Maigrir sans régime et avec nutella!
07.07.2004
Avantages:
que du positif !
Inconvénients:
aucun, mais ne faites pas n'importe quoi, allez voir un médecin si vous voulez beaucoup maigrir, car faut pas faire n'importe quoi !
 goupilettte
Mon fils est né le 5 août 2008!
Membre depuis:11.02.2004
Cet avis a été évalué par 175 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Sur moi ça a marché ! ****************************************************************************************** ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ****************************************************************************************** Il ne s’agit pas d’une méthode scientifique, de liposuccion en direct ni de recettes de grands mères, mais de quelques conseils qui vous aideront à maigrir et à perdre de la cellulite. Pas la peine non plus de tous les suivre, mais choisissez ceux qui vous tentent, aucun n’est contraignant financièrement (je suis moi-même contre les méthodes trop chères du style liposuccion, cures en thalasso, endermologie etc.) ni en terme de temps et de prise de tête (j’ai aussi refusé de suivre les méthodes toutes faites du style Montignac ou Weight Watchers, parce que je les trouve trop chiantes et que pour moi manger est un vrai plaisir, et je veux continuer de manger du nutella ou des glaces de temps en temps ! ! !)Tout cela ne veut pas dire que les méthodes en institut ou les conseils redoutables des nutritionnistes soient inefficaces, au contraire. Je vous encourage même, si vous avez le temps et l’argent, et pas mal de kilos à perdre, d’aller voir médecin et nutritionniste, et pourquoi pas sous leurs conseils de vous faire soigner en institut. Voir un docteur avant de commencer un régime est extrêmement bénéfique, il vous dira vraiment combien vous avez de kilos à perdre (on a tendance à exagérer, et certains sont même anorexiques sans le savoir, si vous faites 1m70 et 45kgs et que vous vous trouvez gros/se, vous devriez aller consulter par exemple). Bon, je ne suis pas là pour jouer les médecins, mais pour vous donner des conseils qui ne feront de mal à personne et sont accessibles à tous, sauf peut-être les trop jeunes (il ne faut pas commencer de régime avant la fin de l’adolescence, le corps n’étant pas encore formé le régime pourrait dérégler la formation de vos muscles par exemple), ou encore pour les vrais obèses ! ****************************************************************************************** ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ****************************************************************************************** Tout d’abord, il faut arrêter de croire à la fameuse histoire des « 10 de différence entre le poids et la taille » (dire que quand on fait 1m50 il faut faire 40kg, 50kg pour 1m60, 60 kg pour 1m70, etc.) C’est totalement faux, d’autant plus que votre poids dépend aussi du poids de vos os ou de vos muscles. Par exemple, deux personnes de 1m50 faisant une 50kg et l’autre 55kg peuvent donner l’impression que la plus mince est celle de 55kg, car celle ci sera en effet plus fine de corps mais plus musclée, or les muscles pèsent plus lourds que la graisse ! Les sportifs ont tendance à être plus lourds que les autres.Une règle peut être suivie avec plus de justesse, celle de l’IMC, ou Indice de Masse Corporelle. IMC= poids en kg / (taille en m x taille en m) Ex moi : 1m71 et 54 kg : 54/ (1,71 x 1,71) = 18,46 Si votre IMC est inférieur à 18,5 vous êtes en insuffisance graisseuse Si votre IMC est supérieur à 25 vous avez un surplus pondéral important Entre les deux, vous êtes dans la norme.Vous voyez que je me situe dans la zone plutôt des maigres, et pourtant physiquement je fais mince, mais j’ai un petit peu de bide et pas mal de graisse et de cellulite sur les hanches et les fesses. Tout ça parce que je ne fais pas de sport, j’ai donc peu de muscles et mon poids vient entièrement de ma graisse ou presque. Donc attention à cet indice si vous faites peu de sport, ou au contraire si vous en faites beaucoup. J’ai pour ma part environ 2kgs à perdre pour ne plus avoir de petits bourrelets et me sentir bien dans ma peau. Car l’important n’est pas votre poids, mais de vous sentir bien dans votre corps. Un autre conseil sera donc de moins regarder sa balance, de moins regarder fashion tv avec les mannequins super minces, et de plus vous regarder dans la glace avec vos formes, et de vous dire que vous êtes jolies.Avant d’entrer dans les détails avec d’autres conseils plus concrets, une autre formule de calcul de poids idéal, avec la formule de Lorentz : poids idéal = taille en cm – 100 – ((taille en cm –150)/2 ) Ex : moi 1m71 : 171-100 – (171-150)/2 = 171-100- (21/2) = 60,5. Avec ce poids là je serai énorme, surtout si je ne fais pas de sport. Donc je ne crois pas trop à cette méthode, mais elle est souvent utilisée, alors…. ****************************************************************************************** ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ******************************************************************************************Après avoir parlé calcul de poids idéal, confiance en soi et relativisation, parlons hygiène alimentaire. En effet, le surpoids vient la plupart du temps d’une mauvaise alimentation : trop grasse, trop sucrée (mon cas), trop riche, trop abondante ! Tout d’abord, il faut arrêter de grignoter. Ou du moins faire un effort. Pour ma part, je grignote tout le temps, mais vraiment tout le temps, j'ai pratiquement
Photos pour Conseils pour mincir
tout le temps un truc dans la bouche, et la majeure partie du temps un truc sucré (glace, bonbons, chewing-gum, sucette….). Si vous êtes comme moi, essayez à la place de grignoter un yahourt à 0% (mais attention, il s’agit de 0% de matière grasse, cela n’exclut donc pas le sucre, et une récente étude de Que choisir-celui de mai ou juin- a montré que la plupart des yahourt à 0% étaient enrichi en sucre pour avoir plus de goût), ou de grignoter un fruit ou un légume. Si vous n’y arrivez pas, le moins pire est la sucette, car ça prend du temps à sucer et donc au final en une heure vous avez consommé moins de sucre qu’en mangeant des carambars. Je ne conseille pas les chewing gum, même les sans sucre, car c’est trop mauvais pour l’estomac. A force de sucer des sucettes, j’en ai eu marre, et désormais je mange des pommes, au début c’était très dur mais au bout d’une semaine j’étais habituée, et la satisfaction de prendre soin de sa ligne m’a beaucoup aidé ! ****************************************************************************************** ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ******************************************************************************************Ensuite, sans pour autant compter les calories, il y a quand même pas mal de choses à savoir ! Déjà, ne pas confondre hygiène alimentaire et régime. Il ne s’agit pas ici de forcément moins manger, mais de manger équilibré ! Inutile de vous dire qu’il faut donc bannir les menus pizzas ou les macdos. Allez voir le prochain film documentaire sur les fast food, « Size Me » (histoire vraie d’un mec qui a décidé pendant un moins de ne manger que chez MacDo, et qui a eu plein de problèmes de santé), ça peut aider ! Pour ceux qui s’y connaissent un minimum, dans une journée il faut 55% de glucides, 35% de lipides et 15% de protides. Maintenant, n’allez pas faire le compte quand vous manger, par pitié ! Ca ferait de votre repas un vrai calvaire ! C’est juste pour que vous le sachiez et que vous vous le rappeliez quand au repas vous avez mangé des betteraves, puis des pates au ketchup puis un gâteau, et bien vous vous direz que vous avez dépassé le quota de sucre de la journée, et que le soir vous éviterez le sucre ! ****************************************************************************************** ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ******************************************************************************************Le conseil le plus important est de boire beaucoup, de privilégier les sucres lents aux sucres rapides (donc de préférer les pâtes et le riz par exemple), et de manger beaucoup de fruits et de légumes. Le médecin de ma mère lui a dit qu’elle pouvait manger autant de fruits et de légumes qu’elle voulait. Sans être végétarienne pour autant, elle se fait des maxis salades et mange plein de fruits, c’est sûr au final c’est pas mal de sucre, mais rien comparé à des gâteaux ou des pommes de terre frites, et puis ça apporte fibres et vitamines ! Au sujet du sucre : - les sucres rapides se trouvent dans les gâteaux, desserts lactés, bonbons. Et quand vous voyez écrit glucose, saccharose, maltose, lactose, fructose, galactose, il s’agit de sucres rapides (qui passent directement dans le sang) - les sucres lents eux se trouvent dans les céréales, les légumes secs ou les fruits, et sont plus lents à se répandre dans l’organisme (c’est pour ça que les sportifs en prennent avant