Couleur Caramel Rouge à lèvres Matriochka N° 244

Couleur Caramel Rouge à lèvres Matriochka N° 244

Evaluation générale (1): Evaluation totale Couleur Caramel Rouge à lèvres Matriochka N° 244

Tous les avis sur Couleur Caramel Rouge à lèvres Matriochka N° 244

Des lèvres de poupée russe

5  04.03.2010

Avantages:
éthique de la marque, jolie couleur, bonne tenue

Inconvénients:
l'aspect du tube (histoire de chipoter) ne se trouve pas partout

Qualité de la Tenue

Variété des Teintes

Morticiaaa

Plus à mon sujet: 03/02/2012 : avis un peu "space", ça bugge beaucoup en ce moment ! Merci pour vos lectures...

Membre depuis:02.10.2004

Avis vidéo:1

Cet avis a été évalué par 33 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Salut à tous,
Me revoici aujourd’hui pour vous parler encore d’un produit de maquillage, cette fois ci d’un rouge à lèvres d’une marque de maquillage que je voulais tester depuis longtemps, la marque de maquillage bio Couleur Caramel .
Comme vous le savez, je tente de plus en plus d’utiliser dans mes produits de soin ou de maquillage des formules non testées sur les animaux, mais je n’avais encore jamais essayé de véritable maquillage bio.
J’avais entendu parler depuis pas mal de temps déjà de cette marque de maquillage Couleur Caramel , mais j’avais fais plusieurs magasins bio et impossible de la trouver par chez moi, j’aurai évidemment bien pu passer commande sur Internet mais bon j’aime bien voir en vrai les coloris que j’achète.
Et puis, il y’a quelques semaines j’ai vu dans le magasin bio où désormais j’ai l’habitude d’aller un grand présentoir avec les produits Couleur Caramel vers lequel je me suis tout de suite précipitée !
Sur le présentoir plein de produits, pour le teint (poudre, fond de teint, anticerne, base) que l’on peut acheter sous forme de recharge et prendre le pot séparément afin de limiter les emballages) des mascaras, des crayons pour les yeux et les lèvres, des fards à paupières que l’on achète séparément dans des petites pochettes cartonnées que l’on peut ensuite placer dans une palette vide vendue à part, des gloss, des rouges à lèvres et même des pinceaux !
Bref j’avais envie de tout acheter, mais j’ai été raisonnable et j’ai décidé d’opter pour un rouge à lèvres, d’habitude je porte des rouges à lèvres rouges ou prune mais pour les beaux jours j’ai eu envie d’un rouge à lèvres d’une nuance un peu plus claire, de préférence un rose assez soutenu, le rose clair ne me va pas très bien, de même que les couleurs orangés ou corail me donne une sale mine.
Malheureusement la marque venant de débarquer dans mon magasin bio, il n’y avait pas tous les testeurs des différents coloris, tout au plus une dizaine de présentés.
J’ai finalement opté pour un joli rose foncé un peu pailleté.
Les rouges à lèvres de chez Couleur Caramel :
Niveau couleur il y’a le choix vu que la marque propose quand même 28 coloris ainsi que 3 sortes de textures, les mats , les glossy et les nacrés dont fait partie le mien
Parmi les nacrés on trouve les couleurs suivantes :
N° 203 : rose sombre
N° 204

