Qui ne connaît pas au moins de nom « Courtepaille » !
Pour l’anniversaire de mon petit mari, on a décidé tous ensemble avec la famille et les amis d’aller continuer la fête au restaurant dimanche soir et on a trouvé l’idée sympa et pas trop ruineuse (vu que c’est mon mari et moi qui payons !)
On a eu de la chance parce que ce style de restaurant, on ne peut réserver et il faut arriver au bon moment pour ne pas attendre. On arrive et comme par hasard, il restait la grande table familiale au milieu et tout le monde a pu tenir. Heureusement !
Dans ces restaurants, c’est pas trop grand, et c’est idéal l’été parce qu’il y a une terrasse. Ce que j’aime bien, c’est que la viande et les grillades, sont faites devant nous et c’est un plaisir que de regarder.
Ils proposent un large choix quand on repas. On a la possibilité de prendre un menu ou bien à la carte. C’est pareil pour les enfants. Eux souvent préfère un menu parce que la viande leur plaît mieux et ils ont un cadeau.
Pour les adultes, il existe 3 sortes de menu :
le petit menu avec grillade et dessert (pas beaucoup de choix) pour 10.55 €uros
le menu Courtepaille avec entrée + grillade ou grillade + dessert pour 13.00 €uros
le menu du grillardin avec entrée + grillade + dessert pour 16.70 €uros
Je préfère le menu du grillardin qui permet d’avoir un grand choix de viande, d’entrée et de dessert.
A la carte, il existe d’autres choix de toutes les familles de viandes :
bœuf : pavé de rumsteaks, entrecôte, faux filet, onglets de bœuf, côte de bœuf de 800 g (pour 2 personnes)
cochon : petit salé grillé, jambon grillé, andouillette 160 g ou 240 g pour les grands amateurs, saucisses paysannes, grillade de porc
volaille : poulet façon « cordon bleu « , cuisse de canard confite, brochettes de poulet mariné aux épices, double brochette
l’agneau : pavé de gigot d’agneau
poisson : duo de poissons (saumon et cabillaud) en papillotes.
Plusieurs entrées variées, ainsi que des desserts variées.
A la place du dessert, vous pouvez choisir parmi 3 fromages différents.
Les légumes sont à volonté. Vous pouvez choisir entre haricots verts, pomme « samba » au four (feu de bois) avec sa sauce fromage blanc fines herbes, frites, légumes de saison.
Une salade verte vous est offerte.
Pour les enfants, ils ont le choix entre 3 menus :
menu baby Paillou (-de 4 ans) : 4.05 €uros
menu Paillou (4-15 ans) : 6.30 €uros
menu Festipaille ( 16-18 ans) : 10.10 €uros
Ils reçoivent avec leur menu un cadeau en fonction du menu (donc d l’âge) parmi deux choix possible.
Une boisson est incluse dans leur menu.
Pour les adultes, même s’ils prennent un menu devront choisir dans la carte qui est varié au niveau du vin et des boissons non alcoolisés et les autre boissons alcoolisés.
Mon cher et tendre et moi avions décidé cette fois ci de se prendre une côte de bœuf à partager à deux. C’est sûr que le prix est élevé mais on a pas regretté notre choix. Le grillardin (c’est comme ça que chez Courtepaille ils appellent celui qui fait cuire devant nous viandes et poissons) nous dit que nous devrions patienter un minimum de 15 mn. Ce n’est pas grave étant donné que l’on prenait tous un apéro.
On a absoluement pas regretté parce que la viande était bien grillé et d’une tendresse qu’elle se découpait toute seule. Personne ne s’est plein et tout le monde à trouver ça bon.
En accompagnement, chacun a pris là aussi des choses différentes. Moi, j’avais choisi la pomme de terre « Samba » avec sa sauce parce que franchement elle est aussi délicieuse.
Les enfants avaient presque tous choisi steaks hachés frites sauf mon grand qui voulait une tarte flambée gratinée que l’on trouve qu’en Alsace. Elle est faite avec une pâte à pizza fine recouverte d’un mélange crème fraîche-fromage blanc avec des lardons et oignons et comme son nom l’indique recouverte de gruyère pour la gratinée. Il a adoré parce qu’il n’a rien laissé.
Si vous voulez passé un moment en famille, c’est idéal et le cadre est sympa. Je préfère même pour les enfants qu’un Mc Do ! C'est beaucoup moins écoeurant!
Par contre ce n'est pas un grand resto!
Sur ce je vous laisse et vous souhaite une bonne nuit.
14.04.2002 18:31
Inconnu au bataillon ! ça existe ici cette chaîne de restaurants, je ne le pense pas ? :):)
13.04.2002 18:17
y'en n'a pas par chez moi...
13.04.2002 16:41
Un avis tres complet sur un resto auquel on ne pense pas toujours