l’effort)En ce qui concerne le gras : L’apport calorique quotidien en graisse devrait être d’environ 135 calories. C’est pas beaucoup, mais relativement facile à atteindre si on change un peu ses habitudes alimentaires, sans le rendre stressantes pour autant. Par exemple, ne pas abuser de l’huile végétale quand on cuisine, même si elles sont recommandées en cas d’excès de cholestérol ! Préférer le poisson à la viande, car il est plus pauvre en graisse ! Il est aussi important de manger beaucoup de protéines, car en plus elles procurent une sensation de suffisance nutritionnelle. Par exemple, il faut manger des céréales et des légumes secs avec de la viande, après ça on a généralement plus faim !Une recette de grand-mère, là par contre, j’avoue, mais qui est relativement efficace, est de boire un grand verre d’eau avant le repas, ça coupe la faim et évite d’avoir la main trop lourde en se servant ! ****************************************************************************************** ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ******************************************************************************************Je vais vous faire une courte liste d’information de calorie sur certains aliment. Ma liste fait plusieurs pages et m’a été donnée par mon médecin, je vous en fait grâce, mais vous communique quand même quelques-uns uns surprenant et importants : -margarine= beurre= 765 calories -beurre demi-sel= 185 calories -saucisson sec= 450 calories -saucisson cuit= 275 calories -lait standardisé = 66 calories -Lait écrémé=35calories -Pain courant =240 calories -Pain au son = 195 calories -Confiture = 280 calories Nutella = 500 calories ! ! ! ! ! ! -Abricots 32, Bananes 92, Fraises 28, Oranges 40, Pomme 40, Pêche 45, Poire 65, Melon 28 ! ! ! -Avocat 210, Chou fleur 12, Endives 12 - Haricots secs 330, Haricots cuits 12 ! ! ! ! ! !Bref, tous les aliments ne se valent pas ! Au petit déjeuner, préférer la tartine de confiture à la tartine de nutella, et inutile de mettre du beurre plus de la confiture pour que ce soit bon ! Préférer les biscottes à la brioche ! Mais mon conseil n’est pas de se priver de tout ce qu’on adore, par exemple je ne peux me passer de nutella, mais je me limite à une tartine tous les deux jours, avant c’était 3 au petit-déjeûner et 5 au goûter ! ! ! ****************************************************************************************** ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ******************************************************************************************Essayer de maigrir peur être agréable, je vais vous le prouver en parlant massage ! Et oui, notamment pour lutter contre la cellulite, les massages sont importants. Là encore, l’idéal est de se faire masser en institut, si vous avez le temps et les moyens, foncez, mais je vous propose ma méthode d’étudiante qui bosse en alternance et n’a ni temps ni argent : la méthode de 10minutes de massage tous les jours ! ! Je l’ai apprise dans un livre magique anti cellulite (Programme anti cellulite, je ne sais plus l’édition, mais j’ai retenu le massage, ça fait maintenant 4 ans que je le fais presque tous les jours, et ça marche pas mal du tout, ça relaxe, c’est agréable, et bénéfique pour le corps). Si les résultats ne se verront pas en ne faisant que des massages, ils se verront s’ils sont accompagnés de sport et de bonne alimentation, et en tout cas ça ne fait pas de mal, donc pourquoi s’en priver ! Première partie : pour décontracter les muscles, il faut masser chaque jambe de bas en haut en laissant glisser simplement les mains à plat sur les jambes. Le mieux est de le faire assis. C’est d’autant plus agréable et efficace de le faire assis, en appliquant une crème hydratante, voire une crème amincissante (je reviendrais plus tard sur l’utilité de ces crèmes). Après la douche pour ne pas perdre de temps est une idée sympa, c’est en tout cas ce que je fais, j’applique une crème hydratante sur les jambes en me massant, puis une crème anticellulite (Roc Retinol anti cellulite le plus souvent) sur les cuisses et les fesses en me massant aussi, ce n’est pas long, et le reste du massage laisse le temps à la crème de s’imprégner et de sécher ! La première partie dure environ 1minutes et demi pour chaque jambeDeuxième partie : pour améliorer la circulation sanguine : il suffit d’exercer avec la paume des mains des petites pressions successives sur les jambes, en partant du bas et en remontant, le tout pendant 1minute par jambe Troisième partie : Pendant trois minutes, je pince la peau là où il y a le plus de gras et de cellulite (pas trop fort, mais de toute façon plus y a de cellulite plus ça fait mal), puis je fais rouler la peau doucement. C’est un peu la méthode du palpé roulé qui est pratiqué en endermologie, sauf que là c’est certes moins bien fait mais au moins c’est gratuit. C’est difficile de s’en rendre compte à l’œil nu, mais il paraît que c’est super efficace. Je pense que c’est plus la crème anti cellulite que le massage qui aide, mais en tout cas au bout d’un mois ma peau avait bien meilleur aspect, même si, faut pas rêver, miss cellulite est toujours là !Dernière partie : on recommence la partie deux ! ****************************************************************************************** ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ******************************************************************************************Je vous ai promis de parler des crèmes amincissantes, j’en parle. Si vous êtes venus me lire, et que vous avez poursuivi la lecture jusque là, c’est que sans doute vous avez déjà lu ou écrit des avis sur ciao concernant ce type de crème, et vous vous êtes sans doute rendu compte que la plupart n’avaient quasi aucune action sur la cellulite. J’ai pour ma part testé pas mal de crèmes anti cellulite, et aucune ne m’a donné totale satisfaction. Cela dit, j’en avais déjà parlé dans mon avis sur cette crème, je trouve la crème ROC anti cellulite à base de rétinol plutôt pas mal. La cellulite ne part pas, mais la peau est bien plus douce, plus lisse au toucher, et a bien meilleur aspect. Or il faut l’avouer, ce qui nous gêne le plus dans la cellulite c’est moins d’en avoir que ça fasse moche sur nos cuisses. En ce qui me concerne, je me fiche un peu que la cellulite soit toujours là, elle se voit moins et en ça je suis satisfaite ! Il n’y a pas que Roc, d’autres crèmes sont assez efficaces, notamment le gel vert, je ne me rappelle plus la marque, Linéance je crois, il y en a dans toutes les pharmacies et même en promo, et elle a été classée numéro deux des meilleurs anti cellulites par que choisir, ma mère l’a et me dit que c’est un miracle. J’en mets aussi mais pas régulièrement, donc mon avis serait biaisé (sur moi ce n’est pas efficace, mais c’est normal !) En fait, vous voyiez bien qu’une crème ou un massage, ni même manger plus de fruit suffit pour maigrir. Mais en combinant tout, dix minutes le matin pour se passer de la crème en se massant (la crème coûte dans les 20 euros mais dure plus d’un mois, alors qu’une séance d’endermologie coûte au moins le double), de façon régulière limiter le sucre et le gras, et bien en un mois j’ai perdu 2 kilos. Ce n’est pas extraordinaire, mais au moins j’ai acquis une meilleure hygiène de vie et je préfère ça aux régimes explosifs « perdre 15 kgs en 2 jours » qu’on peut lire dans les magasines, car souvent ce n’est que des conneries (ne manger que des bananes pendant une semaine par exemple), on perd pour reprendre encore plus après, et c’est souvent des régimes proposés à tout le monde, comme si tout le monde était pareil, avait besoin de maigrir du même endroit, du même nombre de kilos etc. Deux personnes ayant 5kilos en trop n’auront pas forcément le même régime, donc fuyez ce genre de régime, si vous voulez vraiment en suivre un allez voir un médecin, sinon suivez mes petits conseils, ils sont valables pour tout le monde, ne font aucun mal, au pire vous ne maigrirez pas mais au moins aurez une peau un peu plus douce et une santé un peu meilleure ( en plus manger des fruits c’est bon pour le teint !) ****************************************************************************************** ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ****************************************************************************************** Enfin, l’essentiel à mes yeux, et ce qui a vraiment aidé pour maigrir, c’est le sport. Or je hais le sport, ma plus mauvaise note au bac était d’ailleurs en sport (oh bon ça va, j’ai eu 10 y a pire lol), grâce à un beau 0 en endurance car je n’étais pas capable de courir plus que 10minutes ! Maintenant, je ne peux toujours pas courir plus de 10 minutes, mais je me suis mise au roller, j’en fais une heure le week-end, ce n’est pas fatigant et au contraire très agréable, c’est parfait pour muscler cuisse et derrière, et c’est super sympa !Sinon, il vaut mieux en faire un tout petit peu tous les jours que