* ~ TOUT VIENT A POINT A QUI SAIT ATTENDRE ~ *

4  01.08.2009

Avantages:
gratuit, permet de recevoir des cadeaux sympas, panel sérieux

Inconvénients:
un peu contraignant, il faut être patient

agnoule

Plus à mon sujet: ¤¤¤ Lou-Ann, 13 mois, premiers pas ¤¤¤ Reprise du taf le 28/03 = si j'arrive à publier 1 avis par mo...

Membre depuis:28.01.2006

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 66 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Internet est un formidable outil et encore plus que le téléphone portable, il m'est devenu personnellement indispensable. Je l'utilise pour m'informer à toute heure du jour et de la nuit, pour communiquer avec mes proches et vous, devenus proches. Bien sûr, rien n'est gratuit en ce bas monde et même si Internet a un coût relativement faible par rapport à toutes les possibilités qu'il offre (incomparable avec le rapport qualité prix des portables notamment), c'est toujours trop, surtout si l'on a des occasions de le faire baisser.

Et les occasions sont nombreuses ! Foultitude de sites de sondages qui permettent de glaner quelques euros ici et là ou bons d'achat, sites de cashbacks qui donnent l'occasion d'obtenir une petite cagnotte, sites de jeux concours où même si le gain est aléatoire, permet en quelque sorte de rentabiliser la connexion (vous pouvez aller voir comment j'ai réussi à la rentabiliser pour environ 15mn de « boulot » chaque jour de la semaine http://www.ciao.fr/toutgagner_com__Avis_986469) ; autant de services gratuits qui peuvent faire baisser la note. Avouez que ce n'est pas négligeable surtout en cette période de crise où joindre les deux bouts devient difficile.

J'aimerai vous présenter aujourd'hui un des nombreux outils qui me permet de profiter encore un peu plus des possibilités qu'offre Internet, j'ai nommé le ConsoClicker TNS World panel qui a déjà été présenté plusieurs fois sur Ciao. J'ai envie moi aussi d'apporter ma petite pierre à l'édifice et vous montrer ce que ce petit objet a pu m'apporter concrètement.

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

LE CONSOCLICKER, KESAKO ?

~ Le Consoclicker est un outil qui permet à TNS World Panel, célèbre institut de sondages, de connaître et de faire des études sur les habitudes de consommation des Français.

~ Le Consoclicker est un outil qui permet aux utilisateurs de gagner des cadeaux en échange de leur fastidieuse collaboration.

Pour un peu plus d'infos, vous pouvez consulter le site www.consoclicker.com

COMMENT S'INSCRIRE ?

C'est un petit peu au bonheur la chance que vous pourrez participer à l'aventure « sois-caissière-chez-toi ». Il faut en effet tomber sur une campagne de recrutement
Photos pour ConsoClicker TNS World panel
ConsoClicker TNS World panel photos coslys 001 - ConsoClicker TNS World panel
la scanette et le manuel d'utilisation
(surveillez donc vos mails ou les pubs sur le net). Mais n'hésitez pas à faire comme moi si vous êtes déjà participant au panel TNS : harceler-les via des mails. Pour moi, ça a marché et ils m'ont accepté rapidement après avoir évalué ma candidature.

Et là, surprise en écrivant cet avis, je découvre qu'il y a un moyen récent tout bête de s'inscrire sur www.tousnoscadeaux.com (en bas de la page). Alors, foncez !

FONCTIONNEMENT

Après avoir été accepté comme membre, vous recevrez rapidement par courrier tout le nécessaire pour travailler. Le fameux Consoclic, scan miniature (qui me plaît bien à l'inverse du concurrent Homescan qui prend beaucoup de place - il est vrai par contre que les cadeaux sont plus intéressants et plus rapide à obtenir -) qui recharge ses batteries par le port usb (câble fourni) et qui fait « bip, bip » à chaque scan ; un petit fascicule qui vous servira à scanner les magasins ; le manuel d'utilisation pour la mise en route. Rien de bien compliqué mais une équipe est là à votre écoute si vous avez des difficultés (et même si vous n'en avez pas, une personne de TNS vous contactera quelques semaines plus tard pour savoir si vous vous familiarisez bien avec la bête et répondra à vos questions).

Après l'installation sur le site consoclicker.com, au travail ! Toutes les semaines (pour gagner vos points), vous devrez scanner tous vos achats (non seulement alimentaires mais également les achats que vous auriez fait dans une jardinerie, dans une parfumerie, magasin de sport et même les cadeaux reçus !), un réflexe à acquérir.

Une fois les articles scannés, vous devrez transmettre via le site et la scannette que vous aurez branché grâce au port USB et valider votre « rapport » sur le site, une transmission qui ne prend que quelques secondes à coups de « bip, bip » successifs. Vous n'aurez plus qu'à rentrer le montant total de vos achats (gardez donc bien votre ticket de caisse) et indiquer si vous avez utilisé une carte de fidélité. Une fois tout cela validé, TNS joue les curieux car on vous demande à chaque fois si vous êtes allé chez le coiffeur et si oui, tous les détails...

Sur le site, vous pourrez consulter le solde de vos points et baver devant le catalogue des cadeaux. Alors, justement, ces fameux points, comment les obtenir ?

- Dès l'inscription, vous recevrez en bienvenue 300 points.
- Puis, 100 points chaque semaine si vous pensez à transmettre vos achats.
- De 50 à 100 points tous les 3 mois grâce à des sondages supplémentaires.
Et pas de panique si vous partez en vacances, il suffit de cliquer sur « vacances » pour que vos 100 points hebdomadaires soient tout de même attribués.

