ClubMed.fr

Evaluation générale (67): Evaluation totale ClubMed.fr

Tous les avis sur ClubMed.fr

Oubliez les Bronzés!!!!!!!!

5  05.09.2005

Avantages:
All inclusive

Inconvénients:
Aucun

ALBALB

Membre depuis:11.06.2004

Cet avis a été évalué par 24 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

J'ai rédigé hier un avis sur le Club de Marrakech La Palmerais où j'ai passé une semaine de vacances. En moins de 24H, j'ai recu plus 15 avis, dont la majorité se résumaient à:
"Tu viens de passer des vacances de gros beauf en t'enfermant entre 4 murs et t'a rien vu du pays."
Pourquoi des vacances des beaufs ?
Je réponds à mes détracteurs:

Je peux rester dans le Club pour faire du sport, mais je peux aussi sortir pour aller faire des excursions avec ou sans les GOs du Club. D'ailleurs, à Marrakech, il existe une navette gratuite qui rallie toutes les demi heure le club de la Medina, situé sur la place El Afna, la plus grande place de Marrakech, en plein coeur de la Medina et base de départ pour découvrir la ville. Pour le coup, dans ce club, t' es completement dépaysé. Tu est même réveillé le matin par l'appel à la prière, la mosqué étant à coté de l'hotel. Au retour au Club, controle de tous les entrants. Le bus s'arrette, le vigile verifie que tous les GM portent leur bracelet et alors le bus rentre dans le village. Plutôt rassurant en ces temps de terreur. On m'a aussi reprocher de ne pas être aller à la mer pour profiter du sable. Je souhaitais aller à Marrakech pour découvrir ce Club tout neuf et superbe. De plus, je n'aime pas la plage et j'avais pas envie d'aller à Agadir où le club est bourré d'allemands. J'habite en Allemagne, je les cottoie tous les jours, je les apprecie mais en vacances, j'aime changer d'air. Donc, la plage du mois d'aout ne m'a pas impressionné par sa nature mais par le travail réalisé pour 1 heure de plaisir car entre le temps de montage et de démontage, les GE (gentils employés) ont du passer 6 heures. Trouver de telle prestations chez les concurrents.

Deuxième remarque que l'on m'a faite, je cite "Moi je trouve ca top ringard beauf ". Je reponds: "oubliez les Bronzés". Finis les Clubs où tu baises toute le journée. Depuis les Bronzés, au cas où certains ne le savent pas, il y a eu le Sida. Il reste quelques clubs (7 dans le Trident été (Catalogue du Club) et 2 dans le Trident hiver), dits Freestyle où tu fais la fete toute la nuit et où les rencontres sont plus faciles. Maintenant, le reste des clubs (49 cet été) sont des clubs où tu trouvent des familles ou des jeunes couples; donc je me vois mal "conclure" comme dirait Jean Claude Duss, à coté du Mini Club. En outre, le Club rassemble des gens de tous horizons. J'ai pu rencontré des plombiers, des secretaires, des grands patrons et des stars de télé. Et là, avantages du Club, y a plus de normes sociales. D'ailleurs, t'es en maillot toute la journée et desormais avec le bar and snacking inclus, tu peux plus faire de coup de flamb au bar, une sorte d'égalité quoi.Tu peux tutoyer tout le monde, c'est cà l'esprit Club. De même, le Club a évolué; même si les tubes Disco des années 70 sont encore présents au Night ou dans certains Crazy Signs, des nouveautés sont apparues, pour les plaisirs des plus et moins jeunes. Les Crazy Signs, parlons en! Danser en rang d'oignons sur une musique entrainante, ca parait beauf comme ca, mais on ne s'en apercoit pas. On est au Club pour décompresser et pas pour se prendre au serieux. Je le fais toute l'année alors en vacances, je me lache, et tant pis, si mon voisin me trouve ridicule. Si on prend l'histoire du Club, c'est lui qui ne s'intègre pas, qui n'a pas l'esprit Club, donc c'est lui qui est ridicule. De plus, essayez d'enchainer 20 minutes non stop de crazy sign, c'est plus éprouvant qu'un match de tennis. Bref, oubliez les Bronzés! D'ailleurs pour l'histoire, le film n'a pas été tourné dans un Club Med, mais dans un hotel concurrent.

