Plus à mon sujet:Encore un changement de cap pour Microsoft? Bill revient, ils sont devenus fous!
Membre depuis:11.03.2006
Cet avis a été évalué par 47 membres de Ciao en moyenne: très intéressant
Venise reste une de ces rares villes qui par leur simple nom font vibrer quelque chose en nous. A mon sens, seules deux autres villes, Paris et New York ont ce pouvoir. Ne serait ce pas la raison de la présence de Casino à Las Vegas singeant ces lieux mythiques ? Je crois que je ne suis pas loin de la vérité. Venise est difficile à décrire sans tomber dans les clichés.
Se loger à Venise coûte cher. Il faut partir de ce précepte pour comprendre ce qui va suivre. La moindre chambre au coeur de la cité lacustre coûte 100-150 euros en basse saison (du début de l'hiver jusqu'aux jours précédant le carnaval). Pour trouver moins cher, il faut loger à Mestre et prendre le bus pour se rendre sur les lieux d'intérêts touristiques. La carte de transport en commun 12 heures est à 14EUR mais il existe des cartes 24 heures et 48 heures. Ces cartes permettent de prendre bus et vaporetto autant de fois que l'on veut pendant la période de validité de votre abonnement. Il existe aussi des bateaux taxi, pour information, la course aéroport Marco Polo place de la Lessive (St Marc) 95 euro plus pourboire en ¾ d'heure. Il faut compter 20 minutes de bus et 25 minutes de bateau pour la même destination.
Comme tout coûte cher à Venise, autant descendre dans l'hôtel le plus cher et le plus connu de la ville me suis-je dit Nous verrons ensemble si ce dernier est aussi confortable qu'onéreux. D'ailleurs pour l'anecdote, je sortais de l'hôtel quand passait un groupe de touristes anglophones dont le guide expliquait qu'il s'agissait du plus bel établissement de la ville mais aussi du plus cher. Ouf, j'ai eu peur d'avoir épargné l'ours, il n'en est rien ! Situé juste derrière le Palais Ducal, face à l'Adriatique, façade rouge milanais propre, il n'a rien de remarquable si ce n'est l'enseigne sur la façade déjà vu maintes fois et qui confirme qu'on passe la porte d'un lieu.
L'entrée par porte-tambour est minuscule pour un établissement de cette classe. Pas de portier en livrée, pas de fleurs ou de plantes, une simple petite porte malcommode avec des bagages. Sur le côté à droite quand l'on fait face au bâtiment, une entrée dérobée pour les personnes arrivant en bateaux taxi. Une fois poussée la porte apparaît un palais, une oeuvre d'art, inimaginable
Photos pour Danieli Hotel , Venise
venise danieli
ce que cela peut être beau même si ce n'est pas du tout le style que je révère. J'invite tous ceux qui visitent Venise à aller au moins prendre un verre au bar pour se rendre compte de la qualité de l'endroit.
Le vestibule est étroit. Sur la gauche, un ordinateur à la disposition des clients, sur la droite le concierge. Il faut avancer pour trouver la réception et son petit comptoir au pied de l'escalier qui mène aux chambres. A droite, la consigne à bagages, à gauche le fameux bar que je vous invitais à fréquenter plus haut dans cet avis. L'accueil en français est très professionnel. Personne n'est obséquieux mais la courtoisie est de mise. Ce qui est remarquable, c'est que l'intégralité du personnel en contact avec vous parlera français en votre présence. Moi qui ne par qu'anglais et ours, je me suis trouvée bien sotte de ne pas pouvoir glisser quelques remerciements en italien.
Pour décrire les lieux, il me faudrait tout d'abord vous décrire les plafonds avec leurs poutres peintes des motifs variés or et vert-bleu, les lustres en Murano de couleur pastel, les fauteuils, canapés chaises et presque tout le mobilier couvert de soie verte, bleue, rouge, dorée. Je ne saurais être assez brève pour ne pas vous faire mourir d'ennui. Heureusement que je viens d'acheter un appareil photo pour vous montrer ce dont je vous parle. Des vitrines où sont exposées quantité de produits locaux sont dispersées un peu partout dans les parties communes. Généralement de très bonne facture, ces articles sont pour l'essentiel totalement hors de prix. Vous trouverez les marques italiennes les plus élégantes, dignes d'un film de Visconti. Contrairement à l'habitude de l'hôtellerie française et italienne, les décorations, le mobilier, les sols, les lustres et autres murs ou portes sont parfaitement propres, sans coups, marques, traces plus ou moins suspectes, peu usés si ce n'est neuf. L'éclairage de la réception se fait au travers d'une grande verrière, un patio couvert qui rend le lieu particulier. Un majordome vous accompagne jusqu'à votre chambre, vos bagages suivent le même chemin quelques instants plus tard. Détail intéressant, il est 10h00 en ce matin clair mais très très frais de janvier mais la chambre est déjà à votre disposition.
