lui ai pas encore trouvé de défauts
 AUBERTCLAUDE
Membre depuis:16.09.2002
Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Ca y'est, elle est là.. toute ronde, toute bleue. Son petit nom C3 exclusive 92cv HDI je crois. Moi, je l'appelle ma petite merveille.
Pour un véhicule de cette catégorie, elle est tout simplement époustouflante. Je ne vais pas vous parler mécanique, simplement vous dire, que quand j'appuie... elle part comme une fusée. Dans les côtes aussi. Et quand je freine, elle est super efficace.. à l'orange "bien mûr" aussi. Elle tourne avec juste le petit doigt sur son volant cuir, et colle à la route superglu.
Je ne vais pas vous parler non plus consommation, performances etc.. je fais le plein de gazoil pour 30 € tous les mois, et avec ca je roule plus de 800 km en "péri urbain" comme ils disent. Pas mal ! Non. ce dont je vais vous parler, c'est du bonheur a être dedans et à l'utiliser au quotidien.
ouvrir et fermer avec la clef, zoup j'appuie et c'est fait .. moi c'est la première auto comme ca. J'aime quand elle clignote de partout pour me dire "ok chef". Ce que j'aime en plus, c'est la fonction de localisation sur le parking .. elle clignote pour me dire "houhou, je suis là !". Des paniques du soir évitées en perspective.. où est cette ={[{[#{| (censuré) de voiture ?? Je vais vous parler du confort des petits détails qui changent tout : l'autoradio avec commandes au volant (et super qualité l'autoradio), et l'accroche ticket de parking sur le pare brise, et les coffres de rangement sous les sièges, et les prises 12 v en plus pour le portable (fini de squatter l'allume cigare) et les anneaux pour sangler le contenu du coffre (fini la bouteille d'eau qui roule roule roule),et le miroir de courtoisie qui est masqué (et éclairé) fini d'être obligé de vous contempler en direct live dès que vous baissez le pare soleil. Et la clim, ahh la clim automatique ! je lui demande 21° et hop, elle se débrouille pour chauffer ou rafraîchir toute seule comme une grande.
Je vais vous faire envie avec toutes les fonctions qui permettent de se concentrer sur la route, pas sur les accessoires : les essuie-glaces qui travaillent tout seuls quand il y a besoin, et à la vitesse qu'il faut, les phares qui s'allument dans les tunnels ou le soir, l'alerte de dépassement de vitesse .. bipbip ! le 90 ma cocotte, n'oublie pas .. et la "conduite automatique" à une vitesse donnée (j'ai dit 130 sur autoroute, pas 140 quand ca descend et 110 quand ca monte. 130 point barre. Et en plus, ne pas avoir le pied sur la pédale, ca épargne l'usure de mon talon droit. le nec plus ultra : les rétros qui se rabattent tout seuls de l'intérieur (ca passe ? oui, ca passe hop là), et le radar de recul : un miracle cette invention ... bip bip .. vive les créneaux serrés, enfin. et je suis sûre que je n'ai pas encore tout découvert.. je n'ai pas testé le dégivrage des rétros, on verra cet hiver. Par contre, le pare brise athermique, agréable par canicule
bref, pour résumer : je suis sûre qu'elle a été conçue par une fille cette voiture ! dommage, mon homme l'adore aussi. J'ai beau lui dire que c'est une "exclusive", il faut négocier serré pour l'avoir en exclusivité !
Lui trouver un défaut ? heuu.. non fumeuse la fille qui l'a inventée. Vraiment le système de cendrier n'est pas pratique du tout.
Tags en relation avec Citroën C3
02.09.2004 19:48
Moi aussi je suis très contente de la C3, tous ces gadgets la rendent très attachante.
17.02.2004 11:40
La C, a toutes ses qualités, je la confirme, cependant, il ne faut pas se faire rentrer de dedans, sa carosserie est fragile... J'en ai fait l'expérience !
20.06.2003 11:01
De toutes façons fumer en voiture est une tres mauvaise idée....