Bonjour.
Vous avez besoin d’argent urgent ? Une dette une grosse facture, un mariage etc., vous ne savez pas ou aller, on vous a refusé un crédit ? Eh bien il vous reste une solution, allez chez ma tante, ce célèbre établissement qui se trouve au crédit municipal de Paris, que l’on nomme le clou ou chez ma Tante plus familièrement.
J’ai connu cet établissement il y a plus de 30 ans car mon frère y a eu recours et je me demandais si ça avait changé, alors j’ai consulté des sites pour savoir et voilà que j’en fais un avis.
Pour avoir cet argent en prêt il faut bien sûr laisser en gage soit des montres, des bijoux, de la vaisselle, argenterie tableaux, tapisserie, et même du mobilier etc.
Une estimation est faite sur la valeur de vos biens et après vérification des factures un prêt vous est immédiatement accordé et donné ! ! !
Mais des vérifications sont faites, ils vont vous demander une pièce d’identité un passeport, une facture justifiant votre domicile, et puis une facture pour les objets de valeurs et même pour certains objets certificats de garantie.
Vous pouvez y aller sans crainte, par contre si vous gagez des objets de femme ou d’hommes tels que bijoux il faut que ce soit la personne elle même qui le dépose, ou alors munissez vous d’une procuration.
L’attente est parfois un peu longue, disons au pire deux trois heures, faut être patient !
Alors vos biens seront estimés par un commissaire priseur, et généralement on vous en donne 50% à peu près de sa valeur.
Soit on vous accepte, vous prenez l’argent et vous avez 1 ans pour rembourser avec les intérets, et faute de remboursement vos biens sont mis aux enchères, ou alors vous pouvez reconduire l’échéance sur un an de plus mais à condition de payer des intérêts.
Soit on vous refuse pour différentes raisons ( Valeur de l’objet inférieure, absence de factures pour des objets de valeur) Là vous n’avez plus qu’à repartir déçu ! ! !
Par contre si vous le pouvez et si vous le souhaitez, vous avez la possibilité de rembourser votre prêt avant la fin de l’échéance.
l vous est possible de demander la vente au terme du 3ème mois de dépôt ou de laisser vendre votre objet au-delà du 6ème mois.
Le montant du prêt dépend bien entendu de la valeur de l’objet mais même une petite somme de 20 ou 30 Euros peut passer, jusque 10.000, voir plus.
A noter si vos biens sont mis aux enchères et qu'ils sont revendus une somme supérieure a ce que l'on vous a préter, la différence vous sera remboursée!
Alors ou se trouve ce fameux prêt sur gage, je vous donne l’adresse, c’est le siège social.
55 rue des francs bourgeois 75004 Paris Cedex
C’est du lundi au vendredi de 8h30 à 16h30
Et le samedi - de 9h00 à 16h30
Vous pouvez y aller sans rendez vous sauf pour les objets de valeurs.
Vous pouvez aussi les contacter au 01 44 61 65 65.
D’autres agences sont présentes telles que !
Paris 9e : Drouot
Melun
Nanterre
Saint-Denis
Versailles.
Alors plus d’hésitations ? IL est vrai que ce n’est pas évident de se séparer d’un objet surtout si c’est un cadeau ou souvenir, moi perso je ne le ferais pas, mais si vous êtes pris à la gorge et que vous n’avez que ce moyen c’est différent et puis vous pouvez tout faire pour le récupérer !
Aujourd’hui des milliers de personnes vont chez ma tante c’est devenu de plus en plus important, mais beaucoup encore n’osent pas en parler car c’est encore resté caché dans les esprits malgré le nombre de plus en plus grand des demandeurs !
Conditions et taux d'intérêts
Prêts à partir de 1 524 € 0,50 %
Droit fixe forfaitaire
Prêts inférieur à 36 € -
Prêts à partir de 36 € 1,00 % du capital prêté
Pénalité pour paiement tardif des intérêts
Après un délai de 7 mois 2,00 % du capital prêté
Frais d'opposition
10 € par contrat
Frais pour retrait de vente
Concerne les gages retirés 7 jours et moins avant la date de la vente.
Prêt de 36 € à moins de 200 € 10 € par contrat
Prêt à partir de 200 € 15 € par contrat
Je vous remercie.
Lilas.
14.06.2005 10:54
A 1% d'interets par mois, n'est il pas preferable de faire un prêt chez cofidis,cetelem et ses copains?
26.04.2005 22:45
Merci pour ton avis . @++
19.04.2005 11:40
il n'y a pas de honte à y aller mais ça fait mal !!!!