Plus à mon sujet:J'ai toujours des choses à dire, concernant tout et rien.
Membre depuis:09.10.2001
Cet avis a été évalué par 13 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Pour confirmer certains messages que je viens de lire, je vous raconte notre histoire. Mon mari et moi même avon notre compte chez eux, moi depuis 9 ans et mon mari depuis 5 ans. Au début tout allait bien, et depuis environ 2 ans, c'est la débacle !! Mon mari avait une autorisation de découvert de 3500 frs. Pendant les vacances d'été 2001, mon mari a eu son salaire payé en retard, car les comptables étaient en congés et les remplaçantes n'étaient pas aussi rapides. Hors, les prélèvements mensuels sont arrivés à la date habituelle (ça aurait été trop beau qu'ils soit aussi en congés pour prélever..), et donc celà a dépassé le découvert authorisé de mon mari.. Pas de problèmes, à notre retour de vacances on s'est dit que tout allait rentrer dans l'ordre et aux cas où, on a quand même rajouté 2000frs en espèce sur le compte. 3 semaines plus tard, on reçoit 2 courriers à la maison (tarif normal), nous disant que 2 chèques ont été rejetés et que nous avons 3 semaines pour les régulariser.. Donc, appel à la banque pour savoir ce qu'il se passait, dans la mesure où entre temps le salaire de mon mari était tombé. " Ah mais Monsieur, vous n'avez plus d'authorisation de découverts et donc nous n'avons pû payer ces chèques.." Là ce fut la surprise ! Nous n'avons pas été prévenu que cette authorisation avait été supprimé, et donc nous avons fait des chèques en toute bonne foi. La gestionnaire du compte (qui ne nous connaissait pas puisqu'elle change tous les 6 mois) nous a affirmé que ce n'était pas possible, que l'ordinateur envoyait les courriers automatiquement et que donc nous avons obligatoirement été avisées..
2 semaines ont passés, et une société qui nous livre le fioul nous prévient que notre dernier chèque a été rejeté. Le lendemain mon mari part donc à cette société et régularise le chèque avec du liquide. Il part ensuite à la banque pour emmener le justificatif, comme quoi le chèque est réglé. Et là ? on n'y croit pas ! La gestionnaire nous dit qu'il faut payer un timbre fiscal, parceque le chèque n'a pas été régularisé dans le délai imparti de 3 semaines. Sur quoi, je dis à cette gestionnaire qu'1 fois encore nous n'avont pas été avisé par courrier du rejet de ce chèque, et que nous l'avons su par la société elle même uniquement et régularisé en suivant.. Eh bien, même topo ! impossible, me dit-t-elle. Les courriers sont générés automatiquement par l'ordinateur, et vous avez dû recevoir un recommandé. Si vous ne l'avez pas reçu, portez plainte à la Poste.. Alors comme ça fait déjà 2 fois qu'elle me fait le coup, je lui dit "bon très bien, puisque normalement nous sommes avisé par recommandé, et que vous nous les facturez, vérifiez sur l'ordinateur que ces courriers sont bien partis et qu'il y a bien les frais d'expéditions qui apparaissent sur le compte" Tout ce qu'elle a trouvé à répondre c'est qu'elle n' a pas la possibilité de contrôler ça et que ce n'est pas elle qui s'en occupe de toute façon, et que la seule chose à faire si on est mécontent c'est d'écrire au central à Paris !! Moralité, entre les frais de refus de prélèvements, les frais de chèques refusés et les frais de timbre, pour en tout 1684 frs que nous devions, nous avons payé environ 3600 frs ! Nous n'avons plus d'authorisations de découverts, plus de carte bleue, et plus le droit d'utiliser le chéquier !! Tout ça pour un retard de virement de salaire..
Toutes les banques fonctionnent selon le même principe (timbres fiscaux et tout le tralala). Pour ne pas avoir de problèmes, il ne faut pas dépenser plus que ce que l'on a!!! (et le découvert, il n'est pas à nous). Travaillant au CL moi-même, je sais ce que je dis
Et oui encoreuen fois ca demontre que l'argent c'est le maitre du monde !! Et les banques c tj pareil, les premiers a vous tirer de l'argent les derniers a vous aider et vous en donner !!! :)
27.01.2003 20:32
09.10.2001 19:55
09.10.2001 19:54
C'est tout simplement déguelasse, à l'image de toutes les banques d'ailleurs