Crédit Mutuel

Evaluation générale (196): Evaluation totale Crédit Mutuel

Tous les avis sur Crédit Mutuel

Incompétences ou pire du Crédit Mutuel

1  30.01.2009

Avantages:
Aucun .  .  .

Inconvénients:
Que des problèmes .  .  .

Disponibilité du personnel

Compétence du personnel

Qualité des prestations

Informations Produits

Suivi Client

Conditions pratiquées

Membre depuis:30.01.2009

Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Incompétences ou pire sur les obligations et devoirs de conseil du Crédit Mutuel Nord pour une sociétaire de 82 ans.
Des sommes importantes ont été déposées en janvier 2007 par cette personne de ma famille qui ne connait rien aux pratiques des banques. Cette personne de 82 ans, fragile, avait une totale confiance comme sociétaire au Crédit Mutuel.
Les problèmes ont commencé avec une conseillère indélicate début janvier 2007 qui a transféré le reste de son patrimoine en valeurs liquides sur des PEA, une assurance vie, le tout en partie bourse, et des parts B bloquées pour 5 ans, au lieu de sécuriser comme à sa demande l'intégralité de son patrimoine ainsi que les sommes déposées.
Le CAC40 a perdu plus de 47% de ses points sur l'année 2008, ce qui a entraîné des pertes très importantes des valeurs des produits en partie bourse.
A sa demande, mon intervention fin 2007 a permis de rétablir un équilibre de sécurisation (avec des pertes) de son total patrimoine au Crédit Mutuel, ce qui entraîna le commencement des problèmes créés par le responsable de cette agence, et ensuite par le responsable du siège région de cette banque, irrespectueux des volontés de sécurisation du patrimoine de sa sociétaire. Le mot Mutuel n'a plus de valeur pour cette banque de profit à sens unique à leur avantage.
Des parts B bloquées par le Crédit Mutuel pour 5 ans, sans la possibilité de les utiliser librement : c'est encore un abus de conseil.
Mon intervention auprès du responsable de région nord pour annuler ces pertes diverses n'a pas été écoutée…, contrairement à ce qui est inscrit dans la Chartre du Sociétaire par le Crédit Mutuel
En réaction à mes demandes justifiées de régularisation des erreurs de la banque du Crédit Mutuel dans un intérêt commun, la banque a arbitrairement annulé dans sa gratuité tous les avantages de la sociétaire fidèle (frais de tenue de compte, internet, carte bancaire, virements, etc…)
Inutile de vous dire que progressivement nous clôturons tous les comptes au Crédit Mutuel, à cause des incompétences de celui-ci à gérer le patrimoine de sa sociétaire.
Conclusions :
Tant que vos connaissances en produits bancaires sont très limitées, vous n'aurez aucun problème grave avec le Crédit Mutuel. Tout est fait pour vous cacher les très nombreux inconvénients (parts sociales et autres) des produits proposés par le Crédit Mutuel.
Dès que vous voulez comprendre comment votre patrimoine a été souscrit chez eux, les incohérences, et les erreurs sont légions. Tout sera fait, pour vous déstabiliser, vous culpabiliser sur vos mauvais choix de placements en précisant que votre signature est au bas de chaque contrat.
Et attention aux représailles du Crédit Mutuel… qui ne veut pas reconnaître ses erreurs de conseil et ses responsabilités de banquier.
Très important : Ne perdez pas l'optique de base « que vous êtes un client roi » maître de votre argent et que le Crédit Mutuel restera toujours un petit commerçant.
C'est une banque à éviter à tout prix… que des inconvénients avec le Crédit Mutuel.
Un site très intéressant à parcourir :
Les victimes du Crédit Mutuel… http://www.assvictimescreditmutuel.com

12.02.2009 16:27

Avis59... Bonjour, Je n'ai pas de dépense à faire pour déposer une plainte contre le Crédit Mutuel, pour peu de résultat en finalité et un délai de 7 à 8 ans en conclusion. J'utilise des courriers sévères contre les responsables de la région (Président du CMN Monsieur VASSEUR) et je me réserve pour l'assemblée générale de mars. Des sociétaires du CMN seront présents en grand nombre, je vais pouvoir me défouler avec délectation. Visitez le site... les victimes du crédit mutuel, c'est très intéressant.

CSD40

CSD40

30.01.2009 11:52

N'y a-t-il pas moyen de se retourner contre eux puisqu'ils ont un devoir de conseil? Il y a déjà eu des exemples de jurisprudence dans ce domaine, notamment dans le cas de personnes âgées.

fredon1

fredon1

30.01.2009 11:36

ton avis est très intéressant,la bienvenue sur ciao

L'avis sur Crédit Mutuel a été lue 12069 fois et a été évaluée:

1. notou