Vous prendez bien un peu de Coco, mademoiselle??!!
09.05.2005
Avantages:
La sobriété de son flacon, son côté chypré original
Inconvénients:
Sa sobriété justement? Sa tenue limite sur moi . . .
Ton
Tenue
Rapport qualité/prix
 mouch-pouch
Membre depuis:01.01.1970
Cet avis a été évalué par 23 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Bonjour à toutes et à tous, amateurs et amatrices de parfums en tous genres... Je vais commenter ici mon expérience olfactive avec l'eau de toilette Coco Mademoiselle que mon grand-père m'a offerte pour mes 18 ans.
Pourquoi celui-là?? A ce moment-là j'étais en stage en parfumerie alors j'en profitais pour tout tester, tout essayer et ainsi voir si je le supportais... celui-là me plaisait bien : le prestige Chanel et son jus original chypré-fruité. j'ai donc choisi l'eau de toilette Coco Mademoiselle, vapo 50ml. Voici un peu d'histoire culturelle et parfumée : Coco Chanel, la grande Coco Chanel était une des première pionnières de la mode en France au début du siècle : ses parfums, ses sacs, ses vestes, ses tailleurs, son maquillage ... ont fait le tour du monde et encore aujourd'hui (et surtout aujourd'hui), elle est l'une des plus grosses (désolée...) vendeuses de parfum en France et dans le monde. Après l'unique et très célèbre Numéro 5, le Coco Chanel, le Numéro 19, voici Coco Mademoiselle qui se différencie des autres de part son côté plus fruité que les autres de la marque. Crée en 2002, Coco Mademoiselle affirme sa différence et sa personnalité avec un cocktail frais et envoutant. L'univers Coco Mademoiselle est blanc, comme son bouchon et sa boite, et est incarné par Kate Moss et sa douceur.
Quelle est sa fragance?? Comme je l'ai souligné plus haut, Coco Mademoiselle est un chypré-fruité. Original me direz-vous, en effet! L'eau de toilette déploie en tête une fraicheur amplifiée par la présence de l'orange de Sicile et de la bergamote. La fragance est vivifiée par la présence d'une note hespéridée : le pamplemousse de Sicile. La pétillance du Litchi, note fruitée lumineuse, illumine un cœur floral où s'épanouissent déjà avec bonheur le délicat bouton de Rose et le Jasmin d'Italie. Travaillés dans un nouvel équilibre, avec des notes plus attendries, Patchouli d'Indonésie, Vétiver d'Haïti, Vanille Bourbon et Note Musc Blanc recomposent avec subtilité un fond suave et doux. Quelles sont ses notes?? Notes de tête : Orange de Sicile, Bergamote de Calabre, pamplemousse Notes de fond : Litchi, Rose, jasmin d'Itali Notes de coeur : Patchouli Indonésie, Vétiver d'Haït, Vanille Bourbon, Musc Blanc.
Quel est son packaging?? Tous les parfums Chanel sont représentés par des boites blanches immaculées, celles de Coco Mademoiselle étant certies d'un liseré doré. La bouteille est des plus sobres : de forme carré traditionnelle, avec un gros bouchon blanc ciglé Chanel en doré. Ce packaging représente au mieux la sobriété et la simplicité féminine avec un soupçon d'arrogance symbolisée par l'or. Le jus à l'intérieur est rose orangé, le vapo est imposant et délivre une pulvérisation importante. Quelle est la gamme?? Comme tous les produits parfumés, Coco Mademoiselle est complété par une large gamme de produits parfumés. L'eau de toilette existe en vapo 50 et 100ml. L'eau de parfum (soit dit en passant qui est plus chypré-oriental que la version eau de toilette) existe en flacon 50 et 100ml. La gamme s'est également enrichie d'un lait pour le corps, d'un gel douche et d'un déodorant.
Mon expérience Chanelisante... Donc je vous ai dit que j'ai choisi ce parfum piur l'avoir conseillé moi même à beaucoup de monde, son côté fruité mais à la fois poudré grace au musc blanc me plaisait beaucoup. Il possède une prestance légère mais pesante et rare! Première vaporisation : l'odeur de fruit et spécialement du litchi est très présente, au fur et à mesure des minutes elle laisse place à un chypré doux. Au fil des heures, le parfum reste présent mais trop discrétement pour moi : l'alliance de la vanille et du musc blanc, même si elle est présente, n'est pas assez prenante pour moi, je le sens trop discret. Même si son caractère chypré et poudré reste pendant des heures, les notes fruitées disparaissent au quart de tour, ce qui est reellement dommage! Sur moi cela devient un parfum tout à fait agréable mais trop discret pour ma personnalité : j'aime que l'on me sente à des kilométres et là, je suis déçue, je ne laisse qu'un sillon muscé, agréable mais très léger. Je le recommanderai donc car il est réellement très agréable. Personnellement je regrette son côté trop volatil, peut être que je devrai essayer l'eau de parfum? A réserver aux femmes qui aiment les parfums orientaux et qui représentent cette élegance digne de Chanel.
22.08.2006 18:30
Avis très intérressant mais pas étonnat qu'il tienne moins bien sur toi si as l'eau de toilette... En effet, l'eau de parfum, plus chère il est vrai, tient beaucoup mieux.
19.07.2006 10:59
moi j'adore ce parfum mais bon je tique sur son prix et son peu de tenue avis tres complet cependant!! bizooos @ tutti AS
11.06.2006 19:53
Ca fait trois ans que je l'ai et j'arrive pas à finir la bouteille! Autant j'adore le parfum, il est classe, très féminin, raffiné, bref, j'aime beaucoup, mais impossible de me sentir complètement à l'aise avec lui, chais pas, c'est comme un vêtement trop serré, ou trop bcbg... En ce moment, je rêve de miss dior chérie mais le prix est vraiment exorbitant et j'ai peur de l'impression de *tout le monde porte le même parfum que moi* (bon, j'exagère un poil...)