beaucoup une fois de temps en temps, et depuis que je sais ça, j’ai enfin pris un peu en muscles, alors qu’avant ce que je faisais ne servait à rien (deux heures de séances d’abdos fessiers une fois tous les deux mois, et en plus j’avais plein de courbatures car j’en avais pas fait depuis deux mois, j’étais vraiment ridicule). Maintenant, tous les jours (ou presque, parfois j’ai honte, mais je zappe), je me fais une petite séance de 15 minutes d’exercice, plus une heure de sport le week-end, c’est suffisant pour être en forme ! Je ne vous décrirai pas tous les exercices que je fais (des abdos et des exercices pour les jambes, les cuisses et les fesses) car ce serait trop compliqué, et que je ne peux me permettre de vous les décrire sans dessin, je risquerai de dire des bêtises, or mal faire un exercice peut être très dangereux. Mais des exos d’abdos fessiers se trouvent facilement sur le net, par exemple sur doctissimo.com, vous pouvez aussi encore une fois demander conseil à un médecin ou à un nutritionniste, ou si vous en avez le courage, le mieux est de vous inscrire à des cours en salle de gym (mais faut supporter la musique à fond), puis une fois que vous connaissez les exercices, les refaire chez vous ! Car les salles de gym sont très chères !Pour faire vos exercices de gym, il est important de ne pas être habillée n’importe comment, il faut éviter les vêtements moulants (même si c’est sexy, et même si le prof de sport est craquant), et privilégier les joggings et tee-shirts, bref, il faut que vous vous sentiez à l’aise. N’oubliez pas non plus de prendre une bouteille d’eau et de boire régulièrement avant et après l’effort, mais aussi pendant les temps de récupération. Attention (je ne veux pas créer d’accidents !), si vous êtes obèse ou enceinte, ou si vous avez des problèmes cardiaques, allez impérativement voir un médecin avant de commencer des séances de sport !Pour ce qui est des résultats, il faut attendre au moins trois mois avant qu’ils ne soient réellement visibles, certes c’est un peu long, mais quand ça fera un an que vous faites des petites séances d’exercice tous les jours, vous serez heureux d’avoir pris le temps d’attendre, en voyant que vous avez un joli corps. Su moi ça avait très bien marché, il se trouve que depuis que je bosse en alternance en plus de mes études je vais souvent au resto et qu’en plus j’ai un copain, or un mec ça a la chance de moins grossir (en tout cas le mien a cette chance), et ensemble on grignote beaucoup de chips et bonbons, donc j’ai pris en moyenne un kilo par mois depuis que je suis avec (ouf ça ne fait que 5 mois !) Du coup je reprends ma vielle méthode, car j’avais cessé de faire des exercices régulièrement, et bien je perds des kilos progressivement, je me muscle, je me fais des massages, j’essaie de manger beaucoup de fruit, je peux vous dire que perdre un kilo devient bien plus agréable que si ça avait été plus rapide mais en me privant réellement, car là j’ai plaisir à manger, à prendre soin de moi, à faire du sport à petite dose, et je me sens bien mieux dans mon corps et dans ma peau. ****************************************************************************************** ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ ******************************************************************************************Désolée si certains sont déçus et s’attendaient à avoir des conseils pour maigrir beaucoup et vite, mais je pense que ces méthodes ne sont pas très efficaces. Il faut savoir être patient pour être beau sans forcément souffir ! Courage à tous ceux qui sont complexés et ont des kilos à perdre, bonne chance à vous, en espérant vous avoir un peu aidé !
08.07.2005 16:46
Cet avis ne regorge pas de conseils révolutionnaires, mais il est très utile pour rappeler quelques règles de bon sens. J'ai du mal à faire du sport: à un moment j'allais à la piscine une fois par semaine, mais ça m'a gavée car on se nage les uns sur les autres tellement il y a du monde; depuis une semaine je fais 30 minutes de stepper par jour, j'espère voir les résultats bientôt!
12.04.2005 13:52
Un avis détaillé est plaisant, avec des informations utiles.
18.12.2004 14:45
autant je crois au palpé roulé et aux massages que ... les crèmes ....... quant aux sports je reste persuadée que le fait de monter des marches plusieurs fois par jours ,de faire de la marche et du roller c'est quelque chose non seulement assez éfficace mais aussi plaisant quand on ne le fait pas tout seul ..