Photos pour Couleur Caramel Rouge à lèvres Matriochka N° 244
  • Couleur Caramel Rouge à lèvres Matriochka N° 244 Couleur Caramel Rouge à lèvres 244
Le tube et la boite
N° 226 : Rose corail
N° 234 : Bois de rose
N° 236 : Eclat de lumière
N° 244 : rouge matriochka
Prix d'un rouge à lèvres : 11 euros, c'est raisonnable je trouve !
Mon rouge à lèvres est donc le dernier de la liste, le Rouge Matriochka portant le numéro 244 !
Couleur Caramel nous fait un topo digne de Lush pour décrire son rouge à lèvres :
Couleur Caramel vous livre sa toute nouvelle collection Automne-Hiver en vous emportant dans des contrées lointaines et mystérieuses : la terre des Tsars.
Des notes dorées illuminent les palais recouverts d'un manteau neigeux . Les derniers rayons de soleil tamisés laissent place à une nuit étoilée quelque peu enchanteresse pour nous faire rêver . Plus personne dehors...
Une ambiance enivrante envahit théâtres et ballets aux rythmes des folklores russes : la féerie est telle qu'elle pourrait faire fondre le gel cristallin de la Neva !
L'âme russe tourbillonne dans un patchwork de couleurs et de tissus aux éclats précieux et insuffle grâce et volupté .
Composition 100% d'origine naturelle, sans paraben, sans huile minérale, sans phénoxyéthanol ni produits dérivés du pétrole et sans PEG.
Excellente tenue / Confort.
Mon rouge à lèvres est vendu dans un emballage en carton recyclable marron avec des dessins de feuilles en surimpression, sur le devant du tube il est écrit que ce rouge à lèvres à une texture voile hydratant , puis en dessous on peut voir le logo de la charte cosmétique bio , puis dans le sens de la verticale le logo de Couleur Caramel en lettres argentées.
Sur la face arrière de l’emballage on retrouve la composition :
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) OIL* HYDROGENATED STEARYL OLIVE ESTERS CANDELILLA CERA (EUPHORBIA
CERIFERA WAX) CANDELILLA RESIN (EUPHORBIA CERIFERA) OLEIC/LINOLEIC/LINOLENIC POLYGLYCERIDES PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL UNSAPONIFIABLES BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER* OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL* PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL* SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL* PONGAMIA GLABRA SEED OIL ASPARAGOPSIS ARMATA EXTRACT VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL* ASPALATHUS LINEARIS LEAF EXTRACT TOCOPHEROL PARFUM (FRAGRANCE) LINALOL [+/ MAY CONTAIN : Calcium sodium borosilicate Alumina CI 77019 (Mica) Sodium riboflavine phosphate CI 77891 (Titanium dioxide) CI 77861 (Tin oxide) CI 77491 (Red iron oxide) CI 77492 (Yellow iron oxide) CI 77742 (Manganese violet) CI 77499 (Black iron oxide) CI 75470 (Carmine) CI 77007 (Ultramarine) CI 77718 (Talc) CI 77510 (Ferric ferrocyanide) CI 77288 (Chromium oxide green) CI 77289 (Chromium hydroxide green)]
Pas mal d’huiles à la fois émollientes ou hydratantes (huile de ricin, huile d’olive, huile de jojoba, huile d’abricot ), des cires végétales, du beurre de karité pour son pouvoir hydratant, un dérivé de vitamine E et puis bien sûr des colorants.
Couleur Caramel certifie ensuite que 100 % du total des ingrédients sont d’origine naturelle et 77 % sont issus de l’agriculture biologique et enfin que le produit ne contient aucun paraben.
On retrouve tout en bas le petit logo de One Voice certifiant que le produit n’a pas été testé sur les animaux .
Le rouge à lèvres se conserve 12 mois après ouverture !
Le tube en lui-même a un aspect très nature, rien à voir avec les rouges à lèvres aux designs tape à l’œil que l’on trouve en parfumerie, ici notre tube est en carton marron avec une bague argentée pour dévisser le tube. En haut et en bas, aux extrémités du tube en fait, deux simples pastilles marrons, l’une vierge et l’autre avec juste le numéro du rouge. Pas pratique surtout quand on possède plusieurs tubes je trouve, une pastille colorée ou tout du moins avec le nom du rouge aurait été plus judicieux.. Mais bon c’est vraiment un petit détail !
En tout cas malgré son aspect qui peut sembler fragile au premier abord, ce rouge est solide il ne s’ouvre pas dans le sac à main par exemple, bref il est aussi solide que les rouges avec un tube en métal ou en plastique.
Lorsque je tourne la bague argentée je découvre le fameux raisin, en tout nous avons 3.5grammes de produit. Il s’agit d’un joli rose foncé tirant presque sur le rouge, il est constellé de micro paillettes colorées. Il est taillé en biseau !
J’ai acheté ce rouge à lèvres début février il me semble et depuis je le porte régulièrement.
Lors de mes premières utilisations et malgré la promesse de voile hydratant j’appliquais quand même un stick hydratant en dessous (mon stick Natural Repair , bio également et dont je vous ai déjà parlé il y’a quelques temps), je laissais ensuite mon baume pénétrer afin qu’il ne fasse pas filer mon rouge à lèvres et quelques minutes après je dégainais enfin mon rouge Couleur Caramel !
Face au miroir (sinon je fais des catastrophes) j’applique une première couche, le rouge glisse bien sur les lèvres sans accrocher, sa texture est vraiment douce, il dépose une première couche rose foncée sur mes lèvres mais néanmoins beaucoup moins rose que la couleur du raisin, ainsi que quelques petites paillettes.
Sur mes lèvres le rouge est très confortable, bon je sens bien évidemment que j’ai quelque chose sur la bouche, c’est comme une pellicule légèrement humide, pas huileuse qui donne une impression de film gras sur la bouche !
En plus ce rouge sent vraiment bon, une douce odeur de vanille (on le mangerai presque) bon l’odeur de vanille n’est pas aussi présente qu’avec les gloss MAC qui eux sentent très fort la vanille, là c’est une odeur plus douce et plus discrète !
Le résultat est joli (voir photo 3) mais pas assez soutenu à mon goût, alors je décide d’appliquer une seconde couche, là j’obtiens un résultat un peu plus prononcé mais sans être excessif non plus, sans toutefois égaler la couleur du raisin j’obtiens sur mes lèvres un rose foncé constellés de petites paillettes nacrées (voire photo 4 !)
Le rendu est sympa ça donne un effet lèvres nacrés et ça fait vraiment une jolie bouche, j’aime beaucoup associer ce rouge avec un blush rose et un maquillage discret des yeux, genre juste du mascara et du crayon noir.
Concernant la tenue il tient bien deux bonnes heures, passé ce délai il perd un peu en intensité car les petites paillettes nacrées disparaissent laissant juste la couleur rose sur les lèvres, par contre il ne file pas sur les lèvres et ne part pas en petits lambeaux roses comme le font certains rouges à lèvres. Par contre il ne résiste pas aux repas !
Concernant son effet hydratant, vu que j’ai bien protégé mes lèvres cet hiver en mettant du baume tous les jours elles n’ont pas trop souffert du froid, néanmoins lorsque les températures ont commencé à remonter un peu, j’ai cessé d’en mettre et j’ai appliquer directement le rouge sur mes lèvres et j’ai remarqué qu’à défaut d’être nourries comme avec un baume traditionnel elles restaient souples et confortables, preuve au moins que ce rouge n’est pas desséchant, de là à dire qu’il soit vraiment hydratant je ne sais pas, mais bon c’est du maquillage donc si vos lèvres sont vraiment gercées ou abîmées à mon avis il ne suffira pas à les réparer, mais disons qu’il n’aggravera pas le problème !
Pour conclure :
Un premier essai réussi pour moi avec la marque Couleur Caramel, depuis le temps que je voulais tester leurs produits je ne regrette vraiment pas, j’ai trouvé un rouge à lèvres à la fois joli, confortable, naturel et non testé sur les animaux.
Donc pour ceux qui sont sceptiques en ce qui concerne le maquillage bio je vous conseille vraiment de jeter un petit coup d’œil à cette marque, à part pour les fonds de teints qui coûtent dans les 30 euros, les prix sont assez accessibles comptez environ 11/12 euros pour les gloss, rouges à lèvres et les crayons, 15 euros pour les mascara, les fards et les vernis, bref à peu près les mêmes tarifs que les produits de grande surface mais la cruauté des tests sur les animaux en moins !
Merci de m’avoir lue.

