Club Coralia Palmariva Marrakech

Evaluation générale (87): Evaluation totale Club Coralia Palmariva Marrakech

Tous les avis sur Club Coralia Palmariva Marrakech

Mitigé mais reste décue.

3  07.09.2006

Avantages:
Cadre extérieur (beau jardin), calme, buffets variés

Inconvénients:
Chambre délabrée, supplément pour tout, pas digne d'un 4 étoiles

Rapport qualité prix

Situation Géographique

Accueil et Service

Confort

Propreté

Membre depuis:27.03.2006

Cet avis a été évalué par 10 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Impression avant le départ : hôtel décrit comme un 4 étoiles dont les photos sont très attractives. La décision est donc prise pour un séjour d'une semaine en demi pension du 25.08.06 au 01.09.06 pour 2 adultes, 2 enfants (5 et 7 ans) en chambre quadruple. Total = 2400 euros TTC

Arrivée à l'hôtel le soir : Bon accueil. Nous traversons le joli jardin qui nous fait oublier la fatigue, mais grosse déception quand nous découvrons la chambre.

La chambre : Une quadruple bien trop petite pour 2 adultes et 2 enfants. On a l'impression d'être entassé et l'unique placard n'offre pas beaucoup de possibilités pour ranger le linge de toute la famille. Le pire reste la Salle de bain : Un cauchemard loin de valoir un 4 étoiles... On ne parle même plus de vieillot, mais de délabré : émail cassé laissant la place à de disgracieuses tâches de rouille ça et là (rebutant !), meuble sous lavabo cassé, robineterie rouillée, joints moisis.... On se croierait tout juste dans un "une" voir "deux" étoiles !... Par la suite, nous comprendrons vite que pour pouvoir prendre une douche tiède, mieux vaut s'y prendre avant 18 H 00, sinon, plus d'eau chaude. Concernant la clim, impossible de la régler : elle fait ce qu'elle veut sans régulateur. Pour finir avec un point positif, nous avons apprécié le calme pas toujours évident dans des grandes structures (mais cela dépend aussi de votre voisin !).

Restauration : Varié et cuisiné. Il y en a souvent pour tout les goûts et c'est appréciable lorque l'on est avec des enfants qui ne mangent pas toujours de tout. L'eau est facturé 2 euros, et une glace (les fameux magnum) 4 euros.... C'est un peu exagéré !

Animation : Même si ce n'est pas mon truc, l'hôtel propose des animations quasiment toute la journée. Les autres touristes de l'hôtel essentiellement français, semblaient apprécier. Le babou village pour les enfants à partir de 4 ans ne propose rien de très original : télé le matin, sieste après le repas de midi, et ce n'est qu'en milieu d'AM que les enfants font une activité toujours manuelle (masque en papier, carte décorée....un peu décevant dans une telle structure ou d'autre choses seraient possibles !).
Animation également en soirée, dont un spectacle de danse du monde, paticulièrement beau (je ne saurais pas dire s'il est assuré toute l'année !).

Anecdote : A chaque fois que nous rentrions d'excursion (toutes faite en taxi vu que nous étions 4), le gardien à l'entrée de l'hôtel demandait au chauffeur de taxi (en marocain) si nous transportions des bouteilles d'eau. En effet, il est interdit de faire entrer des bouteilles de l'extérieur, et pour cause, elles ne coûtent que 50 cts d'euros contre 2 euros à l'hotel...

Conclusion : Trop cher pour ce que c'est, sachant qu'en plus, vu que l'hôtel n'est pas au centre de Marrakech, il vous faudra prévoir un beau budget "déplacement", car je ne pense pas que vous allez au Maroc pour rester à l'hôtel.... C'est donc un séjour qui nous est revenu un peu cher bien que nous étions 4 et je sais que nous aurions pu avoir bien mieux pour le même budget. A titre d'info, 3 euros par personne AR pour aller au centre de marrakech en navette, et 15 euros en taxi pour 4 personnes maxi.

lechretien

lechretien

07.09.2006 15:15

J'ai fait plusieurs voyages en Tunisie et au Maroc. La classification des hotels par étoiles n'a rien à voir avec celle de la France!! Prendre au minimum un 4 étoiles pour avoir des prestations simplement correctes ... et cela peut ne pas suffire comme ton témoignage l'atteste. Je suis allé en famille à l'eldorador de Marrakech en 2001, les chambres étaient propres mais l'infrastructure vieillote ( robinetterie, lavabos ), rien de luxueux malgré l'affiche. A force de tirer les prix des séjours vers le bas, on arrive à ce triste constat.

07.09.2006 13:26

Nous étions effectivement partie pour ne prendre qu'un vol sec + ryad (formule qui nous correspond plus !) mais mon passeport périmé (obligatoire pour les vols secs) nous a obligé à changer de formule. Le pb n'est pas de dépenser moins, mais que la dépense soit proportionnelle au service et au confort.

Finou30

Finou30

07.09.2006 13:20

il faut se méfier des hotels éstimés à 4 ou 5 étoiles dans ces pays (ils n'ont pas la même classification que chez nous en France) généralement un 4 étoiles chez eux equivaut à un 2 étoiles chez nous donc méfiance

L'avis sur Club Coralia Palmariva Marrakech a été lue 5137 fois et a été évaluée:

1. lechretien
  2. Finou30
  3. binyfra

1. corinte
  2. ange_l1308
  3. ag010

Palmeraie Golf Palace & Resort, Marrakech Palmeraie Golf Palace & Resort, Marrakech
Hôtel - Les Jardins de la Palmeraie - 40000 - Marrakech - Maroc
Kenzi Farah Hotel, Marrakech Kenzi Farah Hotel, Marrakech
Hôtel - Avenue du President Kennedy - Marrakech - Maroc
Hotel Sofitel Marrakech Impérial & Spa, Marrakech Hotel Sofitel Marrakech Impérial & Spa, Marrakech
Hôtel & Spa - Rue Haroun Errachid - Hivernage