Conseils pour mincir

Conseils pour mincir

Evaluation générale (17): Evaluation totale Conseils pour mincir

Tous les avis sur Conseils pour mincir

J'AI PERDU 2 KILOS EN 10 MINUTES!!!

5 28 févr 2005

Avantages:
«QUOI? C'est pas sérieux !  !  ! »

Inconvénients:
.  .  . euh .  .  . non .  .  .  .    En fait .  .  .  .

MirMaid

Plus à mon sujet: Passez voir l'histoire de "la reine" dans mes avis dans CiaoCafé, mises à jours fréquentes...

Membre depuis:13.12.2004

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Oui en effet, j'ai pris ma douche!

ah ah non c'est seulement pour attirer votre attention. J'suis pas du genre: crasseuse. En fait le titre de cet avis aurait dût être: La méthode du guide alimentaire... mais avouons que c'est beaucoup moins poignant! alors voici:

La Méthode Du Guide Alimentaire Canadien
---MirMaid Approved---

En fait j'ai jamais vu ça comme une méthode pour perdre du poids... c'est plutôt une manière de vivre. J'ai été élevée selon cette manière, et jusqu'à ce que je sois laissée à moi-même (seule en appart, pas d'argent pour choisir ce que je mange, et encore la, la pizza est tellement meilleure!) Hey oui, je ne pesait que 102 lbs à la fin de mon sec. 5, et maintenant, même pas 1 an plus tard, j'en pèse plus de 130!!! (OKay je ne suis pas grosse.... j'ai une grosse ossature.... Non sans blague je n'en ai pas l'air, mais tout de même...) Le pourquoi du comment? Ma mère ne fait plus mon épicerie. Je m'engage donc maintenant, avec vous tous comme témoins, à reprendre le guide comme mode de vie (dès que la semaine de congé est terminée, bien sûr... Je vais quand même pas me priver, pour une fois que le frigo estplein!)
______________________________________________
La méthode du Guide en 9 commandements.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Le guide alimentaire Canadien est un "Arc-en-Ciel" du frigo. Il indique ce que l'être humain devrait manger et la quantité de ce ce. En bref, c'est comme une maman. C'est simple à suivre, ça nous garde en santé, et en plus, on peut prendre 2 desserts par jours sans se sentir coupable!!! Voici un bref exposé des couleurs de l'arc-en-ciel:

Le Jaune: Le jaune, ce sont les produits céréaliers. Pain, céréales, muffin, pâtes, riz... Guide dit: «De 5 à 12 portions de céréales par jour, manger tu devras» Une portion étant (tout est indiqué sur le guide) une tranche de pain de blé entier (le pain blanc fait aussi l'affaire, mais les qualités du pain de blé entier ne sont plus à prouver.), 1 tasse de pâtes alimentaires ou de riz, 1 bagel, etc... Laissez aller votre imagination! Les céréales nous donnent, en particulier, des fibres. Les fibres sont nécessaires à la digestion (toilettement parlant, si vous voyez ce que je veux dire...) De plus, ils contiennent des protéines, qui elles vont réparer les tissus du corps.

Le Vert: Le vert inclut les fruits et les légumes. Carotte, pomme de terre, banane, pomme, laitue... Guide dit: «Par jour, de 5 à 10 fruits tu croqueras» Une portion de fruits/légumes, c'est aussi
Photos pour Conseils pour mincir
Conseils pour mincir Photo 314920 tb
Guide, Recto (à imprimer et à coller sur le frigo avec de ces petits aimants multicolores que tout le monde a mais que personne ne se sert)
simple qu'une pomme, ou ½ tasse de n'importe quel fruit ou légume frais ou congelé, 1 tasse de laitue ou une demie tasse de jus de fruits ou de légumes. Les légumes verts foncés ou oranges et les fruits oranges sont, plus particulièrement, de très bonnes sources de Vitamines et Minéraux, qui sont les régulateurs de notre corps. Avec l'eau, ces vitamines et minéraux s'assurent qu'il y a les bonnes quantités de sucres, de sels et d'eau dans tous les organes du corps. De plus, la carotte contient de la carotène, qui est très bon pour les yeux et la vue. La pomme contient des sucres naturels très bons pour un esprit sain, et peut, lorsqu'il est impossible de faire autrement, aussi servir de !brosse à dents!.

