Bonjour à tous les ciaonautes.
Comme tous le monde a du le remarquer, ces dernier temps il fait froid, même très froid, les températures sont souvent négatives, aux alentours de -6, et moi je bosse de nuit, de 21 heures, à cinq heures du matin, dehors ! Génial !Du coup comme plusieurs de mes collègues, j'ai été acheter quelques vêtements chez Damart .
Damart :
Juste quelques mots pour vous dire que Damart existe depuis 1950, et que cette enseigne est connue pour les fibres innovantes de ces vêtements contre le froid ou le chaud.
Avec notamment :
►Les vêtements réchauffant (Thermolactyl)
►Les vêtements climatisant (Climatyl)
►Les vêtements rafraichissant
Pour plus d'information je vous conseil d'aller sur leur site : www.damart.fr
Le magasin :
Le magasin se situe en plein centre ville, donnant sur une rue très fréquentée (rue Tronjolly à Rennes pour ceux qui connaissent)Le magasin est plutôt grand, avec un large choix d'articles.
Un vendeuse vient nous souhaiter la bienvenue, très aimable et souriante, ce qui est assez rare, et nous propose son aide.En générale j'aime me débrouiller par moi-même, sans l'aide d'une vendeuse, mais là j'ai besoin d'articles spécifiques.
Je lui explique donc que je travail de nuit, dans le froid et que j'ai besoin de vêtement chaud à mettre sous ma tenue.
Mes achats :
La vendeuse m'explique que dans mon cas j'ai besoin de vêtements Thermolactyl.♪ Mais c'est quoi Thermolactyl ? ♪Le Thermolactyl est une fibre mythique de la marque Damart. Celle dont le pouvoir thermo-régulateur est synonyme d'une chaleur naturelle et saine,_ _adaptée à toutes les circonstances._
♪ 5 indices de protection contre le froid : ♪
1 : Chaleur légère
2 : Chaleur douce
3 : Chaleur confort
4 : Chaleur intense
5 : Chaleur extrême
Personnellement j'opte pour des vêtements indice 4.
*´¯`*.¸ Le leggings *´¯`*.¸
Il s'agit d'un collant sans pieds, je l'ai pris en blanc ?
Il m'a couté 22,80€.Composition :
► 80% modacrylique thermolactyl
► 20% acrylique
*´¯`*.¸ La chemise manches longues *´¯`*.¸Il s'agit tout simplement d'un haut de couleur blanc, indice 4, rien de plus simple.Son prix est de 19,80€.
► 80% modacrylique thermolactyl
► 20% acrylique
*´¯`*.¸ Le col plastron double châle *´¯`*.¸
Il s'agit d'un col plastron, qui renforce la protection du cou, du dos et de la poitrine.J'ai opté pour la couleur bleu marine, son intérieur est molletonné, très agréable à porter.
Son coût est de 18,90€.
► 85% Chlorofibre thermolactyl
► 15% Autres fibres
*´¯`*.¸ Les mi-bas cote bouclette *´¯`*.¸Chaussettes de couleur bleu marine, à 10,90€.
► 45% Chlorofibre thermolactyl
► 40% Acrylique
►15% Polyamide
Bien sûr tous ces vêtements sont à laver en machine à 30° maximum.
A ne surtout pas mettre au sèche linge.Voilà, le passage en caisse est assez dur à encaisser ! Je ne pensais pas que cela coûtait aussi cher, mais bon à la guerre comme à la guerre.
★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦
★ Ma séance habillage :
J'enfile le leggins et la chemise manche longue, mon mari est trop mord de rire car on dirait un pyjama et que je ressemble à une vieille !
Mais bon je ne fais pas attention à ces moqueries et je continue de m'habiller.J'enfile les chaussettes, vraiment un bonheur à porter grâce à ces cotes bouclettes vraiment très chouettes !
Enfin, je mets le col roulé puis j'enfile ma tenue par-dessus et je suis paré pour bosser.
Mon avis après une nuit dans le froid :
Lorsque je suis à l'intérieur des locaux, j'ai vraiment trop chaud, mais quel bonheur une fois à l'extérieur de constaté que l'on n'a pas froid, que l'on est bien, même pas besoins de fermer le blouson jusqu'en haut !_Bon ça c'était au début,_ _mais qu'en ai t'il après une heure_ _dans le froids à piétiner et à_ _faire des constatations d'accident ?_
Franchement je ne sens plus le bout de mes pieds, ils sont comme inexistants, on nez est tout rouge et je ne parle pas de mes mains.Mais ne vous inquiétez pas, aux jambes et au corps, RAS, tout va bien, bon je n'ai pas chaud, mais je n'ai pas froid.
_Et après plusieurs heures_ _de service qu'en est-il ?_Avec le temps qui passe, la fatigue qui s'installe et les températures qui baisses, le froid commence à s'installer en moi, je remonte mon col roulé, je tape du pied pour tenté de réanimer mes doigts de pieds qui ne répondaient plus et mon blouson est entièrement fermé.
Mes jambes ont un peu froids, mais rien de dérangeant.Sonne enfin 5 heures, la relève arrive, je vais enfin pouvoir rentrer me réchauffer et me coucher.
Mais là encore il y a un hic, lorsque j'arrive à ma voiture, elle est gelée, j'utilise alors mes dernières forces pour gratter mon pare-brise.5 heures trente, me voilà enfin chez moi.
★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ Conclusion :
Je ne regrette pas mes achats, et je vais retourner au magasin pour en acheter d'autre maintenant que j'ai testé leurs efficacités.Même si je pense prendre un indice 5 plutôt que l'indice 4.
En plus, j'ai 20% sur mes prochains car j'étais nouvelles cliente.Et en plus Damart a un site un internet sur lequel on peut directement passer commande, très intéressant quand il fait froid et que l'on ne veut pas sortir.
Sachez aussi que Damart fait ces vêtements aussi bien pour les femmes, que pour les enfants ou pour les hommes.Et que même s'ils sont loin d'être sexy, les vêtements Damart contre le froid sont très efficaces.
★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦ ★ ◦◦
★== Quelques informations : =
7 j/7, de 7 h à 22 h :
0892 70 50 40 _(0,34 € la minute)_
Bonne journée à tous et bonne nuit pour ceux qui ont la chance de dormir !
04.10.2010 11:03
Superbe présentation (mais comment fais-tu ?) et avis bien détaillé. La photo des vêtements sur le lit impressionne un peu !!
28.02.2009 12:06
Quand j'étais petite j'avais un voisin qui portait tous les jours un damart alors du coup mes parents l'avaient surnomés damart !!!
13.02.2009 17:20
j'en ai pour le travail