Crédit Mutuel

Crédit Mutuel

Evaluation générale (196): Evaluation totale Crédit Mutuel

Tous les avis sur Crédit Mutuel

Comment le crédit mutuel gagne de l'argent lui?

1  03.11.2009

Avantages:
aucun

Inconvénients:
coute cher

Disponibilité du personnel

Compétence du personnel

Qualité des prestations

Informations Produits

Suivi Client

Conditions pratiquées

Membre depuis:28.09.2006

Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Comment le crédit mutuel gagne de l’argent ?

Eh bien, ouvrez un compte au Crédit mutuel, versez votre salaire dessus, puis « achetez » une carte Visa pour pouvoir dépenser cet argent, ma formule vaut 40 euros environ avec débit différé.
Puis dépensez votre argent, jusque là, normal…enfin déjà payez 40 euros pour disposer de ses deniers…Bon ! c’est rentré dans les mœurs mais est ce normal ? Ne travaillent-t-ils pas avec nos sous déjà ?

Ensuite, par exemple allez dans un magasin type Darty, faites un 4 fois sans frais, et attendez quelques jours, et vous verrez apparaître 10 euros de frais pour autorisation de prélévements sur votre relevé. 4 fois sans frais…10 euros grâce à la banque.

Sinon, allez en vacances et tirez des espèces dans une banque privée (faute d’en avoir une autre) et eh bien 1 euro à chaque fois.

Ou alors, dernière surprise, c’est celle-là :
Je ne paye aucun frais pour accéder à mes comptes via internet puisque j’ai refusé d’être abonnée à un quelconque « eurocompte » , juste 6 euros OBLIGATOIRES trimestriels, ouf !! « pour tenir mes comptes » qu’ils ont dit, donc je n’ai pas de « eurocomptes » rien, réfractaires aux frais inutiles puisque j’ai le temps de me déplacer à chaque fois que c’est nécessaire au guichet extérieur ou à l’agence.
Et bien, prenez votre carte visa à 40 euros, faites une commande sur internet puis faites le règlement comme indiqué et là une fenêtre s’ouvre et vous informe que, non, ce n’est pas possible, allez voir votre banquier, sécurité oblige….

Donc je me rends à mon agence locale et je demande comment se fait-il ou plutôt comment dois je faire pour payer sur internet ?

Alors voilà : Réponse : « Ouvrez un eurocompte pour pouvoir obtenir un « pass » pour payer vos achats sur internet, coût de l’eurocompte proposé : 9,70 euros PAR MOIS, sinon pas possible ou alors 0,50 cts à chaque connection ou par jour. Mais il m’a bien été expliqué que j’y GAGNERAI , oui, oui …..parce que tout serait compris : la carte , les services….Tout sauf que moi, je veux juste faire des achats avec MON argent sans payer…ou du moins pas pour des services dont je ne veux pas puisque je peux me déplacer.
Donc , je suis repartie avec ma carte sous le bras : pas contente, en lui promettant que j’allais réfléchir à ce que j’allais faire, sachant qu’en payant avec la mastercarte du Crédit agricole de mon mari, j’ai pu effectué déjà d’autres achats sans problème, uniquement avec un mot passe de sécurité que j’ai crée moi-même. Et bien, l’agent du Crédit mutuel ne m’a pas cru et a demandé à voir le contrat de cette carte. Non plus,il ne le verra pas.

Alors comment j’ai réglé mes achats sur internet avec la carte du crédit agricole, qui ne me prend aucun frais, d’aucune sorte (pour l’instant). Et puisque depuis quelques jours, il est possible de changer de banque plus facilement…..Et bien faisons marcher la concurrence.

fredon1

fredon1

17.12.2009 12:05

Pepea

Pepea

10.11.2009 10:52

La Caisse de Crédit Mutuel Nord Berce Belinois dépend de la fédération "Maine Anjou Basse Normandie" qui regroupe la Manche, la Mayenne, l'Orne, la Sarthe ainsi qu'une partie du nord du département du Maine et Loire. Les tarifs évoqués dans cet avis sont donc applicables sur ce secteur mais pas forcement sur celui d'autres fédérations, encore que la situation soit à priori identique au Crédit Mutuel Océan qui regroupe la Vendée, la Charente Maritime et une partie des Deux Sèvres.

09.11.2009 12:54

C'est une agence CCM NORD BERCE BELINOIS (pays de loire)...Voilà.

L'avis sur Crédit Mutuel a été lue 8101 fois et a été évaluée:

1. fredon1