Cointreau

Evaluation générale (9): Evaluation totale Cointreau

Tous les avis sur Cointreau

COINTREAU C, le nouveau Cointreau à base de citron

2  07.05.2003

Avantages:
degré d'alcool moins fort que le traditionnel

Inconvénients:
on ne retrouve en rien le goût du Cointreau, le prix

VINCE4CV

Plus à mon sujet: bonnes fêtes de fin d'année à tous!!! que tout le monde soit heureux et se sente bien

Membre depuis:18.02.2003

Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Beaucoup d'entre nous connaisse le Cointreau, si ce n'est par sa réputation.
Depuis quelques mois un nouveau Cointreau est sorti : le Cointreau C, à base de citron.
Le Cointreau est mon digestif préféré. Avec cette nouveauté, j'ai été ravie. Mais quel déception! On ne retrouve pas du tout le fabuleux goût du Cointreau traditionnel. Je n'ai senti que le citron. Pourtant sur les ingrédients, il est marqué 10% de Cointreau! Où sont ils? L'acidité est beaucoup trop forte à mon goût.Il y a du citron et des agrumes mais ils ne nous indiquent pas la proportion. Avant d'acheter j'avais lu les ingrédients et voyant 10% de Cointreau je pensais bien retrouver le fameux goût.
Cette nouveauté ne me satisfait pas du tout. Ce n'est pas du Cointreau. L'entreprise n'aurait pas dû le nommer ainsi!!!
Pour le repérer, c'est facile : la bouteille reste carré. La différence est la couleur. Elle est blanche transparente.
Pour information, son degré d'alcool est de 24%, et se présente sous la forme de 70 cl. Mais son pris reste encore élevé(surtout pour un alcool si peu fort) : environ 11€.

Si vous voulez goûter allez y mais ne vous attendez pas à du Cointreau traditionnel comme moi je pensais!

Zimon

Zimon

07.05.2003 15:12

connais pas du tout, mais je ne suis pas trop liqueurs, ça m'ettonerais que j'ai un jour l'occaz de gouter..... ;-)

ben-le-sanglier

ben-le-sanglier

07.05.2003 15:12

C'est pas un avantage qu'il soit peu alcoolisé, deja quil est deg' , si on peu meme pas se bourrer la gueule avec, ca sert vraiment a rien...

siouxsoon

siouxsoon

07.05.2003 15:09

Quand j'etais petit, j'allais tellement souvent au coin, qu'on m'appellait le "coin trop" ! Ch'ui rigolo, hein ? C'est l'effet de l'alcool !

Cointreau - avis par zaznou21 Un inimitable mélange!!!
Cointreau - avis par Eruil Une passion flambé
Cointreau - avis par Sterio12 Cointreau c'est IN!
Cointreau - avis par cecmillet caïpirinha frozen : c'est quoi ce nom ?
Cointreau - avis par oli Cointreau maison : faciiiiiile !!
Afficher tous les avis
L'avis sur Cointreau a été lue 1124 fois et a été évaluée: