Cet avis a été évalué par 1 membres de Ciao en moyenne: intéressant
J'ai roule 20000Kms sur des Conti Sport Contact en monte d'origine sur une Audi A3 de 2004. Le premier mois (mois d'aout), j'en etais tres content. Sur des trajets autoroutiers, son profil etait peu bruyant ("ribs" circonferentiels). J'avais une bonne stabilite a haute vitesse. Sur des trajets type route de campagne, le comportement etait sain. Pas de surprise dans les virages, meme serres. L'acccroche au freinage etait plus que correct.
L'automne arriva, la pluie aussi. Et la, le pneu ne suivait plus. Rien a voir avec un Goodyear. J'ai l'impression qu'il avait du mal a evacuer l'eau. Je me suis retrouve regulierement en aquaplaning sans pour autant rouler vite. Merci a l'ESP.
A oublier sur la neige !!! Pas assez "lamellise" et gomme inadaptee.
Par contre, l'usure etait normale. Pas de probleme style usure en escalier, ou usure des flans.
Au final, c'etait une monte d'origine, donc different d'un pneu achete en replacement (gommes differentes par exemple). Mais le dessin de la bande de roulement reste identique, donc je suppose que le comportement sur le mouille est equivalent.
Je ne le conseillerai que pour des gens qui font regulierement de l'autoroute et dans les regions du sud de la France.