Clubic.com

Evaluation générale (36): Evaluation totale Clubic.com

Tous les avis sur Clubic.com

Pour débutants ou confirmés

5  08.01.2004

Avantages:
il y a tout sur l'informatique

Inconvénients:
je ne vois pas

ombretta

Plus à mon sujet: mon blog cosmétique home made : www.ombretta.fr Venez y faire un tour si ça vous intéresse.

Membre depuis:17.04.2002

Cet avis a été évalué par 29 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Je suis tombée par hasard sur ce site il y a quelques mois.
En fait, je cherchais, sur un moteur de recherches, un site pouvant me donner des conseils, me dépanner en cas de problèmes sur mon ordi.
Clubic se dit « la première communauté informatique et multimédia ».
On ne dépose pas d’avis comme sur Ciao, mais on peut laisser des commentaires.

On possède également un login et un mot de passe.

Il est nécessaire à l’accès à de nombreuses rubriques et notamment au forum.

o0o0o0o PAGE D’ACCUEIL o0o0o0o

Sur cette page, les rubriques sont diverses mais toutes centrées sur l’informatique, les jeux vidéos… :

- actualités
- démos
- patch
- jeux complets
- pilotes
- comparatif prix : matériel informatique, jeux vidéo, DVD, téléphonie, image et son

Il y a également la possibilité de faire une recherche par mot clé pour trouver son bonheur plus rapidement.

Mon Clubic permet de changer de profil, d’accéder au forum, à ses annonces, de s’identifier ou se déconnecter.

o0o0o0o ACTUALITES o0o0o0o0o

On accède à l’actualité informatique avec des « brèves d’actu », petits titres indiquant l’actualité du jour (à l’heure et la minutes près !!! lol).
Un clic sur la brève qui nous intéresse et l’on peut lire l’article en intégralité.
Ensuite, on peut, comme pour Ciao, faire un commentaire ou lire les commentaires de cette brève.

o0o0o0o ARTICLES PUBLIES o0o0o0o

La rubrique « Tous les articles » regroupe les articles publiés et classés par thème : jeux vidéo, pièces détachées, stockage, audio, logiciel….

Ils sont très clairs et bien détaillés.

En plus, quand il s’agit d’articles sur les jeux par exemple, on peut, par le biais de petits indexs situés en haut de la page, accéder à la démo, au patch ou à la capture d’écran correspondants.

o0o0o0o PETITES ANNONCES o0o0o0o

Pour déposer ou lire les petites annonces vente ou achat informatique
C’est très bien fait, il faut aller voir !

o0o0o0o JEUX VIDEO o0o0o0o

Ils sont classés par genre.
On peut télécharger la démo, la capture d’écran et certains sont proposés également à l’achat.

o0o0o0o JEUX EN RESEAU o0o0o0o

Dans cette rubrique, on y trouve tout d’abord l’actualité des jeux vidéo et également des serveurs de jeu gratuits pour jouer en réseau à Counter Strike.

o0o0o0o ZONE GSM o0o0o0o

Cette zone permet de personnaliser un mobile.
Evidemment il ne s’agit plus d’informatique, mais plutôt de nouvelles technologies.
Comme sur tous les sites de personnalisation, on peut choisir une sonnerie polyphonique ou non, un logo…. En appelant au numéro de téléphone indiqué !!!

o0o0o0o FORUM o0o0o0o

Le forum est extrêmement utile si vous avez un problème sur votre pc que vous ne savez pas résoudre.

Il suffit de laisser un message (en choisissant la catégorie appropriée : internet, matériel, overclocking…).

Régulièrement, vous pouvez venir vérifier si quelqu’un vous a donné une réponse. Sinon, il y a également la possibilité d’être averti par mail des réponses arrivées sur le site.

C’est l’endroit où je vais le plus et j’ai toujours trouvé une solution à mes problèmes posés.

Comme il y a énormément de questions déposées, on peut facilement retrouver ceux que l’on a déposer en cliquant sur un petit icône (une livre bleu) qui permet d’accéder directement aux sujets auxquels on a participé.

o0o0o0o TELECHARGEMENTS o0o0o0o

C’est extrêmement varié puisque l’on peut y télécharger des fonds d’écran, des jeux vidéo, des pilotes, des patchs, pour Windows, Palm OS et Pockets PC.

o0o0o0o DEMOS o0o0o0o

C’est le même principe que pour la rubrique précédente. C’est classé exactement de la même façon. Mais uniquement réservé aux démos.

o0o0o0o PATCHS o0o0o0o

Idem, mais uniquement réservé aux patches de jeux.

o0o0o0o JEUX COMPLETS o0o0o0o

Possibilité d’obtenir de nombreux jeux complets, en location, au mois, sans engagement.
Le choix est énorme.
Il est recommandé de posséder, évidemment, le haut débit.

o0o0o0o PILOTES o0o0o0o

Plus de 2000 pilotes sont disponibles actuellement en téléchargement.
Ils sont classés par marque.

o0o0o0o COMPARATIFS o0o0o0o

C’est un moyen de comparer les prix de produits divers. Classés également par genre : consommable, tuning, ordinateur, audio/vidéo…..

Allez vraiment faire un tour sur ce site. On y apprend plein de choses et l’on peut comme sur toute communauté, rencontrer des gens très intéressants.

Le site est très clair et les articles sont bien écrits.

Le vocabulaire est assez simple et donc abordable aux débutants qui veulent en savoir plus mais les ferrus d'informatique ne pourront que se régaler.

@+ sur Ciao

minimiloo

minimiloo

25.04.2004 22:20

Je vais y aller sur tes conseils avisés !!! @ +

bdn88

bdn88

19.01.2004 23:50

j'y vais de temps en temps a+

sev2911

sev2911

19.01.2004 08:50

Je vais y aller faire un tour, j'ai besoin de faire des petites réparations sur mon pc, ça tombe bien! ;)

L'avis sur Clubic.com a été lue 1014 fois et a été évaluée:

1. minimiloo