Plus à mon sujet:Je suis né en 1957.
Je suis intéressé par internet et ses nombreuses possibilités.
Membre depuis:21.11.2000
Cet avis a été évalué par 7 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Dans la liste des restaurants à Nice, j'ai remarqué un oubli. Ce n'est pas un oubli majeur pour la qualité de la cuisine. Par contre ce restaurant est le plus ancien du vieux-nice.
Pour les non initiés le Vieux-Nice (anciennement Babazouk) est l'endroit à la fois le plus touristique et le plus authentique de Nice.
Da Pato est un restaurant de spécialités nicoises et provencales, si je me rapelle son ouverture date de 1750, c'est pas Mac Do qui pourrait dire ca!
Pour être précis le restaurant est adressé 2 PLACE HALLES AUX HERBES, pour situer cela se trouve le long de la Cathédrale de Nice, très près de la Place Rossetti.
Si le charme de la salle, avec ses poutres apparentes, ses bans en bois et ses ustensiles de cuivre est évident, il est préférable d'attendre le temps des températures plus clémentes est ainsi diner le soir à l'extérieur. Le vieux-nice est une zone piétonne, donc pas d'inconvénient de pollution ou de frolement de voitures.
Encore une fois on a pas affaire ici avec une cuisine gastronomique, les soccas, pizza, farcis et autres daubes sont avant tout prétexte à satisfaire le touriste. Mais si vous avez gouté une fois à la douceur estivale d'une soirée nicoise vous apprécierez cet endroit qui a su traverser les époques et les préparations culinaires aux modernités vite oubliées.
Pour ma part je convie mes avis (c'est un lapsus révélateur), mes amis autour d'une salade nicoise suivi d'une daube de sanglier accompagné d'une pollenta, puis une crème caramel en dessert, le tout accompagné d'un vin de Bellet (cru honnete local). C'est nourrissant! Pour digérer une promenade dans les ruelles étroites de la vieille ville et une glace (nougat, melon, mandarine, chewing-gum, ...) procurée chez le meilleur glacier, tout proche Fenocchio.
Bon appétit. N'hésiter pas à me dire ce que vous en pensez.
09.04.2001 18:54
c'est surement un endroit pitoresque, mais de la polenta, tu trouves pas ça un peu bourratif?