Le Bleu: Le Bleu rassemble les produits laitiers. Lait (bien sur), fromage, yaourt... Paroles du Guide: «De lait, 2 à 4 portions, selon ta condition, besoin tu auras». Une portion, c'est une tasse de lait, 50 grammes de fromage ou ¾ de tasse de yougourt. Oui, ça inclut le yogourt glacé, mais celui-ci est plus gras... ce serait la,par exemple, un bon choix de dessert. Le lait, c'est le calcium qui permet à nos os et nos dents d'être durs et forts. En plus, il aide à la digestion du sucre. Si, comme moi, vous consommez beaucoup de friandises, il est particulièrement important pour vous de boire du lait; s'il n'y a pas assez de calcium disponible pour assimiler le sucre, le corps en puisera dans le squelette, et votre corps sera plus faible et plus fragile. C'est pour cette raison que plusieurs personnes ont besoin de boire du lait quand ils mangent du chocolat ou un biscuit: vous n'en êtes pas conscients, mais c'est votre corps qui ouvre le frigo et se verse un verre de lait, pas vous! Vous n'êtes pas maîtres de vous-même! CONTRÔLÉS! Nous sommes tous contrôlés!!! AAAAAHHHH..... non trève de plaisanterie, je finis ce paragraphe en ajoutant que le lait aide au maintient du poids santé. Arrêtez d'en boire, et vous allez fort probablement !engraisser! Mais bon faut pas exagérer quand même, 10 verres par jour, ça peut donner l'effet contraire...

Le Rouge: Finalement, le rouge. Que manque-t-il à tous ces aliments? La viande, bien sur! Nous sommes des prédateurs, nous sommes carnivores! Le Rouge, c'est le groupe des viandes et substituts. Poulet, poisson, haricots, oeufs, beurre d'arachines, tofu,etc... Guide dit: «Consomme de 2 à 3 portions de chaire par jour, et heureux tu seras» Une portion de viandes et substituts varie beaucoup... pour les connaitre, veuillez consulter le guide que j'ai annexé à cet avis. Les protéines contenues dans la viande sont essentielles, ainsi que le fer (surtout pour les femmes) et les lipides (oui oui, c'est du gras, mais il en faut quand même un peu!) Même les végétariens doivent consommer un substitut de viande pour rester en santé. Le poisson, selon une légende urbaine circulant à Terre-Neuve (Province Canadienne vivant de la pêche), donne de l'intelligence au sonsommateur. Par ailleurs, le poisson est, et c'est prouvé, une viange maigre riche en tout ce qui est important chez les viandes. La volaille est moins grasses que le porc ou le boeuf, et est donc plus recommandé (personnelement, je recommange le canard, c'est merveilleux!). Finalement, conseil: La viande de chevreuil est succulente, autant en steak qu'en fondue chinoise.

J'ai ajouté un 5e groupe: le groupe: sucre et mauvaise choses. mon Guide personnel dit: «Du dessert tu n'abusera, un ou 2 par jour te suffira, le chocolat tu n'abandonnera pas, la crème glacée tu savourera, mais les desserts au lait et aux fruits tu préferera.» Personnellement, j'ai pris l'habitude de prendre un dessert après le dîner (2e repas de la journée) et après le souper (dernier repas). Comme vous aurez conssomé tous les aliments que vous deviez, le dessert ne fera pas fde tort.

Finalement, tout ça peut parraitre compliqué, mais c'est tellement facile! Il ne suffit que de compter: Un morceau de fromage, du lait dans un bol de céréales et 1 verre de lait, et voila, tu as déja ta dose de calcium pour la journée! Tous les groupes sont aussi facile que ça à intégrer.

