J'ai depuis 5 ou 6 mois le creative Zen V plus 8 Go. Je vous délivre aujourd'hui mes impressions sur ce produit.
Après avoir longuement hésité avec un Ipod nano, je me suis décidé pour ce produit car pour un prix plus abordable, il propose plus de fonctions.
I L'aspect :
Le Zen V plus est très élégant avec sa robe noire brillante. De forme arrondie, il a un aspect très robuste et une taille très réduite. Vous pouvez le tenir sans problème dans la paume de votre main.
II Installation du produit sur mon PC :
Avec Vista j'avais quelques doutes sur la compatibilité du produit et je me voyais pour de longues heures à la recherche de pilotes sur le net. Fébrilement, je branche mon petit zen au câble USB de mon PC, et la… Miracle mon baladeur MP4 est reconnu nativement par Vista (la brave bête…).
III Interface de navigation du produit :
A l'aide de la molette de navigation, vous naviguez dans l'interface du produit divisé un plusieurs catégories (musique, photo, vidéo, radio FM…). Les personnes qui aiment la simplicité vont adorés car le baladeur classe automatiquement les chansons par genre, titre de la piste, titre de l'album et auteurs. La navigation sans retrouve donc très simplifié .
IV La musique :
Le Zen V plus est compatible avec le MP3, mais aussi et c'est bien pratique le WMA. Pour ceux qui comme moi aime les livres audio, le MP4 de créative gère les fichiers audibles.
La qualité audio est pure et très bonne, un vrai régal pour les oreilles.
V les photos et vidéo
Avec un très bon écran lumineux il est agréable de visionner sur cet appareil des photos. La taille de l'écran est par contre un handicape pour visionner des vidéos. Il est très dur en effet de visionner des film sur un lecteur a peine plus grand qu'un briquet. De plus l'encodage en MP4 prend énormément de place sur le baladeur. Pour un film de 1H30 la place prise sur le lecteur est de plus de 2 Go. Sur 8 cela fait beaucoup…
VI Radio et magnétophone ;
La radio est très pratique avec une recherche automatique des stations. Vous avez aussi la possibilité d'enregistrer vos conversations directement en WMA. Il est donc facile de récupérer les notes prises et de les enregistrer comme une simple chanson sur l'ordinateur.
VII l'autonomie ;
Au début quand je voyais sur les descriptions du produit un autonomie de 15 heures annoncé, je pensais que l'autonomie était exagéré comme souvent sur ce genre de produit. Mais après utilisation, je me suis rendu compte qu'il tenait facilement 10h. Ce qui en fait je pense un des baladeurs MP4 offrant la plus longue autonomie.
Conclusion :
Le Zen V plus par sa qualité audio, son écran lumineux et sont autonomie est une alternative très avantageuse par rapport au prix à l'Ipod nano. Il ne vous manquera que le logo de la pomme…
14.09.2008 11:51
pas mal!
30.01.2008 15:18
bon avis a +
28.12.2007 16:48
.☆*´¨) ça faisait un bail...