Club Dar Nouar, La Marsa

Evaluation générale (5): Evaluation totale Club Dar Nouar, La Marsa

Tous les avis sur Club Dar Nouar, La Marsa

Dar nouar en hors saison

4  10.08.2007

Avantages:
bon rapport qualité / prix, cadre agréable, bus et taxis à proximités

Inconvénients:
aucun moyen de retrait d'argent dans l'hôtel

loewy

Plus à mon sujet: Me présente, Loewy pour vous servir. Je suis une demoiselle de 25 ans qui n’en fini pas d’explorer...

Membre depuis:06.08.2007

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour !

Pour ces vacances, mon chéri et moi voulions changer d'air, décompresser, et se retrouver juste en amoureux loin de tout pour pas cher, juste se reposer.
Et bien l'hôtel Dar Nouar a parfaitement répondu à nos attentes.

Tout d'abord le site :
Pour le prix vraiment on a été agréablement étonné !
(250€/pers. en ½ pension vols + frais de dossiers + assurance pour une semaine au mois de mai)
On pensait vraiment avoir de mauvaises surprises vu le prix ! Mais le lieu est bien entretenu, le cadre est calme, très fleuri et reprend l'esprit architectural de la région. Bâtiments blancs, volets et portes bleues avec des genres de patios pour circuler. Ici pas de portes le long d'un couloir, mais des petites maisonnettes (chambre basique + salle de bain) propres avec le nécessaire et franchement on ne fait qu'y dormir et se laver. Le grand plus de l'hôtel étant la piscine énorme, bleue, bordée de palmiers et de chaises longues ou l'on peut siroter des cocktails tranquillement.

Sur place vous trouvez :
Le magasin, que je conseille de fréquenter avant de partir à la médina par exemple, ça peut donner une idée des prix des objets et éviter bien des abus.
Le bar, qui propose des boissons en tout genre à des tarifs raisonnables. (il y'en a un autre réservé aux all inclusives)
Le salon de thé, ou l'on peut aussi fumer la chicha.
Le restaurant, pour sortir un peu de la nourriture habituelle proposée aux pensionnaires. Très bon qualité/prix et bon accueil.
Le hammam, qui propose toutes sortes de formules dont une que j'ai essayé. Je n'ai pas vraiment été fan au vu de mes anciennes expériences en la matière celui-ci faisait un peu pâle figure et attention même lorsqu'on vous garantie la non mixité au moment de votre prestation il peut arriver qu'un homme surgisse de nul part… mouais pas top.

Tout ceci est bien sûr payant mais ce n'est quand même pas la ruine pour un budget vacance d'environs 150€/pers en se faisant plaisir.

La salle de repas, (pour les repas des demi pension et all inclusive) est spacieuse on trouve toujours de la place, la nourriture est abondante, variée et le buffet à volonté. Il y'a toujours un plat tunisien. Par contre nous ne l'avons pas trouvé très fine… Ca faisait un peu « cantine ». Des serveurs sont là pour la mise en place des couverts et agissent avec rapidité et efficacité.
La discothèque, euh… on y a été deux fois un peu par esprit moqueur je l'avoue. Entre le magicien et le karaoké on a été servi ! Mais ça reste bon enfant et puis bon il faut éviter parfois de trop se prendre au sérieux. Un karaoké en allemand on ne le vit pas tout les jours fallait aller en Tunisie pour ça !
Les activités sont nombreuses. Des petites compétitions de tir à l'arc, de water-polo, de tennis, … enfin nous on été là pour ne rien faire et surtout pas des activités genre Club. Cependant ceux qui y participaient avaient l'air de s'amuser. Avis aux amateurs donc.

Pour plus d'activités, il y'a un stand de compagnies extérieures qui proposent des ballades en dromadaire, du scooter des mers, du quad… enfin nous n'avons rien essayé pour notre part, on n'été pas venu pour çà. Par contre on s'est laissé tenter par une des excursions proposées à notre arrivée afin de visiter les alentours avec un guide. Le guide était parfait, (même si on s'en doute il devait être en partenariat avec certains marchands) ce fut une excellente journée.

