Darty

Darty

Evaluation générale (269): Evaluation totale Darty

Tous les avis sur Darty

Darty... le contrat d'incompétence !!

2  23.11.2006

Avantages:
Choix importants, Magazins bien agencés et propres

Inconvénients:
Vendeurs incompétents, Système de livraison incohérent, déplacement pour un devis de réparation facturé a 50€  (perdu à  jamais même si aucunes reparations  n'est effectué)

Finou30

Membre depuis:15.11.2005

Cet avis a été évalué par 9 membres de Ciao en moyenne: très intéressant

Bonjour, j'ai fait récemment l'acquisition d'un four dedietrich dans un magazin Darty qui se situe à peine à 5 minutes de chez moi

Mon choix s'est vite porté sur la marque de dietrich qui me semblait le plus complet ( sur la fiche produit il etait marqué : avec chaleur tournante , fonction pyrolyse et 9 modes de cuisson et 12 plats préprogrammé)...

Voulant des informations plus importantes et plus complètes sur le produit je hélais rapidement une dame en gilet rouge vendeuse, qui je pensais experte, chez Darty .

Cette vendeuse s'est borné à lire les caractéristiques du produit sur la fiche présente à côté du four que je connaissais déja : " donc vous voyez il a la fonction chaleur tournante , pyrolyse, 9 modes de cuisson et 12 plats préprogrammés" ...
Après avoir tourné 10 fois le bouton du four pour me montrer qu'ils faisaient bien les fonctions cités ...Je lui demandais plus présisemment en quoi consistait les 9 modes de cuisson précités sur la fiche :

--La vendeuse au gilet rouge " ah ben euh ..c'est marqué dans la notice de votre four "

Super !! merci pour le renseignement ...ça c'est de la vendeuse experimenté où je ne m'y connais pas ..

Pas échaudé pour un sou par la non compétence de ma vendeuse au gilet rouge je me dirige avec elle vers une petite table équipée d'un ordinateur pour qu'elle prenne ma commande et me propose une date de livraison .

--La vendeuse " Votre four est garantie 2 ans ..je vous propose une extension de guaranti de 3 ans pour 70€"
Moi pas très chaude et trouvant ça un peu cher j'hésite " euh mouais bof "
--La vendeuse " Allez je vous fait 20€ sur l'extension de guaranti ...(haussant le ton) Sachez que si vous ne prenez pas l'extension de guaranti, rien que pour le déplacement (sans réparation ) il vous en coutera 50€"
Voyant qu'elle me forçait vraiment la main pour que je prenne l'extension de guaranti et le ton imposant j'ai refusé catéguoriquement ..J'aurai du fuir en courant tant qu'il était encore temps malheureusement je ne l'ai pas fait ..surtout que le pire était à venir

--Moi " concernant la livraison vous pensez que je pourrais être livrer quand ??
--La vendeuse tout sourire " ah mais quand vous voulez : je vous propose Mercredi , Jeudi ou vendredi "
--Moi ravie " oh mais c'est rapide allons y pour mercredi !!
--La vendeuse " bon et bien un livreur vous appellera entre 8H et 9 Heures pour fixer un rendez vous de livraison "

(Je pensais que c'était quand je voulais !!!
mais en fait je dois bloquer ma journée car aucun horaire précis ne me sera proposé le jour de ma commande ..super ce système !!)

Surprise par ce système et lui rappellant que mon logement était à peine à 5 minutes en voiture je lui demandais si l'heure de livraison ne pouvait pas etre plus précise ...je ne travaillais pas ce jour là mais j avais quand même des choses de prévue

--La vendeuse " ah ben non ..c'est les gars de la livraison qui gère les horaires de livraison non n'intervenons pas
--Moi " mais vous pensez que je serais livrée quand même dans la matinée ??parce que je bloque quand même une journée pour une simple livraison d'un four "
--La vendeuse " vous habitez proche du magazin oui vous serez livré dans la matinée "

Passe 3 jours et arrive le mercredi matin (mon seul jour de repos de la semaine) :8H15 appel du livreur de chez Darty
--"oui bonjour nous vous informons que nous passerons vous livrer votre entre 12H et 15 heures "
--Moi a demi reveillé " mais vous n'avez pas une heure plus précise ?? car ça fait quand même une plage horaire de 3 heures"
--Le livreur " ah non ..vous savez ça dépend des autres livraisons que l'on aura à effectuer mais je pense que vous serez livré plus vers les midi "

Résultat des courses ils sont arrivés pour me livrer vers 14Heures toute une journée de repos foutu en l'air pour attendre qu'il me livre et me pose un malheureux four.....

Le bilan :

- Une chose est sure ils ne sont pas près de me revoir chez Darty pour tout ce qui est gros électroménager : entre l'incompétence de la vendeuse , limite une vente forcée d'extension de guaranti , leur système de livraison archaïque où
aucun horaire précis n'est fixé par le livreur: c'est à vous de bloquer une journée entière pour recevoir la marchandise ( c'est hallucinant ) je me demande comment font les gens qui travaille !!
- Ils ont une large choix de produit certes pour tout ce qui est petit electroménager pasproblème mais dés qu'on demande un electroménager plus lourd et une livraison les choses commencent à sentir mauvais

Seul point positif : je suis très contente de mon four !!!
mais de Darty nettement moins

matt210

matt210

23.11.2007 00:20

moi j'ai eu des probs aussi avec eux du même genre

mandi

mandi

19.07.2007 15:17

arf mauvaise experience...

MLLD

MLLD

03.03.2007 20:22

Malheureusement ce genre d'anecdote est de plus en plus fréquent dans les grandes enseignes et même dans les petites ! Nous avons besoin actuellement de changer notre hotte encastrée dans la cuisine aménagée : impossible d'avoir des renseignements précis( comment choisir les dimensions , fonctionnement , différences entre les différents modèles ...) et encoire mieux , tout le monde veut bien nous en vendre une , mais surtout pas la poser !

L'avis sur Darty a été lue 3166 fois et a été évaluée:

1. matt210