Courte Paille

Courte Paille

Evaluation générale (39): Evaluation totale Courte Paille

Tous les avis sur Courte Paille

Courtepaille, cuisine traditionnelle à bas prix

5  22.06.2005

Avantages:
Grand choix, qualité, temps d'attente

Inconvénients:
pour l'instant aucun

LISAURELIA

Plus à mon sujet: Pourquoi remettre au lendemain ce que l'on peut remettre au surlendemain?

Membre depuis:08.03.2004

Cet avis a été évalué par 17 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Courtepaille ??? Qu'est ce que c'est, un restaurant pour autoroutier, ça doit pas être bien génial !! Et bien non !!

Récemment, un Courtepaille a ouvert près de chez moi et bien que je connaissais l'enseigne de nom, je ne l'avais jamais testée personnellement. Depuis un mois, j'y suis 3 fois avec des personnes différentes et l'avis que je m'en suis fait lors de ma première visite se confirme.

Première, j'entre dans le restaurant accompagnée de mon chéri, et immédiatement, un serveur est venu à notre rencontre, 2 personnes non fumeurs, et hop en 30 secondes une table nous est attribuée. J'apprécie de ne pas avoir attendu pendant 5 minutes que quelqu'un nous remarque !!

Le serveur nous apporte les cartes dés que nous sommes assis à la table, et oh !!!! Surprise, je ne connaissais pas concept, il apporte également une salade verte surprise. Et oui, politique de la maison, chaque personne qui s'assoit a droit à une petite salade gratuite !! Ca aussi j'ai apprécié !!

Donc, nous choisissons notre repas, (j'entrerais dans le détail plus loin) et environ 15 minutes plus tard les plats chauds sont déjà devant nous !! Au moment du dessert, le serveur me propose une boule de coco à la place de la vanille dans mon brownie, car selon lui c'est meilleur et j'accepte, surprise de voir que dans ce restaurant, les choses ne restaient pas figées telles qu'elles était.

Je dois dire que l'accueil est vraiment top et que les produits sont très bons. En plus, les légumes sont à volonté donc si on en veut encore, pas de problème, il suffit de demander.

*****************************************************
Détail des produits et des formules proposées :
*****************************************************

=====
Les entrées :
===========
De 3,90€ à 6 €, ils proposent, des rillettes du Mans, de la rosette, du pamplemousse etc.
=============
Les grandes assiettes :
===================
Salade fermière et salade crémière 10,60 € (elles sont très bien servies et elles conviennent parfaitement pour un déjeuner comme plat principal !! Toutes deux sont servies avec une pomme de terre Samba)
==========================
Plats tout légume : Avis aux végétariens !!
================================
10,60 € pour la Papillote 4 légumes et la papillote maraîchère et 6,50 euros pour une assiette de 3 légumes aux choix.

Les plats en dehors des menus se décline en catégories de viandes : La volaille, Le porc, l'agneau et le bœuf.
Bémol à toutes cette profusion de plat : UN SEUL plat de poisson : duo de saumon et cabillaud
=====================
Les accompagnements A volonté :
===========================
Frites
Pomme de terre samba (pomme cuite au four, fendue, avec une crème à mettre à l'intérieur)
Haricots verts
Pâtes à la provençale
On m'a également proposé de mélanger les accompagnements donc on peut prendre des frites et des haricots verts ça ne pose aucun problème !
===========================
Pour les adultes, il y a 3 types de menus :
=================================

Le menu Petit grill 11,65€
Il comprend un plat de viande grillée (saucisses, steak haché ou jambon) et un dessert au chois parmi 4 propositions dont crème caramel ou tarte aux pommes

Le menu Tradition 15,20€
Il a plus de choix que le précédent (ça parait évident) et il comprend une entrée, plat et dessert

Le menu Grillardin
Celui-ci permet de composer son repas comme on le veut
Si entrée + plat ou plat+ dessert : 14,50€
Si entrée + plat +dessert : 18,30€ (il est plus cher que le tradition car il propose plus de choix)

=================================
Pour les enfants, des menus leurs sont réservés :
=======================================
Baby paillou pour les moins de 4 ans à 4,50 euros
Paillou jusqu'à 15 ans à 6,80 euros
Festipaille jusqu'à 18 ans à 10,95 €

Le contenu de ces menus évolue avec l'âge biensur !! Par exemple ,pour les moins de 4 ans, ils proposent, du steak haché, du jambon grillé ou du blanc de poulet comme plat et pour les 17/18 ans , il y a brochette de poulet, grillades de porc etc.…

*******************************************
!!!!!!!!!!!!!!!Ce que moi, j'ai testé !!!!!!!!!!!!!!
*******************************************

#Faux filet : Cuisson demandé bien cuite, cuisson reçue : bien cuite, c'était parfait, de toute façon, si la cuisson ne convient leur devise est : plat refait ! Par ailleurs la viande était bien tendre et c'est bien entendu ce que j'attends d'un morceau de bœuf. (11,40€).

#Brochette de poulet : Egalement un plat très copieux, des morceaux de poulet marinés sont plantés sur un pic à brochette ( un peu comme des wings), la cuisson était parfaite : rien de pire que du poulet quasiment saignant !!(Berk !) (10,45€).

#Cuisse de canard confite : Elle était vraiment délicieuse, c'est peut être la plat que j'ai le moins trouvé attrayant en raison de son extrême simplicité et car je n'ai pas trouvé de différence dans leur goût avec celles que je trouve en conserves. Par ailleurs, personnellement, je l'ai trouvé un peu sèche (12,60€).

#Pomme de terre samba : Humm quel délice, c'est cela que j'ai pris a chaque fois et mes papilles apprécient énormément. La pomme de terre est bien cuite et la sauce, crémeuse à souhait. Bémol : je trouve qu'il manque un peu de sel, je dois en rajouter. (Je sais, trop de sel n'est pas bon, mais bon là je crois pas que ce soit assaisonné du tout !!).

#Moelleux au chocolat : on arrive à un point critique ! (il en faut bien un !!). je trouve qu'ils sont chers par rapport au reste de la carte, heureusement, il y les menus pour les gourmands. Bon le moelleux…….que dire……j'ai vraiment trouver léger de mettre une assiette avec un carré de gâteau et une boule de glace comme ça ! Sans aucune déco, pas une petite pointe de chantilly pour décorer l'assiette, rien !! Et pour 4,95 euros, je trouve ça un peu exagéré.

#Café gourmand : Je vous présente mon dessert attitré ! Dans une assiette, un demi part de moelleux au chocolat tiède et un petit ramequin de mousse au chocolat, c'est ni trop, ni trop peu. Et avec, biensur, le café expresso compris dans le lot !! (Délicieux soit dit en passant.). Le tout pour la modique somme de 4,80 euros. (On dirait Pierre Bellemare dans le TV achat !!).

Je n'ai pas testé leur andouillette (spécialité) mais il parait qu'elle est très bien également !(Propos de maman!!).
En fait je ne risque pas de la tester, car je n'aime pas ça de toute façon.

*******
BILAN
*******

Je dois dire que je suis très satisfaite de ce restaurant, l'accueil, le service et la qualité des produits est irréprochable ! Par contre, il s'agit d'une cuisine très simple sans fioritures ni décorations. On est là pour manger et pas pour admirer !! Donc les amateurs de cuisine un peu élaborée seront déçus car même les plats proposés sont simples à la base. Il convient parfaitement pour une sortie familiale, ou pour une sortie entre amoureux sans se vider le porte-monnaie. Je le trouve idéal !! J'habite à coté de Nice et ici, la majorité des restaurants, c'est pâtes, pizzas ou pâtes !! Donc pour moi, c'est l'occasion de changer. (Quel bonheur !!)

snoopy78

snoopy78

26.06.2005 01:36

Je connais bien ce restaurant aussi et j'aime beaucoup, de plus, ils sont très serviables pour porter la poussette de ma fille, parce qu'il y a au moins 15 marches avant d'acceder au resto, va t'inscrire sur leur site internet, tu auras des mails avec des bons de réductions à imprimer.

NFONTANG

NFONTANG

23.06.2005 14:41

T'as eu de la chance, parceque c'est pas partout comme ça ! Ma dernière visite au courtepaille de Brie-comte-Robert (je balance !!) s'est soldée par une attente de plus de 40 minutes (sans voir la couleur de la salade) avant qu'éxaspérés, nous ne quittions le restaurant dans l'indifférence générale....

kenzita02

kenzita02