RECOMPENSES

Nous y voilà, mon audimat remonte enfin ! ;-)

Les cadeaux sont très nombreux et variés, pour tous les goûts et pour tous les points. Beaucoup de célèbres et fiables marques y sont représentées.
Une chose est sûre, si vous voulez vous voir récompenser d'un cadeau de valeur, il faudra être patient voire très patient.

Les cadeaux sont répertoriés en plusieurs catégories :

- Juniors : jeux, activités manuelles, instruments de musique... ex : un ballon de foot pour 2000 points, une batterie d'initiation pour 11000 points.

- Sorties : entrées pour des parcs d'attraction (dans les 6000 points), tours de piste en voiture de sport (18000 points).

- Loisirs : pour les bricoleurs et les jardiniers, pour les amateurs de photo et de musique. Ex : cadre photo numérique pour 9500 points ; appareil photo numérique Pentax pour 10000 points.

- Maison : tout pour la cuisine, le ménage, le bien être... Ex : bouilloire Tefal pour 6200 points (mon cadeau !) ; une Nespresso pour 15000 points.

- Plaisir : objets futiles ! ;-) Sacs, bijoux... ex : une montre Casio pour 9300 points, un sac Longchamp pour 14500 points.

- UNICEF : Si vous souhaitez donner la valeur de vos points... 5000 points, c'est 500 doses de vaccins contre la polio.

Vous pouvez si vous le souhaitez consulter les cadeaux en détail sur www.tousnoscadeaux.com

MON EXPERIENCE ET MES CRITIQUES

Après plus d'un an d'utilisation, j'ai suffisamment tâté de la scannette pour émettre des critiques.

- Niveau utilisation, je n'ai jamais eu de problème avec cette scannette qui est performante (un ti passage rapide sur le code barre suffit en général) et il est très facile et rapide de transmettre ces achats via consoclicker.com, le plus long étant de scanner tous ses articles qui avaient rempli à ras bord le caddie. Alors, j'avouerai simplement que je ne suis pas la meilleure panéliste qui soit puisque j'oublie tout le temps de scanner mes achats d'articles de sport ou parfumerie et encore moins les cadeaux que je reçois... je trouve ça vraiment trop fastidieux et je fais finalement le minimum pour que mes 100 points soient validés. Vous ne le répéterez pas hein !!

- Niveau récompense, c'est là que mes critiques seront les plus négatives. En effet, je trouve que TNS ne fait pas trop d'effort pour nous motiver car l'attente est très longue pour pouvoir commander un cadeau d'une valeur honorable. Jugez plutôt, j'ai « bossé » pendant plus d'un an pour gagner une bouilloire... Leur concurrent direct Homescan est bien plus généreux quand je lis les avis des quelques Ciaonautes qui nous décrivent leurs gains. Pour bien vous rendre compte, si vous avez envie d'une cafetière Nespresso par exemple et pour obtenir vos 15000 points, il vous faudra près de 3 ans sans un seul oubli d'une semaine de transmission... encourageant non ? De plus, chaque année, certains cadeaux disparaissent, d'autres apparaissent et plus embêtant, on nous demande encore plus de points...

- Malgré cet inconvénient, je ne me suis jamais découragée étant donné la gratuité des démarches et je suis quelqu'un de persévérant en général. C'est toujours très satisfaisant de voir son solde de point atteindre petit à petit l'objectif que l'on s'est fixé. Et encore plus satisfaisant de voir arriver le fruit de son « travail » à la maison, à savoir cette fameuse bouilloire dont j'avais très envie.

- D'ailleurs, sa livraison fut plutôt rapide après la commande passée sur le site. De ce côté-là, TNS est très sérieux.

* ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~ *

Voilà pour la présentation de ce panel qui m'a permis en un an de gagner un cadeau d'une valeur d'environ 50 euros. Aucun regret pour moi d'avoir autant insisté pour participer et ce n'est pas les dix minutes de scannage et les deux minutes de transmission par semaine qui me rebutent même si la route est longue.

Je ne déconseillerai donc pas l'inscription sauf si tout exercice supplémentaire concernant la corvée des courses vous horripile et si vous ne souhaitez pas attendre dix plombes avant de recevoir un cadeau potable.

J'accorde quatre étoiles au Consoclicker de TNS, une étoile en moins pour la radinerie des organisateurs. Je vous laisse avec une récapitulation des avantages et des inconvénients à être adhérent à ce programme...

* Classe *

~ Service gratuit
~ Facilité d'utilisation
~ Pas très contraignant, transmission rapide
~ On gagne des cadeaux
~ Catalogue cadeaux développé
~ Livraison assez rapide et soignée
~ Quelques sondages qui permettent d'accroître ses points
~ Un scan mini format
~ Une équipe à l'écoute

* Pas classe *

~ C'est long pour avoir un beau cadeau
~ Demande quelques efforts et un peu de temps après les courses
~ Très fastidieux si on s'attache à être un panéliste modèle

Je vous remercie pour vos lectures fidèles et attentives. A bientôt !

Agnoule

PS : Veuillez ne pas suivre les caractéristiques du produit, Ciao est un peu HS...
Partager cet avis sur Google+
Liens sponsorisés

lou30ans

lou30ans

03.03.2010 18:40

Coucou, mon "scanner" ne ressemble pas au tien...mais ton avis décris bien la vie du paneliste lollol

timbresaulot

timbresaulot

11.02.2010 13:08

Plutot sympa ce truc, tu me donnes envie

jacnat

jacnat

16.01.2010 19:34

Bel avis, mais il faut avoir assez de temps à passer sur internet régulièrement pour tout ça !!!

publicité

L'avis sur ConsoClicker TNS World panel a été lue 6022 fois et a été évaluée: