Comment j'ai perdu 17 kilos !
11.07.2004
Avantages:
J'ai retrouvé une taille 38
Inconvénients:
Pour ceux qui aiment manger, c'est une petite torture au début mais on s'habitue vite ! ! !
 Helene.Segara
Bonjour à tous ! Je suis désormais BAC + 5, la classe !!! Qui dit mieux ???
Membre depuis:06.12.2001
Cet avis a été évalué par 55 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Et oui, ça peut paraître beaucoup mais j'avais besoin de perdre tous ces kilos et encore, si j'en avais réellement envie, j'en aurais encore quelques uns à perdre, vous savez les filles, ceux situées en dessous de la ceinture, la partie la plus difficile à muscler : les cuisses et les fesses... Mais bon, d'un autre côté, maintenant que je rentre dans un 38 et même parfois dans un 36, ça me va... Le tout, c'est de ne pas reprendre et ça, c'est très difficile, d'ailleurs, j'en ai repris 2 alors, je vais reprendre le sport, maintenant que je suis en vacances... Bref : comment j'ai pu perdre autant de kilos ? Et bien, si vous voulez tout savoir, j'ai fait un régime hyper-protéiné ! Tout à commencer à la fin des vacances d'été de l'année dernière, on était dans la voiture avec ma mère et là, elle me fait : ça te dirait pas d'aller chez un nutritionniste pour perdre un peu de poids ? Alors là, j'ai été assez vexée car toute ma scolarité, je m'étais faite traitée de grosse par les autres de l'école et là, le fait que ma mère me demande ça, c'était comme si elle aussi s'y mettait... Comme je n'ai pas voulu entrer dans un débat, une polémique même, j'ai préféré accepter sa proposition mais je peux vous dire que je ne partais pas du tout gagnante...Le jour du rendez-vous arriva... Bien sûr, j'avais une petite idée de mon poids mais sans grande précision, après tout, je ne préférais pas savoir. Et pour cause ! Lorsque le médecin m'a pesée et m'a annoncée que je faisais 71,200 kilos pour seulement 1m60, je me suis effondrée en larmes et, chez moi, quand ça commence, ça ne s'arrête plus ! Alors j'ai pas arrêté de pleurer pendant 1h30 alors que je voulais que ça cesse mais non ! Bref ! J'ai donc discuté avec le nutritionniste qui m'a bien précisé que pendant les premiers mois, il allait me voir toutes les semaines parce que j'étais encore jeune et parce que c'est une prévention pour les adolescents qui veulent maigrir... Première semaine : c'était horrible ! Déjà, je ne pensais pas que ça pouvait marcher mais j'ai quand même suivi le schéma alimentaire imposé : MATIN : 140 g de fromage blanc à 0% de matière grasse accompagnés de 2 cookies hyper-protéiné vendus par le médecin, plus un café sucré les premiers temps et puis, rapidement, je l'ai préféré sans sucre. Si je n'avais pas de cookies protéinés, je devais manger mes 140 g de fromage blanc avec 20 g de céréales et 1 chocolat chaud hyper-protéiné également vendu par le médecin. Toutefois, des changements sont possibles : vous pouvez prendre, à égale quantité, du pain ou une biscotte à la place des céréales ou un autre aliment protéiné comme le jambon ou les oeufs à la place des cookies et autre chocolat chaud protéinés mais pas plus de 40 à 50 g et il me semble qu'il vaut mieux prendre des cookies ou autre chose de ce genre. Quoi que, ça, c'est le médecin qui le dit et il faut avouer que ça l'arrange puisque c'est lui qui le vend !!! Ce schéma alimentaire matinal comme ceux que je vous présenterai plus tard est adapté à ma carure et il s'agit du minimum. Je suppose que pour quelqu'un de plus fort que moi, les quantités seraient augmentées, alors je ne vous conseille pas forcément de prendre le même schéma alimentaire que moi sauf s'il vous semble que ça vous suffirait... Bref ! Manger le matin pour moi n'a pas été chose facile puisqu'auparavant, un bon café me suffisait. Mais, je dois bien avouer qu'aujourd'hui, ce repas m'est indispensable ! Bon, avant de passer à la suite, je dois dire que ce petit déjeuner, aussi copieux soit-il, n'a pas réussi à caler mon estomac jusqu'à midi, j'avais toujours faim vers 10h mais tant pis... Je devais me retenir !Ensuite, le MIDI et le SOIR: Il faut impérativement une viande ou un poisson pour notre apport en protéines. Pour cela, les quantités dépendent de l'apport protéiné de chaque "forme" de viande ou de poisson. Par exemple, pour un même repas, si vous préférez la caille, vous aurez droit à, au maximum, 180 g mais si vous préférez l'entrecôte de boeuf, ça sera, au maximum, 160g, etc... Et pour le poisson, ça fonctionne de la même manière. Je ne peux pas tout détailler ici alors, si vous tenez à voir la liste des viandes et des poissons en fonction de leurs apports en protéines, dîtes-le moi par commentaire et je prendrai le temps de vous le scanner et de vous l'envoyer... En accompagnement à cet apport protéiné, vous avez droit à des légumes ou des féculents, toujours cuits ! Il faut savoir que vous n'avez pas droit à plus de trois fois par semaine pour les féculents, préférez-leur les légumes ! En ce qui concerne le dessert : Si ce que vous avez mangé avant n'avait aucune matière grasse, mais vraiment aucune, vous pouvez prendre un fruit ( pas plus de 120 g pour les fruits qu'on peut peser comme les framboises, pour les autres, n'en prenez qu'un ). Si vous en avez marre des fruits, vous pouvez avoir, pas plus d'une 1 fois sur 4 du pain ( pas plus de 30 g ) avec 25 g de fromage de votre choix. Et si un verre d'alcool vous intéresse beaucoup plus, vous pouvez alors en prendre un ! S'il y avait des matières grasses dans votre repas principal, prenez un yaourt à 0% de matière grasse ou 100 g de fromage blanc à 0%. Si vous n'avez pas eu assez de protéines dans votre plat principal, prenez un oeuf ou 100 à 150 g de fromage blanc ou un complément protéiné vendu par le médecin en plus de tout ce que vous avez mangé avant ! Souvent, quand j'étais au lycée, je n'avais pas trop le temps de rentrer chez moi puisque je n'avais qu'une petite heure pour manger et que je mettais 20 minutes en bus pour rentrer. J'ai dû donc m'habituer à prendre un repas rapide : 1 barre ou 1 sachet protéiné vendu par le médecin accompagné d'un fruit ou légume ( pas plus de 100 g ) et de 150 g de fromage blanc ou d'un yaourt à 0%. Voilà le schéma alimentaire que j'ai dû respecté à la lettre pendant près de 4 mois et que j'ai modelé à ma façon après... Le pire de tout a été la première semaine parce que je ne savais pas du tout à quoi m'attendre, alors, comme je suis consciencieuse, je respectais le programme à la lettre et aller donc me coucher le plus vite possible pour oublier que j'avais encore faim en sortant de table... Tous les jours, je devais boire 1 litre d'eau mélangé à 2 ampoules d'extraits d'artichauts et 2 ampoules de magnésium pour nettoyer de l'intérieur... Après cette première semaine assez horrible, je suis retournée chez mon nutritionniste et j'avais déjà perdu 2,5 kilos alors, là, j'étais particulièrement heureuse et je me suis dit que peut-être, ça pouvait marcher alors j'ai continué sans craquer jusqu'à ce que je me rende compte que je pouvais ENFIN rentrer dans une taille 38 voire 36 parfois ! !C'est une de mes grandes victoires sur la vie ! J'ai prouvé qu'on pouvait maigrir sans trop souffir pusiqu'une fois habituée, tout va bien ! J'ai aussi prouvé que toutes les jeunes filles voulant maigrir ne devenaient pas anorexiques ou boulimiques. Je pense que ce qui m'a vraiment aidé à garder les pieds sur terre quand je voyais que je maigrissais à vu d'oeil, ça a été mes parents d'abord, ma famille en général et surtout mon nutritionniste, MICHEL SALVI que je remercie même si, parfois, il n'a pas été tendre avec moi... J'espère ne pas vous avoir ennuyé en vous racontant un passage important de ma vie et qui sait ? Peut-être que cet avis aidera d'autre personne à devenir bien dans leur peau parce que ce n'est pas une chose évidente et c'est pourquoi il faut se méfier des apparences. Faîtes tout de même attention, ce n'est pas une recette miracle, c'est seulement la façon dont j'ai pu maigrir mais le mieux restera de prendre rendez-vous chez un bon nutritionniste ( si vous habitez dans la région grenobloise, je peux vous donner ses coordonnées ), le problème étant que ce n'est pas gratuit et même assez cher... Je me répète : faîtes très attention, ceci n'est pas à prendre à la légère !!!! @ bientôt
Photos pour Conseils pour mincir
16.06.2008 13:41
Félicitation pour ton courage ! En plus, tout est bénéfique pour toi étant donné que tu nous apparaît plus jeune : si ce n'est pas génial !! =) Sans indiscrétion, quel âge as-tu ? :D
24.07.2006 23:47
Ce qui est le plus halucinant c'est les deux photos ( bon faut bien dire aussi y'en a une ou tu sourie et l'autre où tu fais "un peu" la geule )...merci de tes conseils bye
02.04.2006 22:52
c'est super 17 kg c'est énorme comme perte!