J'ai choisi cette C3 par esthétisme, c'est la 1ere fois que je trouve une citroen sympa, d'habitude je suis très Peugeot mais là avec en meme temps la sortie de la 107 ils ne m'ont vraiment pas emballée donc pour une fois j'ai été infidele.
Globalement ça vaut Peugeot, mais là où je suis assez surprise c'est par sa consommation, pour un petit véhicule comme ça elle fait en moyenne du 8l alors que j'ai une petite essence commerciale, donc rien de bien méchant niveau moteur, j'ai eu une 306 ( commerciale essence aussi ) qui consommait aussi 7/8 l mais elle était plus lourde, idem pour la 307 ( commerciale essence) qui fait aussi 8l . Donc je pensais que pour son poids elle devrait moins consommer. J'ai en ce moment aussi une 206 mais HDi qui elle ne consomme rien mais ce n'est pas comparable ( je précise que nous avons une société d'où nos véhicules de societés ) .
Je suis finalement assez déçue de cette voiture qui de plus est vraiment peu nerveuse comparée aux autres modele identiques de marques différente, sur autoroute pied au planché dés qu'il y a une montée...( ça me rappelle les 1ere 106 XAD !!!! ) .
Les progrés pour ces petites voitures c'est la sécurité avec les airbag de séries maintenant ( il était temps ) et la clim de série aussi ( que je coupe dans les montés sinon il faudrait que je pousse la voiture !!!!!! )
03.08.2006 20:23
mais tu as quoi comme moteur sur ta C3, un 1.1 ?
19.07.2006 17:17
idem qu'en dessous, bonne continuation
19.07.2006 09:40
Pense à faire des paragraphes et d'aérer ! Merci.