Aujourd'hui, j'ai decidé de vous parler d'une ville où je vais depuis que je suis toute petite soit en famille soit avec des amis: Deauville.
**** Avis général ****
£££ Avantages £££
C'est un endroit où l'on peut y aller que l'on soit célibataire, ou en couple, en famille, avec des amis.... Je ne vous conseille pas d'y aller seul. Allez-y en groupe, sinon vous risquez de vous ennuyer (à part si vous aimez aller à la plage, à la piscine, au mini-golf.... seul).
C'est un bon endroit pour décompresser, quand, par exemple, on vient de finir des examens et que l'on habite "non loin de là". C'est bien pratique pour ceux qui habitent à deux heures de route ou de train. Endroit avec la mer, la plage au sable fin, l'air marin.
£££ Inconvénients £££
La vie y est chère, que se soit pour le logement ou pour la nourriture.
**** Choses que je vous conseille de faire (ou à faire) ****
£££ La plage £££
C'est une grande plage de sable fin qui est agréable quand il fait beau, et que je vous conseille.
£££ La piscine £££
C'est une piscine olympique avec petit et grand bassin séparé, dont les prix oscillent entre 3 et 5 euros (selon l'âge et la période).
Selon les périodes, elle n'est pas forcément ouverte aux mêmes heures mais elle est ouverte tous les jours, quelque soit la saison.
Attention: slip obligatoire pour les garçons!
£££ Le mini-golf £££
Pour pouvoir y faire une partie (avec 18 trous a jouer), vous paierez 5 euros par personne.
C'est, selon moi, un bon moment de détente qu'il faut faire, c'est un bon moyen pour rigoler (si bien-sûr vous ne le prenez pas au sérieux).
£££ Le petit train £££
Il vous permettra de faire un petit tour de la ville et de voir les choses à faire et les situer. C'est un bon moyen de mieux connaitre la ville (de facon globale, car vous n'irez pas dans les petites rues).
Les prix sont de 5.50 euros pour les adultes et de 3.50 euros pour les enfants.
£££ Le marché £££
Le marché, en hors saison, n'a pas lieu tous les jours. Je trouve le cadre du marché joli mais les choses y sont chères et il y a moins de choix qu'au marché de Trouville (la ville voisine). Je vous conseille plutôt le marché de Trouville qui n'est pas loin du tout de Deauville.
£££ Les cinémas £££
Il y a deux cinémas:
- Cinéma du Casino Barriere de Deauville
2, rue Edmond-Blanc
Tél. : 0 892 68 31 23
- Cinéma Morny-club
23, avenue du Général-de-Gaulle
Tél. : 0 892 68 72 27
Les programmes sont disponibles chaque mercredi à l'office du tourisme.
£££ Hippodrome £££
Cet hippodrome est magnifique et a un beau cadre. Allez-y au moins une fois pour voir.
Les saisons ont toujours lieu à partir de début juillet jusqu'à fin août, voir septembre.
Pour plus de renseignements:
Hippodrome de Deauville-La Touques
45 avenue Hocquart de Turtot
Tél.02 31 14 20 00 / Fax 02 31 14 20 01
£££ Casino £££
De l'extérieur, il est magnifique. Mais je ne peux pas vous en dire plus car je n'y suis jamais entrée.
Il y a d'autres choses à faire: équitation, tennis, club Mickey Mouse (pour les petits)....
**** Le coté pratique****
£££ Logement £££
Il y a beaucoup d'hôtels qui sont plus ou moins chers (Hôtel Normandy Barrière, Royal Barrière pour les plus chers; sinon, il y a le kyriad, l'étape hôtel pour des moins chers; mais je ne peux pas tous les citer!).
£££ Comment y accéder? £££
- Soit par le train en arrivant à la gare de Trouville-Deauville.
- Soit par la route.
- Soit par les bus (Bus Verts du Calvados : ligne n°20 entre Caen-Deauville-Honfleur-Le Havre; Info ligne : 0 810 214 214)
- Soit par la mer (Portsmouth - Caen/Ouistreham ; Southampton - Portsmouth - Le Havre )
- Soit par les airs (Liaisons aéroport international Deauville-St Gatien)
£££ Pour plus de renseignements £££
L'office du tourisme:
Adresse:
Office de Tourisme de Deauville
Place de la Mairie - BP 64300 - 14804 Deauville Cedex
Téléphone: 02 31 14 40 00
Fax: 02 31 88 78 88
Site: http://www.deauville.org/fr/
Merci pour vos lectures et à bientôt j'espère
17.01.2006 18:10
Pour y avoir habité pendant deux ans, je confirme que la vie y est vraiment très chère. Mais Deauville reste une ville mythique ( cha ba da ba da ) et ca vaut le coup de passer par là. Petite précision, la piscine olympique est remplie à l'eau de mer, ce qui n'est pas forcement très agreable ( attention aussi aux allergies a l'iode !!! ).
26.07.2004 12:07
Un de mes ex vivait (vit?) la bas, mais trop friqué pour moi (ses parents ont, entre autre, la boutique Nina Ricci) enfin c'est loin tout ça... En plus j'avais pas trop aimé le coin, je préfère le sud ;-)
21.07.2004 10:47
Bravo pour cet avis très détaillé!!