Club Marmara Hurghada, Egypte

Club Marmara Hurghada, Egypte

Evaluation générale (91): Evaluation totale Club Marmara Hurghada, Egypte

Tous les avis sur Club Marmara Hurghada, Egypte

Pour de bonnes vacances au soleil

4  22.06.2005

Avantages:
Pas cher, formule tout inclus, climat exceptionnel, animation entièrement francophone, club de plongée intégré

Inconvénients:
Plage un peu petite

d_nade

Membre depuis:06.09.2004

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: intéressant

Ce Club est récent (fini en Décembre 2004) est destiné uniquement aux touristes francophones. Il se situe au sud du centre d'Hurghada, à 10 minutes de l'aéroport.

Pour moi les points forts de ce club son :
- son prix (500 EUR taxes et assurances incluses départ Nantes fin Mai 2005),
- le club de plongée intégré (moniteurs français),
- sa localisation (à 15 minutes de taxi du centre d'Hurghada, coût 1 à 2 LE par personne) au bord de la mer rouge.

Les points perfectibles sont :
- la restauration : abondante et variée, disponible en buffet, mais quasiment la même d'un jour sur l'autre),
- les boissons : à volonté mais uniquement "en poudre" (Pepsi, 7UP, jus d'Orange,...) ou alcool locaux (vins, bierre, vodka, wisky, ...) mais de qualité moyenne à pas terrible.

Le point faible :
- une plage un peu petite (mais en même temps les bains de soleil sont nombreux sur les pontons et la vue bien plus jolie).

En résumé une bonne destination pour des vacances au soleil ....

Pour ceux qui en veulent plus :
- il est possible de faire des visites "pharaoniques" pour ceux qui se sentiraient frustrés (en deux jours pour Le Caire, sur une longue journée pour Luxor). Nous n'avons pas testé mais les commentaires des autres étaient positifs.
- il est possible d'effectuer des activités nautiques (on est quand même en mer rouge) :
  • plongée niveau 1 et 2,
  • sortie bateau avec arrêt pour contempler les poissons avec "palmes/masque/tuba",
  • baptème de plongée pour débutant,
  • ....

Personnelement j'ai testé les deux premiers.
C'est magique. On a l'impression d'être tombé dans un aquarium. On pourrait presque serrer la nageoire à Némo (mais on se retiens car il est interdit de toucher les poissons!).

Du point de vue purement touristique la ville d'Hurghada est remplie de touriste d'origine russee, allemande, ..... et assez peu de francais. La maitrise de l'anglais est donc un plus pour des négociations serrées.
Le contact avec les habitants m'a un peu décu (rien avoir avec le personnel de l'hotel qui est parfait) car ils sont là uniquement pour profiter du tourisme (et des touristes). On est bien loin de l'ambiance du Caire où on peut mieux sentir l'hospitalité et la gentillesse égyptienne.
Les tentatives d'"arnaques" existent même si elles restent faibles (la pluspart du temps par les taxis).

Si vous voulez du soleil, de la chaleur, des activités nautiques très accessibles ce club est pour vous.

NB: J'ai entendu des avis négatifs d'autres touristes qui n'avait pas eu assez de .... ou de .... Ils ont surement leurs raisons mais ils ne constituaient qu'une petite minorité. Il faut y aller dans un esprit de détente sans prise de tête !

a+++++

trés bonne présentation