L'équipe d'animation :
Bon on se resitue, on est en compagnie de tunisiens… Et leur taf c'est de te faire participer ou tout du moins te proposer des activités. Ils peuvent parfois être insistant et tu peux même te lasser de toujours répéter la même rengaine non, non, non merci…. Mais j'ai bien l'impression que tout comme les commerçants de la Médina essaient de t'harponner à chaque coin de rue, eux essaient de te refiler leurs activités. Donc si vous vous sentez harcelé c'est pas à mal c'est juste dans les mœurs. Faites leur juste comprendre que vous c'est pas la peine.
Ils n'en restent pas moins sympathiques ! Discutent volontiers avec les vacanciers, donnent des renseignements utiles sur les modes de transports, les lieux à visiter, les prix pratiqués, où se trouve la grande surface du coin pour se dépanner ou encore comment ne pas se faire arnaquer par les taxis…
Et puis merci à eux pour leur bonne humeur et leur super chorégraphie sur un succès local à danser autour de la piscine! Tout d'abord incrédule, perplexe, railleuse et enfin amusée j'ai fini par me laisser tenter sous l'œil moqueur de mon compagnon…

Autour :
L'hôtel est effectivement à quelques mètres de la plage, mais nous lui avons préféré la piscine. Là encore nous n'avons pas été conquis la couleur du bord de mer étant marron et donc peu engageante. D'autres vacanciers de l'hôtel nous ont quand même signalé qu'il n'en avait pas été de même pendant toute la semaine.
En taxi vous êtes à 15 min de la grande surface la plus proche (Ils reviennent vraiment pas cher par rapport à leurs confrères français). Et c'est le lieu le plus proche pour pouvoir retirer de l'argent… L'hôtel n'ayant aucun distributeur, ceux qui décident donc de faire une excursion coûteuse ou n'ayant pas prévu assez d'argent devront s'y déplacer.
Pour aller visiter, il y'a des bus juste à côté. Il faut le faire au moins une fois c'est rustique ! Bon ils passent toutes les heures et encore c'est aléatoire mais là encore si on veux du structuré on ne passe pas ses vacances en Tunisie. Et puis c'est un moyen de trancher avec l'univers confiné d'un hôtel touristique.
Il y'a donc La Marsa et ses côtes magnifiques, la Goulette et son village de pêcheur, puis le petit village touristique mais charmant de Sidi Bou Said. (De là, vous pouvez prendre le train pour Tunis si vous aimez le contact humain et vous battre pour sortir. En tout cas une fois nous aura suffit.)
Pas loin encore vous avez Carthage et ses ruines antiques, ainsi que le musée du Bardo pour les amateurs de mosaïques.

Pour conclure :
Cet hôtel est idéal en hors saison. Ce qui permet d'y trouver de la place autour de la piscine, des températures tempérées et de la convivialité. A conseiller aux personnes qui ne viennent pas vraiment dans le pays pour s'immerger mais juste pour changer d'air à moindre coût. Amateurs du concept «hôtel club» ou non, tout le monde peut y trouver son compte en gardant en tête le rapport qualité/prix exceptionnel. En une semaine nous avons tout aussi bien pu nous détendre sur un transat que partir en expédition touristique et c'est bien là tout ce que nous demandions à l'hôtel Dar nouar.

chicheng

chicheng

10.08.2007 16:46

Super avis bravo à toi !

mystere44

mystere44

10.08.2007 16:40

très complet pour un 1 er avis !!!!!!!!!! bienvenue!!

alain35

alain35

10.08.2007 16:12

Un avis vraiment détaillé et complet..

Club Dar Nouar, La Marsa - avis par madmike Dar Nouar est blanc
Club Dar Nouar, La Marsa - avis par MissNefertiti Compte rendu de mes vacances