Clarion DB 358 RMP

Evaluation générale (2): Evaluation totale Clarion DB 358 RMP

Tous les avis sur Clarion DB 358 RMP

Clarion et Saxo et la route est plus amusante

5  04.01.2006

Avantages:
prix, qualité, marque  !

Inconvénients:
je n'en vois pas

Raison du choix

Puissance

Qualité sonore

Facilité d'utilisation

Facilité d'installation

hotfire

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Salut à tous les ciaonautes, ca y'est je me suis diversifié, j'ai un peu laisser tomber les avis informatique car je n'ai rien de nouveau actuellement ceci même au lendemain des fêtes de fin d'année et pour cause! Au mois de mars prochain j'aurais le droit de conduire ma voiture !!! et comme tout ado qui se respecte je me suis lancé dans ma vague tuning après le PC le tuning auto...

J'ai donc commencé par acquérir le clarion DB 358 RMP qui sera l'unité centrale de ma future installation de Car audio. Tout d'abord j'ai choisi ce modèle car premièrement c'est du Clarion et donc dans ma tête cela résonne avec qualité ! puis ensuite j'ai été séduit par son prix : en effet je l'ai marchander contre 99 de nos petits euros (pas cher pour un autoradio de cette qualité).

Passons maintenant aux caractéristiques de cet appareil.

Marque : Clarion
Modèle : DB358RMP
Dimensions : 1 DIN soit 178 × 50 × 152 (L × H × P), mm
Fonctionnalités : Tuner Radio RDS, lecteur CD/MP3
Tuner Radio : FM 87.5MHz à 108 MHz
MW 531 à 1.602 kHz
LW 153 à 279 kHz
Possibilité de prérégler ses stations favorites 18 FM (FM1, 2 et 3) 6 en MW et LW (seul le FM sert de nos jours)
Lecteur CD : Lecture des CD-R/RW
compatible CD Audio et CD MP3
Design : sobre mélant allègrement le noir au centre et le gris aluminium à l'extérieur (du plus bel effet installé dans mon cokpit ;))
Amplificateur intégré : 4x51 W soit 4x25W RMS (4 ohms)
Poids : 1Kg
Consommation : 15A (fiche constructeur, mais en réalité à puissance modérée moins de 5A)
Divers : Sortie RCA stéréo pour amplificateur, Possibilité de l'accompagner d'une télécommande (non fournie), fournie avec une boite pour ranger la facade

La façade amovible regroupe tous les boutons nécessaire au bon fonctionnement de l'appareil, à noter que la commande du volume se fait par un bouton rotatif et non pas de simples touches comme sur de nombreux modèles concurents. La fente d'insertion de CD est située directement en facade pour une manipulation plus rapide et facile. De nuit la facade s'illumine d'un bleu turquoise du plus bel effet et l'écran de veille fait apparaître à l'écran une animation certe simpliste mais très sympathique.

Après ces quelques détails passons maintenant à l'installation. Sur ce point je ne vous parlerais que du montage de cet autoradio sans parler du démontage de l'ancien trop chaotique pour y faire allusion dans cet avis.
L'installation de l'autoradio se fait en 2 temps : tout d'abord il faut installer la cage à l'endroit prévu sur votre tableau de bord et recourber les pattes méttalliques afin que celle-ci ne bouge plus. Ensuite il faut connecter le faisceau de câble à l'arrière de l'autoradio et le connecter sur les connecteurs ISO de la voiture. Vous devrez faire des essais de branchement car sur certaines voitures il faut inverser des câbles, les connecteurs ont beaux être ISO il faut quand même faire une manip sans quoi vos préselections ne resterons pas en mémoire. Bien on connecte aussi l'antenne et il faut apposer une sorte de "Silent Bloc" à l'arrière qui viendra se loger dans le fond du compartiment évitant ainsi les vibrations néfastes.

Bien passons maintenant à l'écoute... Tout d'abord je dois dire que j'ai été bluffé par la qualité du son. Je m'attendais en utilisant des hauts parleur d'origine à un son moins net et surtout aussi clair. La réception radio est d'une qualité à couper le souffle (c'est le cas de le dire) puisqu'on entend ni souffle ni parasite lors de l'écoute d'une station FM (je ne vous parlerais pas des station sur les autres bandes ne sachant pas s'il existe encore des émetteurs). Bien passons maintenant à la lecture d'un CD audio, une compilation dans le lecteur et hop lecture ! Bien je dois dire que je me croyais dans mon salon tellement c'était net et clair. En lecture MP3 pareil rien à redire le son est de qualité exceptionnelle.
J'ai remarqué par la suite deux petits boutons en dessous du réglage volume ... l'un avec la lettre Z et l'autre A-M Mais qu'est-ce donc? La première permet de selectionner le mode Z-Ehnencer que vous souhaitez entendez par là personnalisation du son! vous avez le choix entre trois paramètres 1. renforcement des graves 2 . Graves et Aigues 3 Aigue seulement. Personnellement je laisse en 2 ce qui me semble pas mal à l'oreille. La seconde touche concerne la fonction Magna Bass EX c'est un renforcement des graves performant style "Loudness" qui apporte une chaleur supplémentaire non négligeable au son. Je vous laisse découvrir. Pour finir avec les boutons je dirais seulement que les autres boutons ne vous poserons aucun problème d'adaptation puisque communs à tous les modèles.

En définitif donc ce Clarion est un très bon appareil pour des gens vérifiant leurs dépenses. Je regrette juste le fait qu'au départ j'optait plus pour le DB458RMC qui faisit Music-catcher (mémoire interne) et WMA en plus mais son prix ne me convenait pas! Plus de 220€ oO
Photos pour Clarion DB 358 RMP
Clarion DB 358 RMP Photo 8886595 tb
La facade

joeflink

joeflink

23.03.2006 17:54

tres bonne idée le mp3 sur les autoradios ... :-)

karoline45

karoline45

15.01.2006 02:53

je sais plus quoi écrire il est tard !!! bisouuuus

chouchou1234

chouchou1234

08.01.2006 18:03

ton avis est super, je vais le faire lire à mon fils à qui je dois donner ma voiture et qui a un autoradio réellement ancien. Merci de faire partager tes connaissances.

L'avis sur Clarion DB 358 RMP a été lue 3434 fois et a été évaluée:

1. essairtier
  2. karoline45
  3. v.i.o.l.a

Clarion CZ101E Clarion CZ101E
Autoradio, Lecteur / Changeur CD - Système de Sécurité : Façade Amovible - Avec Lecteur MP3 - 180 watts
Clarion CZ501E Clarion CZ501E
Autoradio, Lecteur / Changeur CD - Système de Sécurité : Façade Amovible - Avec Lecteur MP3 - 200 watts
Clarion CZ301E Clarion CZ301E
Autoradio - Système de Sécurité : Façade Amovible - Avec Lecteur MP3 - 180 watts
Tags en relation avec Clarion DB 358 RMP