Ensuite, le reste des animations. Le midi, tu as le jeu de la piscine. On s'amuse sans s'inquieter des autres ou de son image. Je le repete: on est en vacances pour décompresser. Après le déjeuner, tu as le jeu du café avec chaque jour des variations: baccalaureat, trivial poursuit ... Tu peux aussi te cultiver au Club. Après une après midi bien remplie, tu continue les animations. Par exemple, pour le 15 aout, avant le diner, nous avons eu un spectacle sur Charlie Chaplin avec ecran géant exterieur, lacher de ballons, danse, feux d'artifices ...; puis un peu de folklore marocain avec une fantasia et l'école d'acrobate de Marrakeck qui regroupe des enfants d'une souplesse et d'une force extraordianire. Ces enfants sont payés, donc le Club contribue aussi au développement des pays où il est installé. Après ce spectacle, buffet de coktails à volonté. Après le diner, nous avons eu une comedie musicale sur le thème d'ABBA. Superbe, comme tous les spectacles du Club. Les comediens, danseurs et chanteurs sont des GOs qui repettent le soir pendant que les GMs dorment. Et bein, pour le temps de repetition qu'ils ont, je peux vous assurer que le spectacle est digne d'un prestation de pros. D'ailleurs, lumières, musiques et décors sont réalisés par des professionnels. Allez sur le site clubmedjobs et vous verrez que pour ces postes, ils ne prennent que des pros. Ca change des concurrents, où tu as un pauvre animateur avec son radio cassette et sa lampe de poche pour eclairer et sonoriser ses copains. Enfin, apres ce spectacle, nous avons eu une fontaine de champagne et un autre feu d'artifice avant d'aller danser au night.

Certains diront: " Le Club, c'est cher et reservé aux riches". Je leur réponds tout de suite: NON. C'est sur que quand on regarde le Trident, les prix paraissent élevés. Maintenant, il faut regarder ce que vous avez pour ce prix. Vous avez l'avion, les transferts, la pension complete, une chambre 3 étoile avec clim, télé satellite, téléphone, toilettes séparés; vous avez aussi des activités à profusions avec des cours pour tous du débutant au confirmé, toutes les boissons gratuites si vous prenez l'option Bar and Snacking (98€ pour la semaine) - et ils ne sont pas radins sur les quantités ou les alcools- et vous avez l'ambiance et l'exerience Club Med (+ de 50 ans), qui est INCOMPARABLE. Pour exemple, j'ai été dans un Coralia à la Martinique. Là j'ai vraiment trouvé ca beauf, c'était une pale imitation du Club avec des gros beaufs qui n'avaient rien à voir avec des GMs et des prestations très très très très ... en dessous, je n'ose même pas en parler. Toujours pour l'exemple, lors de ma semaine au Club, nous avons eu durant les différents repas: Langouste et huitres à volonté, foie gras chaud et froid, lotte, sole et loup tous les jours, filet de boeuf, salade gourmande, j'en passes et des meilleurs. Trouvez un club concurrent ou un hotel qui vous offre tout cela pour moins de 1100 euros la semaine par personne. De toute facon, desormais le Club n'a plus beaucoup de concurrence car il a été racheté par Accord et il était déjà propriétaire de Jet Tour. Donc les clubs Eldorador et Coralia sont maintenant des cousins, certe de la branche familiale que ne veut pas voir.