soukaina.d

soukaina.d

25.03.2010 14:13

j'aime beaucoup la couleur

Tchao22

Tchao22

21.03.2010 12:53

J'utilise une de leur poudre compacte, et je crois que je vais me pencher sur leurs rouges à lèvres...

kikibou

kikibou

10.03.2010 23:51

le design est effectivement très bio :-) et je trouve que la couleur te va bien, mais c'est assez discret en effet !

Couleur Caramel Rouge à lèvres nacré n° 244 rouge Matriochka 3.5g

Couleur Caramel Rouge à lèvres nacré n° 244 rouge Matriochka .​.​.

13,90 € Amazon Marketplace Beaute 89 Evaluations

Frais de port: 4,95 EUR

Livraison: Expédition sous 1 à 2 jours ouvrés.​.​.

Amazon Marketplace Beaute

Couleur Caramel Rouge à lèvres nacré n° 244 rouge Matriochka bio

Couleur Caramel Rouge à lèvres nacré n° 244 rouge Matriochka .​.​.

Des notes dorées illuminent les palais recouverts d'un manteau neigeux. Les ...

13,90 € Mondebio.com 12 Evaluations

Frais de port: 4.​95 EUR France.​ 6 EUR Belgique

Livraison: 3 jours

Mondebio.​com

Rouge à lèvres Matriochka N° 244 Couleur Caramel

Rouge à lèvres Matriochka N° 244 Couleur Caramel

Compositions et ingrédients actifs :- Huile de ricin (Ricinus Communis) : ...

15,18 € Webecologie.com 8 Evaluations

Frais de port: 5,00 EUR

Livraison: Voir Site

Webecologie.​com

Couleur Caramel Rouge à lèvres nacré n° 244 rouge Matriochka 3.5g Couleur Caramel Rouge à lèvres nacré n° 244 rouge Matriochka bio Rouge à lèvres Matriochka N° 244 Couleur Caramel
Couleur Caramel Rouge à lèvres nacré n° 244 rouge Matriochka .​.​. Couleur Caramel Rouge à lèvres nacré n° 244 rouge Matriochka .​.​. Rouge à lèvres Matriochka N° 244 Couleur Caramel
Amazon Marketplace Beaute Mondebio.com Webecologie.com
13,90 € 13,90 € 15,18 €
Frais de port: 4,95 EUR
Frais de port: 4.​95 EUR France.​ 6 EUR Belgique
Frais de port: 5,00 EUR
Amazon Marketplace Beaute Mondebio.​com Webecologie.​com
L'avis sur Couleur Caramel Rouge à lèvres Matriochka N° 244 a été lue 775 fois et a été évaluée:

1. lukay
  2. jadelara