Clubic.com

Clubic.com

Evaluation générale (36): Evaluation totale Clubic.com

Tous les avis sur Clubic.com

Excellent site au multiples ressources

5  09.01.2005

Avantages:
Site objectif remarquablement actualisé

Inconvénients:
un peu trop de pub (pour que ça reste gratuit)

lovedido

Plus à mon sujet: 3000 lectures pour Pride and Prejudice !!!! ça donne presque envie de revenir ;-) - Merci à vous - ...

Membre depuis:08.01.2005

Cet avis a été évalué par 23 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Clubic.com est le site gratuit d'actualité informatique et multimédia le plus convaincant dans son genre. Pourquoi ?

- PARCE QU'IL EST REMARQUABLEMENT ACTUALISE

5 jours sur sept, 10 collaborateurs travaillent à faire vivre le site. Résultat, il y a chaque jour, du lundi au vendredi, entre 3 et 12 (environ) articles d'actualité. Personnelement, je les lis régulièrement, ce sont des brèves assez courtes et très plaisantes à lire. En effet, tout y est, du graveur DVD dernier cri, à la nouvelle version d'un jeu vidéo, en passant par les anecdotes amusantes sur les batailles et procès entre les multinationales du secteur. Les rédacteurs ne manquent pas d'humour et soulignent à loisir les contradictions, les erreurs et les effets d'annonces bidons dont les entreprises informatiques, même prestigieuses, nous accablent. Le ton d'ailleurs est bien plus à la satire qu'à la revendication: il y a des associations autres pour cela.

PARCE QU'IL PROPOSE DES TESTS OBJECTIFS

Qu'il s'agisse du hardware (matériel) ou des jeux et logiciels, les éditeurs/contructeurs envoient des exemplaires de tests pour que Clubic les passe au crible, un peu comme pour les magazines qui publient des tests... sauf qu'ici c'est totalement gratuit. Et comme le site repose uniquement sur la crédibilité de ses articles, les testeurs se gardent bien de faire aveuglément de la pub pour les produits su'ils testent. Les compte-rendus sont riches et biens rédigés, ils précisent systématiquement les caractériques de la plate-forme de test et montrent les résultats avec des graphiques de performances chiffrés. Un travail professionnel ! De plus, le domaine des produits testés sont très vastes: baladeurs, cartes graphiques, processeurs, lecteurs DVD, jeux, logiciels, etc... Il ya en a pour tous les goûts et je le confesse, on prend vite l'habitude d'aller sur clubic quand on veut voir des caractéristiques détaillées et chiffrées avant d'acheter.

PARCE QU'IL INCLUT UN COMPARATEUR DE PRIX MIS A JOUR

Tous les articles ou presque de Clubic contiennent des liens vers leur comparateur de prix, qui complète très bien les tests. Quand on se dit d'accord "c'est bien, mais c'est cher", on peut se tenir au courant de l'évolutions des prix d'un produit en souscrivant (gratuit) à un service d'alerte par e-mail dès que le prix baisse ! C'est vraiment utile et je vous assure que l'on est content d'avoir des bonnes nouvelles dans sa boîte mail !

PARCE QU'IL PROPOSE L'UNE DES LOGITHEQUES LES PLUS RICHES DU MOMENT

Quand on cherche un antivirus, un pare-feu, une démo de jeu, ou tout autre utilitaire sympa et gratuit, c'est sur Clubic qu'il faut aller. Le moteur de recherche est très rapide et surtout d'une pertinence étonnante. Les logiciels proposés peuvent être des sharewares (gratuités pendant un temps ou avec des limitations diverses), mais ce sont le plus souvent des freewares (libres de droits et totalement gratuits). De plus la bande passante est tout à fait satisfaisante, et ordinairement on télécharge au débit maximal permis par la ligne, même en ADSL.
Les démos de jeux sont disponibles jusqu'à 6 mois avant la sortie en France.

Bref, si l'on veut être au courant de tout avant tout le monde, ne pas se faire avoir par les offres apparemmment alléchantes, et savoir décrypyer les pourqoui et les comment de tout ce matériel mystérieux qu'est l'informatique, on fonce sur Clubic !

bisoo

bisoo

04.04.2005 11:20

"Je connaissais de nom mais je croyais que c'était un site de rencontres" dixit belette avisée. --> mdr! Je ne connaissais pas non plus, mais c'est vrai qu'on pourrait s'y laisser prendre, vu le nom. Faudra que j'y fasse un tour quand je me déciderais à renouveler mon laptop.

margueritee

margueritee

16.02.2005 21:45

je ne connaissais pas du tout ,mais je ne suis pas une dingue d'informatique non plus...@ trés bientot

calinedemars13

calinedemars13