conseil pour la piscine

5  19.03.2005

Avantages:
baignade agréable

Inconvénients:
aucun

sc81

Membre depuis:09.03.2005

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Tout d'abord ,je vous conseille un entretien journalier pour éviter d'avoir de gros souci avec votre piscine.

Je vais vous parler de l'entretien pour les piscines traiter avec du chlore et du ph.
Je gère 2 piscines ,1 piscine intérieure et 1 piscine extérieure.Je vais prendre le cas de ma piscine extérieure.

Je vous conseille d'acheter une trousse manuelle d'analyse pour analyser le chlore et le ph.Une analyse par jour ne prend que cinq minutes et vous permet de ne pas avoir des taux trop haut et trop bas sachant qu'un taux trop haut de chlore peut irriter la peau et un taux trop bas peu amené des algues dans votre piscine.

Laisser la filtration en permanence sa vous coutera un peu plus chers en électricité mais vous y gagnerez en qualité de l'eau.

Nettoyer vos pré-filtre de pompe tous les jours.Si vous avez un filtre à sable ,faites un lavage de filtre à sable 1 fois par semaines.Nettoyer vos panniers de skimmer tous les jours.

Si vous pouvez vous le permettre investisser dans des pompes doseuses de chlore et de ph.Vous pouvez en trouvez dans des prix abordable .Sa permet de ne pas traiter en direct dans le bassin.

Penssez à mettre 1 dose de floculant dans 1 skimmer toutes les 1 à 2 semaines..

Vous pouvez mettre du chlore choc en cas d'eau trouble et de l'anti-algues en cas d'apparition d'algues ou aussi 1 fois par mois en traitementde prévention.

Pour nettoyer la bordure de votre bassin (la ligne d'eau),il existe un gel appelés borkler gel.

Vous pouvez aussi désinfecter votre plage piscine avec un désinfectant de surface(homogué pour piscine),sa empêche d'amener les bactérie de l'extérieur dans le bassin.
Passer l'aspirateur dans le bassin 2 à 3 foispar semaines et selon le degrés de salissure.

L'hiver

L'hiver vous pouvez laisser votre bassin plein avec une filtration de 4 heures par jour à différent momment de la journée.Traiter avec du chlore choc en direct dans le bassin.Nettoyer votre bassin 1 fois par semaine et nettoyer vos skimmer.
Vous pouvez avoir la possibilité de vider votre bassin de moitié en ajoutant un produit .Attention je ne le vous conseille pas car j'ai fissuré mon bassin en procedant de cette maniére.

Vous trouverez tous ses produits d'entretien en supermarché en saison et en jardinerie (truffaut).Pour les produit plus technique vous les trouverez en magasin spécilisé.

Bonne baignade.

Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

19.05.2007 21:42

il est recommandé de laisser "tourner" la piscine toute l'année car elle sera toujours propre et de ce fait non bachée. et puis quelle bonheur meme en plein hiver d'ouvrir ses volets le matin sur une belle eau bleue.

03.04.2007 23:11

il ne faut pas faire peur non plus . une fois pâr semaine cela suffit si l'on pas trop d'arbres autour... et pour le nettoyage un robot type "polaris" fera le travail pour vous.....

misstik23

misstik23

22.03.2005 16:50

mais...est ce un bassin public?

publicité

L'avis sur Conseils pour l'entretien de la piscine a été lue 14893 fois et a été évaluée:

1. madmarc71
  2. manson-is-the-king