Crédit revolving en général

Crédit revolving en général

Evaluation générale (21): Evaluation totale Crédit revolving en général

Tous les avis sur Crédit revolving en général

TU Y METS LE DOIGT ET LE CORPS PASSE TOUT ENTIER

1  21.10.2003 (22.10.2003)

Avantages:
on te prête sans condition

Inconvénients:
on t'arnaque sans condition

bebetto

Plus à mon sujet: Après quelques déboires avec ma carte mère ,me voilà de retour.Va falloir bosser maintenant.

Membre depuis:13.02.2001

Cet avis a été évalué par 24 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

L'adage courant "on ne prête qu'aux riches " n'est plus d'actualité en ces temps difficiles .

De nos jours ,un peu partout fleurissent des pubs annonçant " ici on vous prête de l'argent sans aucune condition et vous remboursez selon votre budget et votre rythme" .
C'est bien beau tout cela ,mais penchons-nous de plus près sur les conditions d'obtentions et de remboursement de ces prêts dit à la carte ou crédits revolving .

Tout d'abord ,que sont ces crédits ?
Ce sont des prêts avec une réserve permanente de liquidités ,le montant de ces dernières étant établies lors de l'adhésion auprès des organismes de ces prêts .Elles peuvent aller de quelques centaines à plusieurs milliers d'€uros .

Pour ce qui est des conditions d'obtention ,rien de plus facile ,un coup de fil suffit .En général ,les prêteurs en crédit revolving ne vous demandent aucun justificatif de salaire ,votre adresse et un numéro de compte banquaire leur suffit.
Vous êtes en état de surendettement ou presque ,ils s'en moquent ,vous êtes un gogo potentiel à plumer ,mais je vous l'accorde ils y vont presqu'en douceur car vous remboursez par petites mensualités (quelques dizaines d'€uros).

Attaquons maintenant le point critique de ces crédits ,le remboursement .
Il se fait en général par tranches ,c'est à dire que plus l'écheance finale est proche ,plus vos mensualités se réduisent en conséquence ( mais le taux lui ,reste le même ou bien il augmente ).

Je vous ai parlé d'une réserve d'argent disponible en début d'avis ,c'est cette dernière qui est le piège .en effet ,vous remboursez les sommes empruntées et en même temps vous renflouez votre réserve .Vous pouvez ainsi réutiliser celle-ci et ceci indéfiniment .Un cycle viscieux s'est ouvert devant vous .Vous consommez ,vous remboursez les sommes empruntées augmentées des intérets et autres assurances (car le crédit est assuré et pas au plus bas des taux ) en cours ,vous comblez votre réserve et c'est repartit pour un tour .

Lorsque vous êtes un utilisateur assidû de votre réserve ,on vous relance en vous offrant d'augmenter cette dernière ,histoire de vous ponctionner un peu plus et sur un plus long terme .

Les TEG (taux effectifs globaux ) ,en géneral se situent dans une fourchette allant de 14 % à 23 % l'an (selon les organismes prêteurs ),un crédit de même type à la banque ne dépasse pas les 10 % (il est vrai que les banques ,elles, vous prêtent sous condition de salaire et vous n'avez pas intéret à dépasser le seuil critique de surendettement ,autrement votre dossier de demande de crédit passe à la trappe ).

Si je vous dis de se méfier de ce type de crédit à la carte ,c'est que j'en sors .A la fin ,il m'est arriver d'avoir jusqu'à 5 crédit revolving différents sur le dos ,je payais plus de 600 €uros par mois rien pour eux .Je me suis enfin décider d'aller voir ma banque pour un rachat éventuel ,ce qu'elle m'a accordé au vu de mon dossier (bon payeur ,seuil de surendettement )et depuis je n'ai qu'une mensualité 273 € sur une durée fixée de 6 ans .

Il est sûr que ces crédits sur la forme sont allèchants et pas très contraignant ,mais il ne faut pas en avoir plusieurs (le mieux est de ne pas en avoir du tout ) car là c'est la chute assurée.Ce qui devrait déja faire réfléchir ce sont les TEG pratiqués et le fait de se servir indéfiniment d'une réserve d'argent que l'on vous augmente au fur et à mesure de son utilisation .

Si vous êtes en bon terme avec votre banque ,allez plutôt chez elle ,il y aura toujours moyen de trouver le plan d'amortissement idéal pour ses clients ,et cela vous évitera de vous disperser .

BON CIAO A TOUS.

sacregaillard

sacregaillard

22.10.2003 21:44

Entièrement d’accord, combien ont bousillé leurs vies avec de telles pratiques

bigounours

bigounours

21.10.2003 11:36

C'est la meilleure manière de s'endetter à vie !

Radames

Radames

21.10.2003 11:30

Tu as tout à fait raison. J'ai aussi rédigé un avis sur le sujet intitulé : Si vous voulez un revolver sur la tempe !

L'avis sur Crédit revolving en général a été lue 2401 fois et a été évaluée:

1. CISITALIA