Conseils pour mincir

Conseils pour mincir

Evaluation générale (17): Evaluation totale Conseils pour mincir

Tous les avis sur Conseils pour mincir

Maigrir en mangeant normalement ? C'est possible !

5 26 oct 2008

Avantages:
Pas d'effet yo - yo

Inconvénients:
aucun

Sybille-L

Plus à mon sujet: PAIEMENT RECU AUJOURD'HUI 10/3/2010 Lien parrainage WAW enlevez les espaces ! => http://www.w...

Membre depuis:19.05.2003

Cet avis a été évalué par 31 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Oui, maigrir en mangeant normalement, c'est possible, mais……………pas pour tout le monde, malheureusement !

Il y a beaucoup de facteurs qui entrent en jeu dans les « problèmes de KGs en trop » !
- Les problèmes hormonaux surtout ceux déclenchés pendant l'enfance ou l'adolescence.
- Les problèmes héréditaires..
- Les problèmes de santé..

Pour ces cas, il faut consulter, il faut se faire aider par des diététiciens, pas faire n'importe quoi, pas suivre des régimes non adaptés, ça pourrait être très dangereux !

Je vois beaucoup de régimes, plus inventifs les uns que les autres :
Comment perdre 15kg en 1 mois, perdez du poids, là où vous voulez….Régime, untel ou Tartempion !

STOOOOOOOOOOOOOOP !! Il y a danger

~¤~*~ ¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~

C'est moi qui parle de ça ?????

Moi qui n'ai s emble-t-il jamais eu de problème de poids ??

Et bien si, j'en ai eu des problèmes de poids, de petit poids !!
Enfant, je suis restée 2 ans sur 20kg impossible de me faire grossir, et pourtant je mangeais, je ne me faisais pas vomir, mais je ne gardais pas la nourriture, « l'effet canard » ! Je mangeais, je caquais !

C'était psychologique comme son nom l'indique, pas besoin d'avoir fait des études pour ça : Psycho et logique ! La logique de l'esprit en quelque sorte !
Mon esprit suivait mon raisonnement : Je devais me faire petite, être insignifiante, disparaître, quoi de mieux que de ne pas prendre de volume !

Beaucoup de femmes confrontées au problème de surpoids ont déclenché l'effet inverse du mien, plus handicapant car il attire le regard des autres, et elles sont doublement punies !
Ce sont des femmes (ou des hommes d'ailleurs je ne vois pas pourquoi je ne parlerai que des femmes), ce sont des personnes qui ont refusé de « disparaître », elles ont décidé de s'imposer, de montrer qu'elles étaient là ! Elles demandaient qu'on fasse attention à elles, qu'on les voit, qu'on les aime, qu'on les intègre à notre vie !

Une fois qu'elles ont trouvé un équilibre affectif, et là, je parle des 2 problèmes de poids, les trop maigres et les trop grosses, ces personnes peuvent arriver avec « un régime » simple à un poids plus proche de la normale !

~¤~*~ ¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~*~¤~

Maigres et grosses, même combat

Pour la personne qui a « un problème de poids », le mot grosse ou maigre a une connotation péjorative ! Surtout quand apparaît devant « ce qu'elles est….ce qu'il est… »

Avant de débuter un régime quel qu'il soit, il faut :
- Prendre conscience du problème,
- Accepter son problème
- Lutter contre son problème
- Récolter les lauriers !

On a l'impression d'entrer aux PPA (Problèmes de Poids anonymes) vu comme ça ! Ce n'est pas le but !

Il faut passer obligatoirement par ces étapes quand le problème est lié à un manque ou un trop affectif , ou un choc émotionnel, remontant à l'enfance ou à l'adolescence !

Les personnes concernées ont souvent été confrontées à un rejet d'un ou des 2 parents, la place du milieu dans une fratrie, un inceste, ou même un amour étouffant !

Si la prise de conscience peut se faire seule, si le régime doit se faire seule, les lauriers se récoltent en public !

Les poids yo-yo

Les poids yo-yo englobent une grande partie des femmes qui (et là j'insiste, ce sont presque qu'exclusivement des femmes) ne cherchent à perdre que quelques kgs considérés comme superflus, pour entrer dans un pantalon de taille inférieure à la leur actuellement mais qui leur allait si bien il a tout juste 2 ans !!
Les Kgs de la grossesse

Durs à perdre ceux-là aussi, ou à reprendre quand on a un poids inférieur à celui d'avant la grossesse !

