Evaluation générale (2): Evaluation totale Club Med Méribel Aspen Park

Tous les avis sur Club Med Méribel Aspen Park

Week end au Club Med Méribel Aspen Park

3  16.08.2005

Avantages:
Confort

Inconvénients:
Peu d'activités, loin du centre

Emily63

Membre depuis:01.01.1970

Cet avis a été évalué par 28 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Petit week end de détente prévu pour le week end du 15 août dans notre beau domaine des Alpes au coeur de la Vanoise, offert par mon homme, donc j'ai accepté sans hésitation, mais je crois que j'aurais du lui demander une autre destination.

SITUATION - CADRE :
*************************

A 17 Kms de Moutiers, dans le domaine des 3 vallées (Courchevel, Les Ménuires et Méribel). Le village du CLub Med se situe tout en haut de Méribel, donc bien évidemment il faut traverser tout le village sur des routes sinueuses. 2 Kms après nous voilà enfin arrivés, tant mieux car mon ventre ne se sentait pas bien avec tous ces virages.

**********
HOTEL :
**********

Hôtel luxueux (c'est un 4 tridents) avec le cachet montagnard, tout en bois. Les chambres sont spacieuses et la salle de bain est très belle (j'aimerais vraiment avoir la même plus tard). Le confort est là, le seul hic, pour une chambre couple, nous avions 2 lits séparés, bien que collés, c'est pas top pour un week end en amoureux, on ne peut même pas dormir ensemble. Toutes les chambres ont la télé, un frigo avec des boissons qui sont payantes et bien chères, 3,50 € pour un coca 33cl.

SPORTS - ACTIVITES :
*************************

Piscine extérieure chauffée, mais quand il fait froid, je vous le déconseille, car le fait de se déshabiller au bord de l'eau et de ressortir trempée alors qu'il fait que 5°C et un petit vent, et ben ça caille.

Randonnées pédestres, organisées par des guides de randonnées de Méribel, donc qui connaisse très bien la Vallée, ce qui est un plus. Il y a 4 couleurs, verte, bleue, rouge et noire, comme au ski. La difficulté dépend du dénivelé et non de la longueur et durée de la rando. La vitesse est un peu lente pour des habitués de rando comme nous, mais le guide est bien sympa et il explique quelques trucs qui lui semblent importants sans pour autant faire la description de tout Méribel.

Hammam - Sauna, située à côté de la piscine. Ca se passe dans une petite cabane. Pour sortir dehors en peignoir, il faut s'accrocher également quand il fait froid. Je n'ai pas compris pourquoi ce n'était pas à l'intérieur de l'hôtel, ça serait tellement plus pratique.

Il y a aussi un Spa, mais là je ne peux rien dire car je n'ai pas testé.

C'est le seul Club Med qui ne propose pas de spectacles le soir, donc c'est un peu monotone, le soir c'était télé, car il n'y avait rien d'autres à faire. La seule animation c'était le piano bar, ça va 5 minutes mais après ça soule vite.

Quand il pleut, comme ce week end, il n'y a aucune activité intérieure de proposée, et là l'ennuie arrive, à part un seul billard, qui est bien sûr pris d'assaut. C'est aux GM de faire leur planning. Il n'y a pas d'activités pluie, et c'est bien dommage. On ne peut même pas profiter de la piscine car elle est dehors à moins d'être courageux et pas frileux.

******************
NOURRITURE :
******************

Très beau restaurant qui propose un buffet avec encore plein de nourriture.Il y a un second restaurant "Le Marrakech" qui propose des spécialités marocaines. Je n'ai pas trop compris le pourquoi de ce restaurant alors que l'on se trouve à la Montagne, ils auraient pu proposer un restaurant savoyard avec toutes les spécialités du coin. Bref !!! ce restaurant est ouvert 3 fois dans la semaine, les dimanche, mardi et jeudi.

**************
SERVICES :
**************

Boutique : pas de boutique Club Med, donc pas de souvenirs pour les adeptes, il y a seulement une boutique Quicksilver.

Pour conclure, je n'ai pas été emballée par ce séjour, et mon homme non plus, alors qu'il a payé 500 € pour 3 jours et 2 nuits. Un peu déçus.
L'impression que l'on a eu : ce n'est pas l'esprit d'un Club Med, c'est plutôt un hotel comme un autre qui propose les mêmes activités et services. La clientèle est un peu "prout prout" de plus de 40 ans, pour reprendre les termes des GO.
Les GO ne sont pas aimables et encore moins souriants.

Je ne le conseille pas trop, à part pour ceux qui ne veulent vraiment rien faire et être tranquilles.

Ce Club ne mérite pas les 4 tridents par rapport à celui de La Palmyre (voir mon avis) qui lui propose beaucoup plus d'activités et d'amabilité. C'est cher pour ce qu'ils proposent, on paye plus pour la renommée de la station que le Club lui même.
Sans doute un bon produit l'hiver mais pas pour l'été.

Notre prochaine étape sera le Club Med de Pompadour en Corrèze, j'espère que ça sera mieux.

Voici quand même quelques photos.

Photos pour Club Med Méribel Aspen Park
Club Med Méribel Aspen Park Photo 6093588 tb

Chinagirly

Chinagirly

12.04.2006 14:03

Merçi de nous avoir fait faire le tour malgré ta déception, tu trouveras mieux sans aucun doute ... : )

Vulcano

Vulcano

29.12.2005 01:41

Très club med notre petite Emilie ... lol

Abigael

Abigael

23.12.2005 13:51

du coup c'est mieux une semaine eh eh eh

Club Med Méribel Aspen Park - avis par huguy06 LE SKI SANS CONTRAINTE
L'avis sur Club Med Méribel Aspen Park a été lue 5300 fois et a été évaluée: