Creative ZEN Stone PLUS 2048 Mo

Evaluation générale (16): Evaluation totale Creative ZEN Stone PLUS 2048 Mo

Tous les avis sur Creative ZEN Stone PLUS 2048 Mo

Stone plus ou Stone moins ?

3  04.10.2007 (05.10.2007)

Avantages:
Radio FM  -  jolies couleurs, léger, petit, navigation assez intuitive

Inconvénients:
Lent .  .  .  très très lent .  .  .  agacant .  .  .  je vais le jeter contre un mur  !  !  !  !

Design

Qualité du son

Poids

Rapport qualité/prix

Kolline

Plus à mon sujet: Je suis en voyage personnel ! Pour ceux qui veulent en "savoir plus à on sujet", rdv sur m...

Membre depuis:05.08.2003

Cet avis a été évalué par 20 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour,

Ayant acquis le lecteur MP3 Zen Stone + mardi (il y-a 2 jours), je tenais à vous donner mon avis rapidement, à chaud...

Ceux qui me connaissent savent que je n'ai pas l'habitude de rédiger un avis aussi court et sobre, mais là c'est vraiment pour résumer. Je reviendrais peaufiner cet article plus tard - je pars en vacances ce soir !!

En gros, voila :

Fin aout, on m'a volé mon Ipod noir vidéo 30Go... Je suis dé-gou-tée. Il contenait tout mon disque dur -mon ordinateur a rendu l'ame - et toutes mes musiques !!!
Rhaaaa
....

Le moment de rage passé, je pense m'acheter un lecteur d'appoint en attendant d'avoir les moyens de racheter un Ipod plus élaboré.

Motivée par les conseils du magazine Pixmania qui le présentent comme le bijou-joujou-mignon-sexy-joli et tout par excellence pour vivre en musique, je me décide pour le Zen stone + 2 Go en couleur vert pomme.

Le premier jour est idyllique, je redécouvre le plaisir d'écouter la radio - fonction cruellement absente de mon ex-Ipod - le lecteur est tellement petit que je commence à fantasmer : je peux le placer dans mes sous-vetements sans problème ! En pendentif ! Wouaouh, en plus cette couloeur vert pomme c'est troop chou !

Mon ordinateur étant décédé depuis longtemps, je me contente d'écouter la radio et je trouve finalement le lendemain le moyen de transferer mes musiques de mes DVD de sauvegarde à mon lecteur en passant par le Mac d'un ami.

Je m'arrete en chemin pou décrire un peu la coccinelle =)

- vous disposez d'un bouton play-pause qui par un appui long vous permet de démarrer l'insecte ou l'arreter. Egalement on s'en doute il permet de lancer ou pauser un morceau.
Mais aussi en fonction radio il vous permet de passer du mode "tuning" au mode "stations preselectionnées"

- Le bouton raccourci vous permet d'acceder rapidement à la fonction que vous aurez parametré : musique/radio, dictaphone, date et heure ou chronometre.

- La molette vous permet de naviguer (gauche-droite) dans les menus / frequences radio / morceaux et de regler les niveaux (+ ou -) de menus/ son / contraste.

- Le bouton central de validation vous permet en appui long d'acceder aux options afférentes à chaque fonction (musique, radio...), en appui court de valider vos choix dans les menus.

Une précision : chaque menu comprend un choix "annuler". Sinon l'écran de l'insecte se met en veille (au bout d'une durée que vous pouvez établir dans les paramètres)et si vous le réactivez (n'importe quel bouton) vous revenez à la fonction principale.

Ah tiens, les parametres, ils vous permettent entre autres de regler le contraste de l'écran, la date et l'heure, le temps écoulée avant la mise en veille de l'écran, la langue...

Bon, bon, bon, je reviens a ce pourquoi je suis déçue.

Un fois integrés 1,6 Go de musiques, je teste l'insecte plein.
Il est HYPER LENT dans lepassage de la fonction radio a la fonction lecture de morceaux - par la touche raccourci.
En gros, le switch prend au moins 10 - 15 secondes. Si ce n'est plus.
On a l'impression qu'il bloque ! J'appuie. La radio s'arrete... rien... l'écran reste sur radio mais je n'entend plus rien. Je réappuie, toujours rien au niveau sonore. Je patiente. Finalement, la radio revient... ZUT !!! Je rappuie une fois, patiemment, et au bout de 10-15secondes il me met enfin de la musique !

Et c'est comme ca a chaque fois.... Déjà qu'il met du temps a demarrer...

2e déconvenue : je branche mon lecteur sur le PC du boulot pour organiser toutes ces musiques en dossiers.
Pour essai, je crée un dossier et y mets une quinzaine de morceaux.
La suite est peut-etre aussi de mon fait : j'ai pris l'habitude de débrancher mon lecteur - Ipod - sans autre forme de politesse et donc sans passer par la procédure "propre" qui veut que je demande d'abord à l'ordinateur d'éjecter l'insecte et que j'attende son autorisation pour débrancher le lecteur.

Ceci fait, je redemarre le Stone (qui s'eteint d'office dès qu'il est branché). Pas de dossier... j'ai du faire une erreur. J'aurais pas du débrancher si sauvagement le petit bijou...
Je le reconnecte, l'ordi me dit "le lecteur E n'est pas formaté, cliquer sur OK pour le formater".
Hé je veux pas le formater !! "Annuler"
Deuxieme tentative, même réponse.

Je rédemarre l'ordinateur...

Toujours pareil ... Rhaaaaaa

Je tente de reveiller l'insecte. Il y'a bien le "CREATIVE" qui apparait...puis "ZEN STONE" et plus rien, ecran noir. J'essaie, reessaie... rien a faire, ça ne va pas plus loin que "CREATIVE"..."ZEN STONE" *Couic* !

Bon, je vais sur une page d'aide à Zen Stone où (comme par hasard) ma question se trouve sur une FAQ !
Deux solutions : inserez un trombone dans le trou "reset". Cette opération n'affectera aucune donnée ni piste de musique sur votre lecteur.
Si l'opération echoue, formatez votre lecteur. Attention, cette opération causera la perte de toutes les données présentes sur le lecteur !

Ben le trombone, ça marche pas.... Bouhhhouuuuuuuhhh - je précise que j'essaie une dizaine de fois.

La mort dans l'âme, je formate le lecteur.

Et me revoila au point de départ... ah non, moins, car je n'ai même plus les morceaux présents par défaut dans le lecteur.

Plus rien... du tout...Pour 3 jours d'utilisation, on commence vraiment mal notre histoire d'amour...

Bon, je suis toujours enervée (je pars ce soir en vacances et j'espérais avoir de quoi voyager en musique mais ce sera finalement sans...) donc vous comprendrez ma haine !!!!

Non, ce lecteur est mignon et pratique certes.

Mais pour 90€ - environ 600 FRFs !! - j'espérais un peu plus de fiabilité et de rapidité dans cet asticot !!!

Au moins vous serez prévenu(e)s...

Cet avis est en ébauche. Je le peaufinerais plus tard pour apporter tous les détails techniques possibles.

En attendant, merci de m'avoir lue !

Merci aussi à guy62 qui m'a involontairement suggéré un titre très approprié à mon ressenti !

bm82

bm82

13.01.2008 19:59

Aie aie, pauvre chou, jme demande ce que je ferais si je perdais mes musiques :'( je prefere mm pas y penser :( Tres chouette article, j'avais un Creative Nano et je voulais acheter le Creative Stone mais je suis decouragé +++

dg90m

dg90m

21.11.2007 21:18

Avis très utile. Merci

Lounah

Lounah

06.10.2007 11:46

j'ai le même depuis quelques semaines, je constate aussi une lenteur assez énervante... je n'ai pour l'instant pas eu besoin de le reformater mais ça m'est arrivé avec mon lecteur précédent, le creative muvo mais au bout de deux ans d'utilisation... je partage ta déception (même si j'ai toujours ma musique...)

L'avis sur Creative ZEN Stone PLUS 2048 Mo a été lue 3257 fois et a été évaluée:

1. bm82

1. sopham