Citadino-berline
11.08.2003
Avantages:
spacieuse pour un petit gabarit
Inconvénients:
c'était pas la mienne
 sly252
Membre depuis:14.04.2003
Cet avis a été évalué par 30 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Ce week end, profitant d'un déplacement, j'ai eu l'occasion d'échanger mon vieux tacot pour une Citroen C3 . Il faut dire qu'il était difficile de résister a l'offre si généreuse de disposer d'une petite auto neuve, spacieuse, équipée des vitres électriques, de la condamnation centralisée, des airs bags, mais surtout de la climatisation.
Le haut de gamme de la C3, cette petite citadine, petite par la taille mais quel volume intérieur. Il y a de la place pour y caser les courses ou les gosses. Avec ces 5 portes, ce petit engin fait merveille en matière d'accessibilité. Je suis parvenu a caser tout mon bazar dans le coffre, sans devoir rabattre ni la banquette entière, ni uer de la fonction un tiers, deux tiers. Curieusement, il n'y a que le dossier de la banquette qui soit divisable. Mais bon, je m'installe a l'avant moi!
Position de conduite assez droite, assez haute en plus. On voit bien la route et la visibilité n'est que peu entamée par les montants avant, ça change d'une 206 par exemple. Démarrage, tiens un tableau de bord numérique, avec des leds a la place des aiguilles pour le carburant et la température. La vitesse s'affiche numériquement alors que le compte tour entoure le cadran central. Il faudra s'y habituer, ce n'est pas aussi lisible que nos bons vieux compteurs. C'est pas trop a mon gout ça, mais bon c'est l'avenir.
Démarrage du moteur essence des plus simples, mais on ne l'entend pas ronronner, l'insonorisation est très poussée. Embrayage très léger, trop pour moi qui ait plus l'habitude des embrayages lourds, il faudra que j'aie le plied léger. Mais les freins eux sont ultra directs, a manipuler tout en douceur pour ne pas voler la tête dans le pare brise.
Ca se conduit du bout des doigts, sans forcer, car le moteur a beau etre puissant, il manque de pêche, il faut dire que la climatisation a fond n'a pas du l'aider a développer tout son talent. Il a même du mal a descendre de régime tellement la climatisation lui en demande vu la canicule. N'empêche, si j'en avais les moyens, comme citadine qui sait tenir sa place sur la route, elle me tente bien!
Tags en relation avec Citroën C3
13.10.2005 15:52
j en ai une...
16.08.2003 16:54
Je n'ai pas encore l'age de conduire mais cette voiture est vraiment super... @+
14.08.2003 17:28
Le design de cette voiture ne me plait pas trop !!