9 mois pour faire un enfant, 9 mois pour le défaire, c'est ce que disaient nos grands-mères, et elles avaient raison, il faut du temps pour retrouver son poids, on a emmagasiné des réserves de graisse pour allaiter, elles vont fondre très vite grâce à l'allaitement !

Quelques petites peaux d'oranges disgracieuses mettront un peu plus de temps à disparaître, avec un peu d'exercice ! Pourquoi pas la gymnastique avec bébé ?

ALORS C'EST QUOI CE REGIME MIRACLE

??

On y arrive, mais il fallait avant tout dire à qui les régimes alimentaires sans être suivis obligatoirement médicalement s'adresse !!

Le régime est d'une simplicité déconcertante !

*===Mangez de tout===, et autant qu'il le faut, sans peser les aliments, jusqu'à ce que la quantité soit suffisante pour dire….j'en mangerait volontiers plus par gourmandise mais je sens que je peux m'arrêter là !

Il est difficile d'imposer une quantité ou un nombre de calories à quelqu'un qui a beaucoup mangé jusque là, cette personne aura faim et grignotera !
Ces personnes ne connaissent pas « la faim » et la « satiété » il faut qu'elles réapprennent à manger !

- Au bout d'une semaine, ne vous resservez plus une seconde assiette et mettez dans le première ce qui est décemment correct pas plus, une quantité esthétique, pas une assiette raz bord, et ne trichez pas en prenant une assiette creuse pour en mettre plus !

*===Pas de grigotage en dehors des repas===, mais un petit encas est permis à une heure donnée !

ex :
- 7h petit déjeûner, ¼ d'heure, il faut prendre du temps pour manger, mastiquer, mangez du pain !
- 10h encas, 3mn juste pour colmater un creux ! Ce n'est pas un repas ! Même un croissant (si si !!)
- 12h30 repas, 20mn et mastiquez bien les aliments avant de les avaler, même les grosses bouchées, je vous vois à essayer de tricher !!
- 16h, encas, 5mn, pas plus !
- 19h30 repas du soir en famille, sauf si on vit seul ! 30mn, prenez le temps de mâcher, parlez, partagez !
- 22h dessert lacté mangé doucement pour tenir jusqu'au matin !

L'important dans un premier temps est de se conformer aux horaires et durées de repas !

Il faut ressentir la faim, manger à certains horaires pour que l'estomac et des temps de repos et aille chercher dans les réserves dans les périodes de faim !

Attention de ne pas rester avec une sensation de faim plus d'une heure !
On peut apaiser cette sensation avec un verre d'eau quand il faut attendre juste 20 minutes jusqu'au repas !

*===Pas de boissons gazeuses ou sucrées, juste de l'eau===, c'est en effet l'anti régime par excellence le sucre bu! Manger du sucre est indispensable en quantité raisonnable, mais ne le buvez pas!!!

Vous allez grâce à ce régime perdre du poids sans en reprendre, ou prendre du poids sans en perdre selon que vous chercher à grossir ou à maigrir !
C'est peut-être surprenant d'avoir le même régime dans les 2 cas, mais l'important est que ça marche !

Si vous avez trop faim, qu'il vous faut plus de volume de nourriture, mangez des œufs durs !

Le poids idéal à atteindre est celui avec lequel vous vous sentez bien dans votre peau, ni plus, ni moins

IETOILEDEMERI

IETOILEDEMERI

28.11.2008 19:32

promis juré avec moi ça marche pas

Veve78

Veve78

26.11.2008 21:54

perso, ma recette miracle c'est le sport régulier et la soupe le soir. Avec cela, j'avais perdu 10kg et plus personne ne me demandait si j'étais enceinte (ouf) !!

lukay

lukay

02.11.2008 12:20

Je n'ai jamais fait regime, je ne suis ni grosse ni maigre, et le poids prit pendant mes 3 grossesses (10kgs tout rond à chaque fois) ben il est parti tout seul ! L'idée de me retreindre sur la nourriture, m'est inssuportable, je serais incapable de suivre un regime quel qu'il soit, , là dessus je n'ai aucune volonté !! MDR, même si j'ai arrété de fumer il y a 9 ans sur un coup de tête du jour au lendemain, arreter de grignotter serait impossible !!lol

L'avis sur Conseils pour mincir a été lue 1412 fois et a été évaluée:

1. maeva02