Ensuite, on critique les Gos, que je remercie dans mon avis. Je réponds: la critique est facile, l'art est difficile. Essayez de travailler toute une journée à montrer les mêmes gestes aux mêmes personnes, en plein soleil, comme un GO Tennis par exemple. Ensuite, après une journée de travail et une bonne douche, de passer l'apero avec des GMs à discuter de tout et de rien. Bien sur, il y a des GMs imbeciles qui ne veulent participer à rien, qui ne disent pas bonjour ..., brefs qui ont des comportements qui soulent. Après l'apéro, ils doivent diner avec les GMs et toujours supporter les quelques mêmes imbeciles. Après ce diner, ils doivent participer aux spectacles qui sont d'une qualité extraordinaire, avant de danser quelques crazy signs avec les GM's (exercice éprouvant) et une fois que tout le monde est couché, eux, ils restent éveillés pour participer à des réunions ou à des répétitions. Moi, quand je vois la vie qu'ils mennent, je leur pardonne les quelques moments de crises où ils peuvent déraper. De plus, ils ne doivent pas s'attacher à des GMs car la semaine suivante, ce sont encore des nouveaux et cela toute la saison. En comparaison, c'est toujours mieux que les employés martiniquais du Coralia qui ne disent même pas bonjour quand vous les saluez. Perso, je préfère qu'on me dise Bonjour plutôt que d'être ignoré; après cela dépend de vos attentes.

Bon voila, je crois que j'ai répondu à quasiment toutes les critiques.
En conclusion, j'adore le Club et je ne vais passer mes vacances que l'à bas. J'adore l'ambiance et le concept. J'accepte que l'on ne puisse pas aimer. De toute facon, à mon avis, le Club c'est tout ou rien; soit on adore, soir on deteste. Si vous aimez pas, vous avez pas l'esprit Club, c'est pas grave, à chacun ses attentes et ses souhaits et heuresement on est tous différents. Enfin, vous avez pu lire certains termes techniques et propres au Club dans cet avis. Cela fait partie de la culture Club et il est vrai qu'un nouveau GM peut se sentir perdu dans cet univers. Il existe certains codes mais on s'y fait rapidement et si j'ai un conseil à donner aux futurs GMs: aller au Club avec des gens qui connaissent: vous aurez deux avantages:
- vous serez entre amis, bien que de toute facon vous vous ferez des amis dans la semaine
- vous apprendrez plus vite les codes du Club et vous aurez une explication immediate à certaines coutumes qui peuvent paraitre beaufs et ringardes mais qui ne le sont pas.

Alors essayer le Club, vous pourrez être decus, mais aussi adorer et comme moi ne partir plus que là bas. N'oubliez pas ce sont des vacances, donc on est là pour décompresser et s'amuser.

Merci de lire cet avis que j'ai rédigé en connaissance de cause pour défendre cette institution que j'adore. J'espère que les autres GMs seront d'accord avec moi.

Bon séjour et à bientot au Club.

Alexandre BARTHELEMY
Un GM convaincu

missisa20

missisa20

24.07.2010 15:42

J'aime beaucoup le club, j'en suis à une dizaine depuis 2007 et je pense effectivement que les gens ne connaissent pas le produit... soit trop cher pour eux soit des préconçus ridicules ... Alors vive le club et profitons des sports, sorties et activités pour nous reposer.

voyageuse-liseuse

voyageuse-liseuse

17.05.2007 23:49

Tout à fait. . Panorama complet. Le Club La Palmeraie (avec la Caravelle et, depuis peu,le Savoy de Chamonix) est mon préféré. Il est ..magique.

josefstaline

josefstaline

07.03.2007 16:38

Fo pas s'agacer comme a.

ClubMed.fr - avis par titi.20 y @ du soleil et des n@n@s
ClubMed.fr - avis par PhilOzof Si je veux !
ClubMed.fr - avis par Sophanne Y'a du soleil, Y'a des...
ClubMed.fr - avis par mukendi enfin les vacances, le fun, le pied!
ClubMed.fr - avis par voyageuse-liseuse Club Med de Chamonix
Afficher tous les avis