Ma vie en rose

5  19.02.2005

Avantages:
sa boite est bien pratique

Inconvénients:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

abdelsyl

Membre depuis:01.01.1970

Partager cet avis sur Google+
Cet avis a été évalué par 27 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Hé bien oui, cette fameuse marque, que l’on connais bien par sa couleur, me laisse un histoire toute rose dans mes pensées, une histoire de cœur, de douceur, et de bonne chaleur, depuis maintenant pas mal d’année.

C’est devenue un événements dans mon cœur, car elle coïncide avec une grande joie et ce jour là dans les années 90 j’ai pu voir les premières boite de daddy sucre dans mon supermarché, je l’avais remarqué grâce à sa couleur malgré que je la trouvais un peu cher, elle m’avait plu et je l’avais installé bien précieusement dans mon caddy. Pourquoi j’avais pris cette boite, je ne sais pas mais il y en avait tellement que je m’étais dit pourquoi pas, et en plus l’emballage avait vraiment l’air solide. A cette époque mon petit daddy était encore installé dans une boite en carton mais tout de même bien pratique.

Depuis ces années là, cette marque ne me quitte plus, et même mon loup d’amour qui va de temps en temps faire les courses à ma place, sait très bien que je ne désire que cette marque, jamais elle ne m’a déçu.

J’ai suivie tout au long de ces années la transformation de ces boites, de l’emballe carton à la boite en plastique que nous avons aujourd’hui, de son logo de famille au logo tellement structuré de maintenant mais qui est tout de même très beau.

Hé oui, ce sucre, m’accompagne ainsi que toute ma famille dans nos déjeuné, dans nos repas, dans nos désert et nos goûters. Il adoucie notre thé ou notre café, améliore mes gâteaux, et sucre nos fruit frais comme les fraises ou l’ananas. J’utilise aussi bien le sucre en poudre que celui en morceaux, mais en l’occurrence aujourd’hui c’est de celui en poudre dont je vais vous parler. Il est facile à dosser, à transporter, à utiliser.

Et tout ceci grâce à l’ingéniosité de cette petite merveille, petite boite rose, que nous possédons de nos jours. Daddy est le seul à ma connaissance, si je me trompe vous pouvez toujours me corriger, je ferais le nécessaire sur cet avis, mais je pense que c’est la seul marque qui nous propose un emballage aussi pratique.

Et bien oui, parlons en de ce petit emballage, il y a quelques années, j’utilisais cette boite en carton qui était déjà révolutionnaire à l’époque et que l’on trouve encore de nos jours. Elle avait cet avantage d’avoir un bec verseur, avec celui-ci, nous pouvions faire tomber le sucre tout en douceur sur tous nos aliments, en le saupoudrant plus ou moins fort selon le besoin qu’on en avait. De nos jours, Daddy nous propose encore mieux, une boite tout en plastique qui conserve notre sucre aussi bien à l’abri de la lumière que de l’humidité. Et en plus de cette herméticité cette boite à sucre nous offre son double bec verseur, un pour verser de grandes quantités de sucre afin de faire toutes vos préparations, et l’autre pour nous permettre de saupoudrer gentiment et doucement tout nos aliments. Quoi demander de plus, si ce n’est qu’on nous fasse la cuisine, ahahha…….

Et puis non, je ne vais pas vous faire un cour sur la fabrication du sucre, ou de l’énergie qu’il peut nous procurer, je vais simplement vous signaler l’adresse du site Internet de Daddy ou vous vous retrouverez dans une maison avec des pièces et des tas de renseignements, on a l’air de bien y vivre dans cette petite maison interactive.

Il y a la pièce qui se nomme « Chez les gourmands », ou la vous pourrez trouver un petit quiz, des mots d’enfants, des astuces et encore bien d’autres choses que je vous laisse découvrir.

