Covefi

Evaluation générale (74): Evaluation totale Covefi

Tous les avis sur Covefi

Mon livret d'épargne à 0.33% au dessus des autres

4  12.02.2003 (26.02.2003)

Avantages:
Livret au taux qui reste encore légèrement supérieur au livret A

Inconvénients:
information pas toujours claires

Prix et conditions

Informations produits

Service après vente

Sécurité des transactions

Vitesse de chargement

Convivialité du site

Aide en ligne

matthieu_genouville

Plus à mon sujet: Le temps passe, le 2° bébé est déjà en route ....

Membre depuis:17.05.2002

Cet avis a été évalué par 16 membres de Ciao en moyenne: intéressant

J'ai ouvert voilà un ans mon livret COVEFI.
Celà m'a pris quelques temps car la réactivité de la banque n'est pas son point fort.
Le livret est resté à des taux avantageux pendant toute l'année 2002 (5.25% brut) mais il a baissé au début 2003 à 4.5 %, ce qui donne 3.33% net.
J'ai donc conservé mon livret COVEFI vu que les taux ont par ailleurs chutés (j'avais aussi Banque AGF et ING Direct).
J'ai tenté de me renseigné pour un compte courant mais je n'ai pas été convaincu par leur offres au niveau assurance et sur la passerelle vers le compte d'épargne qui ne fonctionne malheureusement que dnas un sens.
Je suis globalement satisfait sauf que j'ai eu une petite mesaventure en voulant faire prélever ma facture de téléphonie mobile sur ce compte. Alors comme je ne le savais pas, je vous le dit, il est interdit en france de faire des prélèvement automatique sur un compte sur livret.
Comme a priori pas grand monde juge cet article interressant, c'est un de mes premiers et je n'ai pas fait très attention à l'etoffer sufisament, j'ai decidé de compléter par quelques informations supplémentaires :
Le livret est assez rentable mais la limite des 4.5% brut n'est valable que jusqu'à 20 000 Euros.
Sinon une particularité de cette banque est d'envoyer un courier à chaque fois que je fait un virement, à chaque question que je pose, ce qui est à la fois un peu surprenant à l'heure du net et un peu fastidieux au moment de classer les courriers.
Sinon il parait qu'il leur est arrivé de perdres des chèques. Enfin il parait, ce n'est pas à moi que c'est arrivé.
Il me reste à juger la réaction en cas de problème, c'est vraiment là que je pourrais rendre compte d'une experience particulière.
Voilà, en espérant que ça vous eclairera plus.

steelraw

steelraw

24.09.2004 13:05

bof

virgiperso

virgiperso

01.04.2003 19:38

Covefi je croyais que c'était le genre de "banque" qui ne font que du crédit à la consommation... je me trompais alors ?! Par contre, pourquoi es-tu dans autant de banques ?

loona

loona

03.03.2003 15:51

Covefi, connaissais pas... mais c'est vrai que de nos jours faut vraiment faire un travail de recherche pour trouver "LA banque à qui parler" (sans rapport, mais comme quoi, la pub est bonne!! lol ;) ) Anne

L'avis sur Covefi a été lue 1104 fois et a été évaluée:

1. snosenzo