Darty

Darty

Evaluation générale (269): Evaluation totale Darty

Tous les avis sur Darty

Le contrat de confiance ou l'incompétence ...

1  26.10.2003

Avantages:
La sage d'une vaste illusion  .  .  .

Inconvénients:
Le réveil est douloureux  .  .  .

vivain

Plus à mon sujet: Enquête sur les pseudonymes URL de la page : http://laboratoire-recherche-i nternet.fr.nf/ Et s...

Membre depuis:18.06.2001

Cet avis a été évalué par 15 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

... mise au service du consommateur lambda dont vous êtes, dont je suis.

Pourquoi tant d'acharnement sur une telle enseigne ??? Quand vous aurez lu les lignes qui vont suivre, votre conditionnement consumériste sera quelque peu ébranlé. Alors, loin des réponses pavloviennes au chant de la sirène Darty, vous vous jouerez un petit rôle à la "Rodin" et vous vous poserez pour réfléchir à qui vend quoi, à qui, comment et surtout dans quelles conditions.

Le contrat de confiance est le logo identificateur du groupe Darty et il est décrit ainsi sur la page d'accueil de leur site :

"Notre engagement, le Contrat de Confiance.

Darty s'engage envers vous par son Contrat de Confiance, pour vous garantir la réussite de votre achat en termes de prix, de choix et de services.
Le Prix bas tout compris, garanti toute l'année par le remboursement de la différence, vous permet d'effectuer vos achats en toute tranquillité, quelle que soit la période de l'année.
Nous nous engageons à vous proposer le meilleur Choix dans notre offre de produits et de services, afin de vous apporter la solution la mieux adaptée à vos besoins.
Nous vous garantissons des Services de qualité avant, pendant et après l'achat. Nos collaborateurs vous accueillent, vous renseignent sur les produits et les services, vous livrent et vous dépannent. Nous sommes en permanence à votre écoute pour faire progresser notre offre de services. "

Le point qui m'a posé problème est celui relatif aux services. En effet, en 1999, j'ai acheté dans un des magasins du groupe, une imprimante Lexmark 3200, laquelle, après moultes loyaux services, a rendu l'âme. J'ai donc téléphoné à ce magasin pour leur demander s'il y avait une possibilité de réparation de la dite imprimante, après diagnostic de la panne. Pas de problème, me fut-il répondu, "Venez avec votre imprimante et nous vous ferons un devis en fonction des réparations envisagées".

J'apporte donc l'objet et on me demande de verser 20 € d'acompte. On me signale qu'il me faudrait attendre trois semaines pour connaître le résultat de cette auscultation électro-mécanique. Les semaines passent avec l'inconvénient majeur de n'avoir aucune imprimante à sa disposition mais, je n'étais plus sous garantie et donc je ne pouvais prétendre au prêt de matériel.

Je reçois un message me disant que mon imprimante était définitivement hors d'usage et que l'on me proposait soit, de la reprendre, soit de signer mon accord pour l'envoyer à la casse. Jusque là pas de quoi faire rimer "confiance" avec "incompétence".

Oui mais à condition de s'engager sur un diagnostic de panne. Or, de diagnostic point car Lexmark conserve l'exclusivité de la réparation de son matériel. Ce qui veut dire que j'ai versé 20 € pour un travail qui n'a jamais été effectué et surtout que Darty, lors de l'achat de cette imprimante, s'est bien gardé de me signaler cette particularité. Le comble étant que le magasin Darty m'a proposé un diagnostic de cet appareil. Incompétence totale du personnel puisque lors de mon échange téléphonique, il m'a été répondu que je pouvais venir rapporter cette imprimante Lexmark et que lors de la réception du dit appareil, la personne n'a pas non plus réagi face à ce type de marque.

Conclusion :

Quand je suis revenue pour chercher une imprimante non diagnostiquée, non réparée mais dont le pseudo diagnostic avait déjà été réglé, on m'a rassuré tout de suite en me disant que l'on m'enverrait un chèque de remboursement. Et devinez quoi ???

De chèque point. J'ai appelé à plusieurs reprises et suis tombée sur une personne fort désagréable, qui avait soit disant envoyé ce fameux chèque et que "s'il y avait des problèmes à la poste, c'était pas de sa faute". Mais voilà, après une dizaine de jours j'ai rappelé ce fameux service. Et devinez quoi ??? Le chèque n'avait pas été envoyé car il y avait trois personnes homonymes la même semaine; et elle avait confondu. Quand je vous parle d'incompétence, on pourrait ajouter "incurie totale des services".

J'ai quand même ajouté, on ne sait jamais, cela peut amener à des réflexions plus profondes que celle de compter jusqu'à trois, que si le personnel avait un emploi et un salaire, c'était bien grâce à nous, clients.

Ceci dit, je dois racheter une imprimante et j'avoue que la tentation "Darty" m'a quitté ... définitivement !!!

Vous avez dit "contrat de confiance" ???

Merci d'avoir pris le temps de me lire.

16.11.2004 22:27

sympa

16.11.2004 22:25

sympa

xavier.com

xavier.com

27.10.2003 14:47

ca fait belle lurette que je ne rentre plus chez darty. Ils ne valent plus rien du tout. Pas besoin d'avoir des vendeurs qui lisent des étiquettes et te vendre les produits ou ils font le plus de marges. En fait ils ne jugent que pour leur propre intérêt, pas celui du client

L'avis sur Darty a été lue 1404 fois et a été évaluée:

1. angelzaza