Petits trucs maintenants:

«De manger, après 20:00h tu t'abstiendras». C'est simple: on coupe les fringales. Prenez de bons repas pendant la journée, et vous n'aurez pas faim le soir! En plus, Oprah l'a dit: J'ai perdu du poids parce que j'ai arrêté de manger après 20:00h! (hey on ne peut être plus clairs!) Ça ça veut dire qu'une invitation à souper au restaurant à 7:45h, on la refuse. C'est dur, mais efficace. Bien sur, il parrait qu'en France et en Espagne, on "Dîne" tard.... Fixez votre heure de "je-fais-la-grève-de-la-faim-et-je-vous-emmerde" à environ 1 heure après l'heure à l'aquelle vous finissez habituellement de manger.

«L'heure du repas, à tous les jours, tu respectera» C'est aussi prouvé: manger à des heures régulières aide à la perte et au maintient du poids. Avec les études, c'est souvent difficile (dans mon cas, j'ai des cours qui commencent parfois à 11:00h, parfois à 12:30h...ViVe le Cégep!) Mais bon, essayez...

«Marcher pour aller à l'école, si possible, tu essaieras» Non, ce n'est pas seulement une vengeance parce que MOI, je dois marcher une demie heure pour aller à l'école parce que Copain est à des kilomètres avec mon moyen de transport principal! C'est aussi une question de santé: la marche régulière, c'est un bon moyen de se tenir en forme, ça fait prendre l'air (même si la qualité de l'air dans certaines villes est à discuter...) et ça donne de belles fesses dures et des cuisses fermes :) Marcher un peu tous les jours est préférable à marcher beaucoup une fois par mois. Cette dernière pratique ne sert strictement à rien, sauf à vous épuiser pendant 1 ou 2 jours.

«Tu mangeras» Se priver de nourriture pour perdre du poids et la pire chose à faìre; En période de famine, l'organisme ira chercher son énergie dans les réserves de graisses du corps. Jusque là, c'est bien, on a l'impression de fondre. Mais voilà: une fois cette famine terminée, le poids désiré atteint (et Dieu sait que de toute façon on n'est jamais contente), dès que l'on recommence à manger, le corps emmagasine tout tout de suite et fait de nouvelles réserves de graisses, plus grosses, en prévision d'une nouvelle famine. Résultat: non seulement on reprends tout le poids perdu, mais on en prends encore plus! C'est d'ailleurs pourquoi les régimes alimentaires marchent rarement et que le poids perdu lors de ces régimes est vite regagné.

Finalement, tout se résume en quelques mots: Pour avoir l'air bien, il faut bien manger et ne pas rester assis toute la journée. Tous les diététistes vous le dirons! Je vous laisse sur un petit résumé et sur une petite chanson qui a jadis été bien connue ici...

«De 5 à 12 portions de céréales par jour, manger tu devras»
«Par jour, de 5 à 10 fruits tu croqueras»
«De lait, 2 à 4 portions, selon ta condition, besoin tu auras»
«Consomme de 2 à 3 portions de chair par jour, et heureux tu seras»
«De manger, après 20:00h tu t'abstiendras»
«L'heure du repas, à tous les jours, tu respectera»
«Marcher pour aller à l'école, si possible, tu essaieras»
«Tu mangeras»

***********************************************************

"Moi j'mange"
Paroles et musique: Angèle Arsenault 1977

« Yen a qui prennent un p'tit coup, moi je mange,
Yen a qui fument des p'tits bouts, moi je mange,
Yen a qui lèchent les vitrines, moi je mange,
J'aime mieux rester dans ma cuisine, pis j'mange.

Quand j'vas chez vous moi je mange,
J'sus ben partout quand je mange,
Quand je m'ennuie moi je mange,
Même dans mon lit moi je mange ».

25.10.2009 14:01

et bon avis

25.10.2009 14:01

bon sujet intéressant

radioactifs

radioactifs

14.04.2005 21:27

c'est très bien dit et j'y crois à fond,moi aussi...bonne idée d'en parler !

L'avis sur Conseils pour mincir a été lue 5292 fois et a été évaluée:

1. alain363