Vous allez pouvoir également allez « Chez les petits gourmands » ou ici on va apprendre la fabrication du sucre, et ou l’on pourra ce détendre en faisant un jolie dessin ou en allant au labo rigolo et puis encore bien d’autres choses.

On va pouvoir aussi ce retrouver dans la pièces ou il y a ce jolie canapé et qui se nomme, « Le portrait de famille », ici ce trouve les renseignements sur la marque, ces affiches, ces publicités et puis et puis, à vous de voir.

Mais ce n’est pas tout « Cuisine à malices » nous attend, et ainsi nous allons avoir le droit de récolter plein de petits trucs, quelques recettes, ainsi que de jolies étiquettes pour recouvrir nos pots de confiture faite maison, à vous de voir.

Il nous reste maintenant à nous informer sur l’actualité de Daddy et de sortir par la porte qui nous propose encore plein de surprise.

Je ne vous en dis pas plus, je vous laisse donc l’adresse et vous conseille de prendre quelques minutes, ce site vaut vraiment le coup d’œil, aussi bien pour les adultes que pour les enfants.

Mais voilà que vous dire de plus sur cette marque et sur ce sucre, qu’on peut biens sur lui faire confiance et puis de toute façon à vous de voir et de faire votre propre jugement mais voilà, non, je ne vous laisserais pas là, un petit bonus, vous fera j’en suis sur bien plaisir, et c’est grâce à cette petite recette toute facile que j’ai pensé à vous parler de mon petit Daddy. Alors régalez vous avec ma recette de gâteau aux pommes en plus c’est la saison……

<< -- GATEAU AUX POMMES -- >>

200gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
3 oeufs

Recette :
1-Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
2-Dans un saladier battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et le lait.
3-Incorporer la farine (tamisée si possible) avec le 1/2 paquet de levure chimique.
4-Ajouter le beurre fondu et tiède.
5-Peler les pommes, les couper en petits morceaux dans la pâte. Parfumer avec du rhum ou de l'eau de fleur d'oranger. (bon moi je ne mets que de la fleur d’oranger, religion oblige…)
5-Verser la pâte dans un moule rond beurré.
6-Mettre au four 180° environ 35 ou 45 minutes.

Conseils :
On peut aussi faire ce gâteau avec des poires ou un mélange de pommes/poires. Ce gâteau est très facile à faire et surtout très rapide et pas délicat.

On le réussit à tous les coups et ça je peux vous le garantir.

A très bientôt
Photos pour Daddy sucre en poudre boîte plastique
  • Daddy sucre en poudre boîte plastique Photo 124432 tb
Liens sponsorisés

minimiloo

minimiloo

09.03.2005 14:23

SUPER ton avis, j'ai mes périodes sucrées, et c'est toujours Daddy mon complice ! La boîte est bien pratique, et pi ta recette de Tarte aux Pommes.... Hmmmm ! ça m'a l'air PARFAIT tout ça !!! ( c'est le retour de la Gourmasse en péril, là !!! (mdr) ) :-D

thello

thello

26.02.2005 10:07

Je suis allée visiter une surcrerie Daddy quand j'étais à la fac. Beurk, ça pue, c'est une infection. On se demande d'ailleurs comment un produit si agréable peut sortir d'un tel endroit. Ceci dit c'était très intéressant. Par contre, j'avoue prendre le premier sucre qui me tombe sous la main quand je fais les courses parce que je ne fais vraiment aucune différence de gout entre eux...

audrey_zazie

audrey_zazie

24.02.2005 14:08

un grand classique, nous aussi on prend cette boite, bien pratique

publicité

Annonces similaires
Sucre en poudre 1 kg Daddy
Sucre en poudre 1 kg Daddy
cuisineaddict.com
€ 2,49
cuisineaddict.​com
L'avis sur Daddy sucre en poudre boîte plastique a été lue 4148 fois et a été évaluée:

1. minimiloo
  2. thello
  3. audrey_zazie

Tags en relation avec Daddy sucre en poudre boîte plastique

publicité