Notre chambre, et oui l'ours m'accompagne, se trouve dans la partie moderne de l'hôtel, là ou se trouve le restaurant panoramique que je vous conseille d'ailleurs avec son cadre idyllique et son prix presque correct (80 euro le menu). La vue est splendide. En revanche, la vue de notre chambre était nulle : une terrasse vide et un mur rouge. Je pense que cette terrasse donne lieu à des aménagements quand le temps est moins froid.
Le prix des chambres avec vue sur la lagune est presque doublé par rapport au prix d'une chambre sans vue. Alors quand l'autre affreux a compris cela, et bien il n'a pas hésité à sacrifier mon confort. Echangerais URSUS RADINUS contre URSUS GENERUS, merci de répondre sur cet avis. Parlons maintenant du prix puisqu'il en est question, la chambre seule en promotion spéciale basse saison coûte 350 euros sans les petits-déjeuners, 84 euros de plus pour les dit petits-déjeuners, plus 1euro pour une association de protection de l'enfance soit un total de 435 euros. Un prix normal pour une chambre dans un hôtel de première catégorie dans une capitale ou un lieu exeptionnel.
La chambre, accessible à l'aide d'une clef encodée comme pour les voitures apparaît de prime abord comme petite et sombre. Cette remarque est à la réflexion tout à fait justifiée. Il faut suive un couloir de trois mètres pour atteindre une chambre de moins de vingt mètres carrés. Le lit trône face à la fenêtre, encadré de deux tables de chevet surmontées de deux lampes avec miroir au dos. Sous la fenêtre, une table de travail avec sa chaise, le sous-main est plein à craquer de papier à lettre, enveloppes et cartes postales de l'hôtel. Sur la gauche, deux chaises et un petit guéridon et à droite la salle de bain ainsi que la penderie avec le coffre et le mini-bar.
Le lit, très grand confort, équipé de liseuses donne la sensation de planer quand vous vous étendez. La douceur des draps et la légèreté de la couette font du levé un supplice quand après avoir fait une sieste, il faut se remettre à arpenter cette ville froide et humide l'hiver. Les lampes de chevets sont équipées de variateurs d'intensité pour vous éviter tout éblouissement (ce qui arrive rarement avec un ours). Les tentures rouges sang très foncé traînent jusqu'au sol couvert d'une moquette impeccablement propre de couleur rouge et or. Ces rideaux servent également d'occultant. Idem pour la penderie, qui ne ferme que par un de ces rideaux de soie. La penderie est comme il se doit éclairée de manière vive pour choisir votre tenue sans faute de goût dans les accords de couleur, au contraire de la chambre qui en ces jours courts et gris reste pour moi insuffisamment illuminée.
La salle de bains est spacieuse et très bien éclairée mais ne dispose que d'une vasque. Celle-ci repose sur du marbre vert. Les toilettes ne sont pas séparées ce qui n'est pas top et enfin pas de cabine de douche indépendante mais une baignoire qui fait son office pour le bain et la douche. Donc une belle salle de bains pour un hôtel européen. Pour le reste, la dotation normale pour ce genre d'établissement, peignoirs et chaussons de bains au chiffre du Danieli(dois-je vous préciser que si les chaussons vous sont offerts, le peignoir appartient à l'hôtel ?!), miroir éclairé, sèche-cheveux professionnel, chaise pour se maquiller, chauffe serviette. Les serviettes en drap et éponge blanche immaculé n'ont pas de parfum particulier. Les produits de bain eux-aussi estampillés Danieli sont d'un rouge très élégants et d'une qualité parfaite.Le personnel vous renouvelle ces produits intégralement si par malheur ces derniers ont disparu dans votre valise quand on vient préparer la chambre pour votre nuit. Ce dernier détail étant le signe d'un grand établissement.Vous trouverez une descente de lit en drap fin, des chocolat sur votre table de chevet, les rideaux tirés, le lit refait ainsi qu'un petit mot vous invitant à passer une agréable nuit. Nuit qui ne sera dérangée que par les grognements d'un ours, qui entre deux ronflements grogne. Venise le soir en hiver est presque déserte dès que la nuit tombe.
Pour conclure cet exposé, je vous parlerai du petit déjeuner sur la terrasse avec une vue magique sur lagune. 42 euros par personne, c'est cher mais la qualité des produits est parfaite, sublime petit déjeuner. Jus d'orange frais, produits bio, bacon cuit à l'anglaise, mozzarella et autres fromages locaux, fruits frais au goût du jardin, café exceptionnellement bon dans un hôtel. La Perfection. Ainsi, je vous recommande cette expérience que je pense déjà à renouveler.
A Rome, j'ai couché dans une partie d'une abbaye, les moines y sont toujours. C'était magnifique, pour bien moins cher que cela et surtout c'était magique !
enise, tout près de Pont des Soupirs, Basilique Saint-Marc et Campanile de Saint-Marc. Le secteur abrite également Basilica di San Giovanni e Paolo et Pont du Rialto. C...
06.02.2009 06:23
Mea culpa, ce n'est pas une abbaye, mais une basilique !
06.02.2009 06:20
06.02.2009 06:17
Cela dit, j'ai eu l'occasion d 'apprécier le confort de leurs lits dits "matrimoniaux".... super !