Plus à mon sujet:Un 'tit clin d'oeil à mes favoris, passez leur faire un chtite coucou ça leur fera plaisir et ils vo...
Membre depuis:06.11.2002
Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
C'est juste pour vous préparer un peu à vos prochaines vacances au bord de l'eau. Al Hoceima se trouve au nord du Maroc, toute petite ville logée dans la région du Rif (grande chaîne montagneuse et aride). Magnifique plage de sable très fin avec une petite île en face qui fait rempart dans la méditérannée.
A l'aéroport, le bus du club Med vous attend, mais faut faire gaffe, si on est retardé à la douane, le bus ne vous attendra pas, alors les grands taxis sont là et vous prennent pour 10 euros la course environ. Dans ce cas vaut mieux être à plusieurs pour partager la facture (pas plus de 5 ou 6 je crois). Pas la peine de prendre plein de bagages, ça ne vous servira à rien. Un bagage à main c'est simple et rapide à la sortie, on n'est pas obligé d'attendre le déchargement de l'avion et le tapis roulant.
A l'arrivée au club, on vous octroie votre case (à 2 lits et une ampoule), que vous partagez avec quelqu'un (si vous êtes seul(e) et s'il y a du monde ou avec votre ami(e)). Deux choses à ne pas oublier: une toche électrique pour le soir et un cadenas pour votre case.
Les douches, WC et lavabos sont propres, ces derniers sont équipés de prises électriques pour les rasoirs et sèche cheveux. Il n'y a pas trop le risque de foule, vue qu'il en a partout, mais généralement chaque lot de cases a sont propre bloc Douches/WC/Lavabos mais pour les urgences, tout le monde s'arrange.
Après installation, visite du club: terrains de tennis à gogo, terrain de basket, de volley et table de ping pong, tir à l'Arc (j'adore ça, je suis devenue pro en 4 jours), planche à voile (cours et pro), voile (cours et pro), cours de gym, piscine, boite de nuit, un petit amphi pour les spectacles du soir et un autre plus grand pour les spectacles animés par les enfants qui sont pris en charge durant la journée par des moniteurs et monitrices (GO=Gentils Organisateurs supers sympas vraiment pros) et tout plein de snack un peu partout. L'équitation et les snacks sont payants, par contre les autres activités sont libres. Pour le tennis faut quand même reserver le cours, les balles et les raquettes sont fournies moyennant une garantie (serviette et nom de case: la mienne Léa). Pour les sorties en voiles et planche à voile: faut s'inscrire au cours la veille, si pas besoin de cours, faut prendre ls voiles ou planche disponibles ou attendre son tour pour les styles très demandés (les petites planches sont vite chopées par les mômes débutant donc pas moyen d'en avoir une à moins de colleraux fesse de l'un d'eux jusqu'à tant qu'il finisse sa demi-heure.
Pour manger, les repas sont présentés en buffet, vous vous servez comme bon vous semble ce que vous voulez (matin, midi et soir).
Il y a aussi des magasins sur place, si vous avez oublié votre maillot de bain ou vous avez craqué pour une casquette Club Med, paiement carte visa et traveler check sans blème. Leur produits restent tout de même chero :)
Si vous restez plus d'une semaine, je vous conseille le circuit villes impériales du Maroc (Fes/Meknes/Rabat/Marrakech..) circuit d'une semaine, comme il y a des circuits plus courts de 2 ou 3jours, ou un circuit d'un après-midi en 4x4 dans la chaîne du Rif, pas mal les paysages entre montagne et mer.
Les tarifs restent très corrects pour la grande diversité du club. Pour vous dire, à part le circuit en 4x4 (1/2 journée), je n'ai jamais mis les pieds hors du club jusqu'à mon départ, tellement y avait de choses à faire.
A bientôt alors sur un nouveau circuit/voyage comme je les aime.
Alex.
03.08.2004 14:35
vive les vacances
10.12.2002 18:23
Je n'ai jamais visité le Maroc, mais après lecture de tes avis, je le regrette ! Merci en tout cas de nous transmettre ce gout du voyage que tu cultives si bien ! Alex.
20.11.2002 23:09
Ne te moque pas : j'étais furieuse moi quand le club med s'y est installé, insupportable de voir ma petite ville rifaine envahie comme ça !!!