Darty cuisiniste (Paris-Rivoli) : quel manque de professionalisme
08.05.2009 (11.05.2009)
Avantages:
Une marque connue
Inconvénients:
c'est au client de se plier à Darty et non le contraire !
Non
Cet avis a été évalué par 6 membres de Ciao en moyenne: intéressant
Toujours dans notre quête de cuisine pour notre futur appartement, nous avons appris que DARTY devenait aussi cuisiniste en commercialisant une marque réputée : NOBILIA. Nous allons donc faire un tour au magasin rue de Rivoli, qui est le seul sur Paris à exposer les différents modèles, cela permet de se rendre compte du choix et des prix, qui sont affichés. Bon, honnêtement, on a un peu pris peur, il n'y avait rien à moins de 13000 euros SANS électroménager !
Mais comme nous avions vu une superbe cuisine sur laquelle nous avions flashé, j'appelais dès l'après-midi pour prendre rendez-vous. Et là, stupeur : rien avant 3 semaines !! Bon, évidemment, nous voulions un rendez-vous le WE, mais quand même... En plus, nous sommes surpris par le contact avec la personne qui prend le rendez-vous (il y a un service téléphonique clientèle spécifique), très peu aimable (un comble pour un service clientèle, quand même !) et qui me dit qu'il faut venir avec une idée du budget et du plan "sinon vous perdez votre temps et nous aussi" ! Déjà, pas terrible ce service de clientèle.
La veille, on nous appelle pour confirmer le rendez-vous : bien sûr que nous confirmons ! Bref, le jour J nous avions fait garder nos enfants (parce que deux petits qui ne doivent pas bouger pendant plus d'une heure, c'est l'enfer garanti), et le sac sur l'épaule, les clés en main pour fermer la porte, mon portable sonne.
Et là on nous explique que la "conceptualisatrice" est malade, qu'elle a du repartir chez elle, et que donc, pas de rendez-vous. Tout le monde peut tomber malade, ce n'est pas la question, mais quand on impose 3 semaines de délai pour un rendez-vous, je considère qu'on fait en sorte de se débrouiller pour l'honorer ! Il semblerait que Darty cuisines ne partage pas ce point de vue : aucune possibilité de trouver un rendez-vous sur toute la journée malgré nos demandes, aucune proposition de fixer un autre rendez-vous très rapidement, ce qui aurait quand même été la moindre des choses.
Rien, en fait. C'est normal. Pourquoi se priveraient-ils, d'ailleurs, puisqu'il y a tant de monde qu'il faut 3 semaines pour prendre rendez-vous ? Nous avons envoyé un mail au service clientèle pour dire notre mécontentement. 5 jours après, une réponse nous assurant que le responsable du magasin allait nous rappeler. 3 mois après, nous attendons toujours !
Bon, en fait, nous n'attendons plus, nous avons choisis un autre cuisiniste, AVIVA. Mais quand même, quel manque de professionalisme !!!
Tags en relation avec Darty Meubles de cuisine
08.11.2009 12:57
Par ailleurs, leur catalogue sur internet ne donne pas de prix. J'ai tendance à éviter ce type de vente, où l'on risque d'avoir un prix à la tête du client, ou en fonction de la concurrence, et non sur la valeur réelle du produit et service fourni....
17.05.2009 00:19
Quel aviva avez vous choisi? (Domus, Drancy?) Comment cela s'est il passé?